Новости. Омск

Смертью омички Арины Остроушко заинтересовался «Человек и закон»

(с)blogkislorod.ru
Узнав о трагедии, которая произошла этим летом в Одесском районе Омской области, где погибла от менингита 3-летняя девочка, Алексей Пиманов отправил на съемки в Омск своих журналистов. Сегодня в эфире «Первого канала» омских медиков выведут на чистую воду.

Как стало известно БК55, на прошлой неделе к Нине Остроушко, потерявшей этим летом свою 3-летнюю дочь Арину, приезжали корреспонденты передачи «Человек и закон». Родители девочки, которая, по официальному заключению, умерла от бактериального менингита после 20-дневной комы в ДКБ №3 города Омска, рассказали «Первому каналу» о своем горе.

Напомним, что мать Арины Остроушко со своими родными и близкими в течение нескольких месяцев бьется с властями и правоохранительными органами за то, чтобы виновные в смерти ее ребенка были наказаны. Женщина даже выходила на собрание (на площади перед библиотекой им. Пушкина, тогда власти запретили проводить митинг из-за проведения внезапно возникшего праздника для детей - прим. БК55) и вместе с общественниками выступала против некачественной медицины. Главе региона Виктору Назарову отправлены подписи неравнодушных людей, попросивших взять под контроль ход расследования.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по факту смерти ребенка, находится в региональном Следственном комитете. Столичные журналисты пообщались и с предполагаемыми, по мнению Нины Остроушко, виновниками трагедии - врачами Одесской районной больницы. Свои комментарии дали и следователи.

- Когда пошли вместе с корреспондентами в больницу, то просто была шокирована словами главврача и реаниматолога, который не отдавал ребенка (со слов матери - женщина просила увезти из ЦРБ больного ребенка в городскую больницу, однако те приняли решение пока оставить малышку в районной больнице - прим. БК55). Как выяснилось, в Одесской ЦРБ есть даже свой реанимобиль. Представьте, три машины было, а ребенка не отправили в Омск, - не смогла удержаться от сарказма в адрес врачей Нина Остроушко. - Врач врет и все мои слова, которые я ему говорила, и подозрения про возможные диагнозы исковеркал и переиначил. Так, к примеру, медик сказал, будто я ему говорила, что по показаниям врачей нам ставили диагноз, касающийся болезни печени и селезенки. Хотя на самом деле, я просила проверить это, так как по материнской линии у нас у всех есть проблемы с этими органами.

Мать погибшей девочки утверждает, что от адвоката ей стало известно о том, что в деле нет ряда важных документов. Поразило женщину и содержание документов, касающихся вскрытия тела ребенка.

- Адвокат видел результаты патологоанатомического вскрытия. Они ужасны - все внутренние органы ребенка были в гное. Эти 2 дня, что ее не могли увезти в город, думаю, и были критическими, - рассказала безутешная мать.

Следствие, как говорят родители погибшей девочки, ведется некачественно. А в больнице ряд медиков относится к ним с неким пренебрежением, отмечает Нина Остроушко.

- Ходила в нашу больницу. Врачи разделились на два лагеря - одни поддерживают нас и понимают, другие наоборот. То карточка, говорят, не та у меня, то бахил для меня нет, отношение такое, что сразу чувствуешь, что тебя ненавидят, хотя из-за чего? Из-за того, что я не останавливаюсь и иду в поисках неугодной для них правды? Следователь тогда с нами говорил как с обвиняемыми, хотя нас уже признали потерпевшей стороной. Скорее всего, они думают, что я сейчас успокоюсь и все, - говорит родительница. - Но я намерена идти до конца и хочу, чтобы они это знали. У меня отняли самое дорогое, что может быть у матери, - ребенка, а они ведут себя как ни в чем не бывало, и еще на меня же накидываются.

Отметим, что уже сегодня, 11 октября, вечером в очередном выпуске телепередачи «Человек и закон» Алексей Пиманов расскажет о том, что раскопали столичные журналисты в Омской области.

Наталья Фролова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Маша11.10.2013 18:27:52
Пусть заодно в Большой Атмас заедет и о семье Кукиных передачу подготовит.
0
0
омичка11.10.2013 21:55:42
Ну и где??? Опять что-то напутали. Зачем впереди паровозного дыма бежать? Или уже писать больше не о чем?
0
0
Женщина12.10.2013 11:01:57
Очень хорошо, пусть нашу медицину потрясут, есть за что
0
0
адвокат12.10.2013 12:31:58
Показуха для обывателей, при отсутствии Закона..
0
0
нина мама Арины13.10.2013 12:00:29
на следущей неделе будет, просто анонс на этой неделе про суррогатное матринство и двойняшек Аллы Пугачевой, всякое может быть, никто не бежит впереди паравоза,если смотрели ссылку то на сайте 1 канала был заплонирован выпуск на11 октября,!
0
0
Ольга20.10.2013 09:47:57
Одесская ЦРБ ужасная больница. В поликлиниках овчарки сидят. А в больнице в свои времена были хорошие специалисты, но их поедом съедали и они убегали. Сколько детских врачей было, которые искренно относились к твоему ребенку.
У врачей ЦРБ наблюдается такая практика, чтобы не отдавать пациента в город. На личном примере, это мою маму, когда ей требовалась высококвалифицированная помощь невролога, а врачи не давали разрешения увезти её. Как вспомню, так вздрогну, относились к ней как к дурочке, держали в хирургии, хотя человек после инсульта был. Бог миловал нас. Мама восстановилась. Вспоминаю историю своей родственницы, как она с грудным ребенком легла в детское отделение, ребенок резко посинел и унесли в реанимацию и никаких комментариев не давали врачи, и не давали ребенка.. Слава богу всё обошлось. До города ехать в целом два часа, есть реанимобиль, а они как то внутренне пытаются решить судьбу человека. Мне кажется, что это своего рода страх, что они что ли бояться оказаться в глазах омских врачей неквалифицированными. Но были в моей жизни и случае, когда врачам этой же самой ЦРБ благодарна, сейчас они там не работают. Это бывший врач гинеколог. Это приезжий врач детский мужчина был, который почти сидел рядом с твоим больным ребенком. Приезжий врач с областной больницы, который потом всех врачей поднял на уши, вплоть до города, чтобы выяснить причину моего состояния после родов...
А помнится мне, как у меня попала соринка в глаз. И к сожалению, все попытки оттуда вытащить заносу самостоятельно не получилось, приехала я в больницу. Обед. На скорой мне там что то поковырялись, обезболили, так я сидела весь обед. Потом направили меня в окулисту. После обеда там тогда работал только фельдшер. Она тоже что то вытаскивала... Но так и не вытащила. Приехала я туда уже через день, глаз загноился, светобоязнь, голова болит, так как глаз тек постоянно. Сидела ждала своей очереди, подошла моя очередь, на часах 10-50... Выходит мадам Доктор окулист и говорит, что всё, время приема окончено, я ей говорю, мол, да как так, Вы посмотрите на мое состояние, она молча вышла из кабинета и пошла со словами, ждите 14-00, будет принимать фельдшер... Я в шоке была... Пошла в регистратуру, мол так и так.. отказалась принимать меня.. Они там что то звонили, но в итоге, я села на автобус и поехала в Омск в травмпункт на Лермантова, там мне вытащили занозу, которая видимо обломилась и торчала в глазу, глаз уже загноился, назначили лечение. Я уехала оттуда счастливая. На работе мне потом подсказали жалобу написать.. Написала. И тут началась защита врача, естественно. Просили карточку привезти, так как она у меня на руках была. Мол, Вам назначено было на след день приехать, а Вы не приехали, хотя такой записи даже и не было. Мол, в след раз старайтесь обращаться сразу к главному врачу... Какой нафиг главный врач? Если мне очень хотелось вытащить эту занозу из глаза... В общем,21 век на дворе, а медицина у нас ужасная. Это не только касается город Омск. Просто область вообще запущена.
0
0
05 декабря 2017
2220 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]