Новости. Омск

Испания

Испанцы просят Москву разблокировать усыновление российских детей

Фото с er-dobro.ru
Пять испанских семей собрали более 33 тысяч подписей под обращением о скорейшем разблокировании усыновления российских детей.

Обращение содержит призыв к испанским и российским властям как можно быстрее подписать двустороннее соглашение о сотрудничестве в области усыновления.

С 29 августа текущего года процесс усыновления российских детей был приостановлен из-за принятия в России «антигейского закона». Новшество коснулось около 500 испанских семей. Для разблокирования тупиковой ситуации необходимо подписать двустороннее соглашение о сотрудничестве в области усыновления, которое обсуждают Мадрид и Москва начиная с 2009 года.

Как ожидается, на этой неделе в Испанию приедет представительная российская парламентская делегация и испанцы возлагают большие надежды, что соглашение наконец-то будет заключено.

Инициатором сбора подписей стала 41-летняя арагонка Монтсеррат Лопес, которая начала их собирать в январе 2013 года. Она тогда не знала, что правительство Владимира Путина в июле примет решение об ограничении усыновления российских детей однополыми семьями. Никто не мог также предположить, что Верховный суд РФ даст указания региональным судам приостановить рассмотрение дел по усыновлению детей с теми странами, с которыми Россия не имеет соглашения о сотрудничестве в области усыновления. Но она точно знала, что необходимо как можно быстрее заключить с Россией такое соглашение.

Дело в том, что Монтсеррат Лопес вместе со своим мужем более двух лет назад начали процедуру, необходимую для усыновления ребенка. В мае они должны были привезти из России маленького Лешу, которого они успели полюбить как собственного ребенка. Но все изменилось, и теперь, пока не будет подписано двустороннее соглашение, Алеша будет находиться в России.

В Испании, когда несовершеннолетние дети остаются без родителей, то ими занимаются государственные органы опеки, которые должны им подыскать новых родителей. В России опасаются, что маленькие россияне могут оказаться на воспитании у геев после перераспределения.

Это стало одной из причин изменения российского законодательства, которое теперь предусматривает закрепление обязательства иностранных партнеров поставить ребенка на консульский учет в российских консульских учреждениях, а также предоставлять в российские региональные органы на регулярной основе отчеты об условиях жизни и воспитания усыновленных детей до достижения ими 18 лет.

Испанская сторона пока отказывается согласиться с данным предложением, мотивируя это тем, что закон обратной силы не имеет.

Несмотря на разногласия сторон, есть вероятность того, что стороны в ближайшее время придут к согласию.

Мария Соса Тройя  
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



чож06.10.2013 15:18:44
х** вам а не российских детей
0
0
Омич10.10.2013 10:19:48
Угу. Дома лучше.
http://www.tv2.tomsk.ru/article/gde-rodilsya-tam-i-prigodilsya
0
0
05 декабря 2017
2574 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]