Новости. Омск

"Омский речной порт" не стали привлекать к ответственности за катастрофу "Полесья-8"

Фото областного ГУ МЧС
Областной арбитраж прекратил производство по заявлению Госморречнадзора о привлечении ОАО "Омский речной порт" к административной ответственности из-за неподведомственности.

Судья Арбитражного суда Омской области Сергей Ярковой принял решение прекратить производство по заявлению Омского линейного отдела Обь-Иртышского управления государственного морского и речного надзора о привлечении открытого акционерного общества "Омский речной порт" к административной ответственности.

Управление Госморречнадзора подало заявление о привлечении "Омского речного порта" к ответственности по части 4 статьи 14.1.2 КоАП РФ 4 сентября. Эта часть статьи гласит: "Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта, за исключением автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей в размере семидесяти пяти тысяч рублей; на юридических лиц - двухсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток".

Напомним, ОАО "Омский речной порт" является собственником пассажирского теплохода на подводных крыльях "Полесье-8", в результате столкновения которого с баржей 17 августа погибли 6 человек. Проведенное административное расследование выявило целый ряд нарушений со стороны судовладельца. На судне, напомним, пассажиров было больше нормы, капитан, оказавшийся в момент столкновения пьяным, не проходил положенного медобследования, были и другие нарушения норм и правил.

Рассмотрев заявление Госморречнадзора, судья Ярковой указал, что согласно части 1 статьи 23.1 КоАП РФ дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 14.1.2 КоАП РФ, рассматривают судьи, их рассмотрение не отнесено к компетенции арбитражных судов. В итоге он постановил прекратить производство по делу, материалы вернуть заявителю для их рассмотрения по подведомственности в установленном порядке.

Олег Ледянский 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ЛЮБА09.10.2013 08:46:51
А зачем принимали к производству?
0
0
Прохожий09.10.2013 08:48:27
Позор Управлению Госморречнадзора - надзорный орган даже не имеет понятия - кто правомочен вынести постановление по составленому им протоколу. Полная некомпетентность руководства Омского линейного отдела Обь-Иртышского налицо. И почему я должен содержать за счет своих налогов этих неумёх? Уволить начальника линейного отдела Сосновенко Юрия Юрьевича и начальника отдела финансового, кадрового и правового обеспечения Лаптеву Надежду Александровну.
0
0
ЛЮБА09.10.2013 09:27:17
прохожий, вы о чем? Лицензиями занимаются совершенно другие специлисты с юридическим образованием, а инспектора в линейных отделах - рабочие лошадки, как и на дорогах. Глупости не пишите и не сводите счеты. А бухгалтера приплели зачем? Чтобы знать точное наименование должности, надо там работать. Мельком сталкивалась с Госморречнадзором- всегда думала,что Лаптева - просто главбух.
Кстати, а что, всю заметку о совершенно незначительном событии написали, чтобы потом сей коммент "прохожего" выдать?
0
0
Влад09.10.2013 15:21:15
ЛЮБе- Принимали к производству с одной целью- протянуть время. Все повязаны... Вот кончится навигация- можно и приостановить работу на 90 суток!!А сейчас надо деньги зарабатывать...
0
0
мимо проходил13.10.2013 09:28:27
да, все повязаны. все умыли руки и сбросили с себя ответственность на одного - традиционно, на стрелочника, на капитана. хотя реальность удивляет, каким чудом это жуткое событие раньше не случилось...
0
0
16 декабря 2017
1551 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]