Новости. Омск

Прокуратура запретила строительство газопровода в Порт-Артуре и даже заставила демонтировать трубу

(с) lenta.ru
Суд встал на сторону жителей Омска и запретил компании, строившей газопровод в Порт-Артуре, проводить работы без соответствующих документов. Кроме того, суд оштрафовал подрядчика на 500 тысяч рублей и обязал его демонтировать уже готовый трубопровод.

Скандал с незаконным строительством газопровода в одном из микрорайонов Омска закончился неожиданным образом. Прокуратура остановила работы и даже добилась демонтажа трубы, которую успели смонтировать на 11 улицах. Напомним, строительство газопровода в Порт-Артуре длится уже несколько месяцев. Жители микрорайона жаловались на расценки подрядчика, который едва ли не заставлял людей заключать с ним договоры на поставку газа. С такими условиями жители не хотели соглашаться и обратились в прокуратуру. Сегодня стало известно решение суда, касающееся нарушений, которые допустили ООО «Юза-Инвест» и ООО «Юза-Газ» при строительстве газопровода.

Так, выяснилось, что строительство велось без соответствующих документов - ордера на производство земляных работ, оформления правоустанавливающих документов на земельные участки и других.

«Более того, в нарушение закона данные фирмы выполняли работы по прокладке газопровода в непосредственной близости от автомобильной дороги, подвергая опасности жизнь и здоровье граждан, в том числе лиц, проживающих вблизи от строительного объекта», - отметили в прокуратуре Омской области.

Прокурор Ленинского округа подал в суд иск с требованием запретить подрядчику строительные и земляные работы в Порт-Артуре до получения необходимых документов. Суд требования прокурора удовлетворил и дополнительно обязал компанию демонтировать трубопровод, оборудованный по улицам 6-я Чередовая, 8-я Чередовая, Жуковского, Ш. Руставелли, Крыловская, 4-я Чередовая, 2-й Чередовый переулок, 2-я Ломоносова, 5-й Чередовый переулок, 9-я Комсомольская, 11-я Комсомольская.

ООО «Юза-Инвест» суд также привлек к административной ответственности за осуществление строительных работ без соответствующих документов. За это правонарушение предусмотрен штраф в размере 500 тысяч рублей.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей04.10.2013 12:19:00
Вот так вот. А на 7-й северной почему-то ни дома ни люди ни дорога (да, да, дорога с машинами, вы представляете) не помешали провести газопровод.
0
0
Клосс04.10.2013 12:55:29
С прокуратурой видимо ,не сошлись в цене...
0
0
Юрий04.10.2013 13:36:06
Услужливый дурак хуже пистолета.Теперь у прокурора города появились лишние хлопоты.Демонтировать придётся весь газопровод.т.к. строительство его началось весной 2012 года ,а разрешение на строительство начали выдавать в мае 2013 г.Из этого следует,что Омскоблгаз и Мультигаз+ так же занимались самостроем.И тот же прокурор обязан заставить снести самострой.Но это уже другие деньги.
0
0
Алексей04.10.2013 17:43:44
Требуем снести все газопроводы в городе, ведь это очень не безопасно ! По ним газ течет, он воспламеняется ведь!
0
0
К*04.10.2013 19:25:15
"суд встал на сторону жителей" звучит издевательски как теперь эти жители вернут свои деньги? и главное когда?
0
0
15 декабря 2017
765 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]