Новости. Омск

Из-за падения водочных акцизов бюджет Омской области потерял 6 миллиардов

Бюджет региона на 2014 год несет миллиардные потери из-за сокращения производства алкогольной продукции.

По итогам XII международного инвестиционного форума в Сочи губернатор Виктор Назаров заявил, что Омскую область ждут в 2014 году трудности с региональным бюджетом. Причина — падение производства и акцизных сборов.

«Мы ожидаем трудностей с бюджетом, потому что в рамках падения производства и акцизных сборов на сегодняшний день уже около шести миллиардов рублей налогов недобрали, — приводит слова Назарова РИА «Новости». — Поэтому в этом году придется ужаться и год перетерпеть. Но есть четкое понимание и видение того, что мы этот год пройдем достойно и все указы президента выполним в полном объеме».

Решение проблем региона правительство Виктора Назарова видит в работе с инвесторами и, по всей видимости, постоянном кредитовании и перекредитовании в Сбербанке.

«Для того чтобы инвестор зашел, с ним надо работать, брать его за руку, уговаривать, пестовать и холить», — поделился секретами работы с инвесторами глава региона.    

Валерий Баженов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвокат02.10.2013 12:35:03
Правильно - сделали, что местное пойло из опилок, стоит как Финляндия и хотят, чтобы народ брал. Проще, теще чистейший первач на кедровых орехах заказать, или в дьютике затариться..
0
0
Прохожий02.10.2013 13:32:41
Интервью: Виктор Назаров, губернатор Омской области
"Российская газета" - Федеральный выпуск №6196 (220):
Стоит сказать, что такая политика себя начинает оправдывать. За последний год объем инвестиций в основной капитал Омской области увеличился более чем на 15 процентов, доля прибыльных организаций составила 76 процента, благодаря чему регион вышел на второе место в Сибири. Это стало возможным благодаря вводу ряда крупных объектов. В этом году открыта поточная линия легкогрузовых шин, асфальтовый завод, завершен этап реконструкции крупнейшей ТЭЦ. Сейчас готовы новые площадки для производителей полипластика, строителей агрологистического центра, крупного жилого комплекса, комбината сборных домов. Интерес для инвесторов представляет и новый завод полипропилена, вокруг которого реально создать не менее сорока перспективных предприятий, и они уже создаются.
- Между тем объем кредитного портфеля региона не уменьшается. Не отразятся ли долговые обязательства на реализации социальных программ?
Виктор Назаров: Величина госдолга находится в разумных пределах (не более 40 процентов бюджета), и никак не отразиться на социальной политике. Сегодня на реализацию 69 программ в этой сфере мы тратим около миллиарда рублей в месяц и постараемся не снижать эту планку. Следует понимать, что без кредитования немыслимо современное развитие региона. Можно всю жизнь просидеть у разбитого корыта в ожидании золотой рыбки, а можно взять ссуду, построить дом, а еще лучше - домостроительный комбинат, который окупит все вложения, принесет прибыль и пополнит казну налогами. Поэтому мы делаем ставку на создание новых производств.
А вы все о падении производства))) Аздесь как видим в местной прессе падает, а в федеральной производство растет как на дрожах. Кстати субъект РФ не обязан и не должен брать кредиты, чтобы заезжий дядечка-инвестор построил домостроительный комбинат с регистрацией в Москве и соответственно и налоги в Москву
0
0
Штирлиц Макс Отто02.10.2013 15:14:08
«… Решение проблем региона правительство Виктора Назарова видит в работе с инвесторами и, по всей видимости, постоянном кредитовании и перекредитовании в Сбербанке». Виктор Иванович - помирать стал пьющий народ в Омской области. резко снизилось число граждан – потребителей спиртного и как следствие снижение акцизных сборов. Кредитованием и перекредитованием в Сбербанке проблему роста потребления спиртосодержащих продуктов не решить. Банк смотрит на доходы гражданина при выдаче кредита, а они в области снижаются. Есть, конечно, отдельная категория государственных служащих Омского правительства, которым повышают должностной оклад. Дело осталось за малым - приобщить их к активному потреблению спиртного.
Ну а если серьезно, то давно пора от слов перейти к делу. Вкладывать средства областного бюджета не столько в бессмысленные инфраструктурные проекты (метро, аэропорт, гидроузел… ), а в предприятия промышленной переработки традиционно производимого сырья, в сельскохозяйственное машиностроение, в создание заново государственных предприятий жилищно-комунального сектора. Занять надо, прежде всего сельского жителя, который менее приспособлен к предпринимательству и чаще тянется к стакану.
0
0
Алекс02.10.2013 15:50:02
Штирлиц, ты прав, но уже поздно.
0
0
Пронт02.10.2013 21:21:40
Штирлиц а сам поработать не хочешь судя по постам времени у тебя с избытком а насчет инфраструктурных объектов вообще круто ничего нам не надо давайте обратно к сохе Омск стал городом только благодаря железной дороге сейчас 21 век без нормального порта он превратиться в Тару судя по всему к этому и идет
0
0
Феликс03.10.2013 07:49:48
Пусть вернут пиво в киоски.
Глядишь - и всё наладится.
0
0
05 декабря 2017
1953 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]