Новости. Омск

Против главы Тевризского района Тарасова возбуждено уголовное дело за махинации с жильем

(с)s-pravdoy.ru
(с)s-pravdoy.ru
В Омской области возбуждено уголовное дело против шестого по счету главы района. На этот раз в деле фигурирует глава Тевризского района Вячеслав Тарасов. Он выплатил из бюджета 1,6 млн. рублей на возведение двух домов, которые до сих пор не построены.

Правоохранительные органы заинтересовались деятельностью главы Тевризского района Омской области. Как оказалось, Вячеслав Тарасов, в прошлом успешный предприниматель, подозревается в махинациях с жильем.

Установлено, что 1 сентября 2011 года между администрацией Тевризского района, МУП «Строительная компания Тевриз» и двумя местными жителями были заключены тройственные договоры подряда на строительство жилья. Стоимость двух домов составляла без малого по 1,2 млн. рублей.

Уже через двадцать дней «Строительная компания Тевриз» при фактическом отсутствии домов предоставила в районную администрацию документы с недостоверными сведениями о понесенных подрядчиком затратах, стоимости выполненных работ и использованных материалах.

— Тарасов, осознавая, что фактически подрядчик не произвел весь объем строительных работ, подписал предъявленные документы. На основании чего администрация Тевризского района перечислила в адрес МУП «Строительная компания Тевриз» денежные средства на общую сумму более 1,6 млн. рублей, — сообщили подробности в пресс-службе облпрокуратуры. — В отношении Тарасова были возбуждены два уголовных дела по фактам превышения должностных полномочий. Ход расследования уголовных дел прокуратурой поставлен на контроль.

Отметим, что оплаченные Тарасовым два года тому назад дома до сих пор не построены и возведены они будут, судя по всему, еще не скоро.

Напомним, летом прошлого года прокуратура обнародовала тот факт, что глава Тевризского района Тарасов незаконно, но довольно активно вел бизнес. Он учредил сразу 7 юридических лиц, занимающихся различной предпринимательской деятельностью от животноводства, растениеводства, переработки молока и оптовой торговли зерном до оказания юридических услуг, что идет вразрез с действующим законодательством. Тевризский суд тогда счел требования прокурора верными, и Тарасов вышел из состава учредителей подозрительных фирм.

Сейчас Вячеслав Тарасов вновь попал в поле зрения правоохраниетльных органов. Сам он прокомментировать ситуацию, сложившуюся вновь не в его пользу, не может. Глава Тевризского района, по сложившейся традиции для многих чиновников, попадающих под пристальное внимание правоохранительных органов и журналистов, оказался в данный момент на больничном.

Следует напомнить, что за последний год в регионе был возбужден целый ряд уголовных дел в отношении глав районов – Черлакского, Нижнеомского, Горьковского, Седельниковского, Исилькульского. По некоторым из них уже даже вынесены приговоры. Так, буквально полмесяца тому назад за превышение полномочий и причинение государству многомиллионного ущерба (8,7 млн. рублей) был вынесен приговор теперь уже бывшему главе администрации Черлакского района Василию Яцковскому. А вот главе Нижнеомского района Анатолию Стадникову, осужденному за коррупционные преступления, повезло больше. Несмотря на непогашенную судимость, ему даже удалось вернуться к руководству муниципалитетом — он был выбран главой района в мае 2013 года. В ходе досрочных выборов его поддержали более 50% избирателей.



Наталья Фролова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



белочка10.10.2013 16:33:15
удивили - неужели есть крупные чиновники - не воры? Про мелких молчу. им просто воровать уже нечего. Разве что скрЕпки да карандаши с ручками.
0
0
адвокат10.10.2013 16:43:02
Прошлый губернатор, что не показал новому, куда долю заносить..
0
0
ЛЕХА10.10.2013 17:03:20
вот у них как все просто......как что так в больничку...ГУБЕРНАТОР зачем больных людей держишь...НЕУЖЕЛИ ворье еще не поняло что их будут сажать..а надо как в китае..растреливать
0
0
гость юга10.10.2013 17:08:45
только копейки выловили
0
0
Total10.10.2013 21:31:30
Сделаешь - посадят за превышение полномочий. Не сделаешь - за халатность. Если так дальше пойдет скоро районами некому руководить станет. Адекватный человек на пушечный выстрел к креслу главы не подойдет.
0
0
Пауль11.10.2013 10:11:55
А почему не упомянули главу Азовского района Сабельфельда? Против него тоже дела возбудили, даже губернатор поругал за дела не праведные и все, все затихло. Откаты решают! А в районе стало реально хуже с его приходом, и землю не получить под строительство и никакой вопрос без конверта ему не решить.
0
0
адвокат11.10.2013 10:52:44
Сабельфельд известный жулик, почему про него ничего не слышно..
0
0
омичка13.11.2013 00:00:05
да бардак!как до этого был главой господин Горев.Проваровался,возглавил местную РЭС,да и там не прижился.А теперь Горев лесных дел мастер!Представляете какие талантливые главы!Да и чего скрывать,Господина Тарасова предпринимательская деятельность идет полным ходом!Приезжайте,посмотрите какие здесь люди нищие.Народ из за отсутствия дорог круглый год в резиновых сапогах ходят,рабочих мест мало.Да и об этом мало говорить.Пусть начинают работать.
0
0
Витор26.11.2013 10:06:37
Ха!!! не смешите. мелочь для показухи ловят. а дороги делают как? сказка!!! люди транспортный налог заплатили,а потом улицами скидывались и администрация щебенкой посыпала.не пойму? они что бессмертные???
0
0
омичка29.11.2013 18:38:51
бессмертные))))Мигрируют из одной службы в другую.Так это,эстафета.На сегодняшний день правый берег Иртыша Тевризского района сидит без хлеба...Вот такая жизнь товарищи на селе в 2013году.
0
0
05 декабря 2017
2185 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]