Новости. Омск

В омскую «Кастораму» пытались завести зараженные хризантемы

(с)kvitnykarstvo.blox.ua
(с)kvitnykarstvo.blox.ua
Опасным карантинным вредителем — калифорнийским трипсом — были заражены 150 горшечных цветов. Растения с вредными насекомыми поступили в Омск из Московской области. Теперь омичи решают, уничтожить партию цветов с насекомыми или отправить по обратному адресу.

Очередной случай обнаружения зараженных вредителем цветов в гипермаркете Омска. Западным (калифорнийским) цветочным трипсом оказались заражены 150 горшечных хризантем. Это выяснилось в ходе проверки специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области. Растения поступили в «Кастораму» автомобильным транспортом из Московской области от общества с ограниченной ответственностью «ПО Егорьевское».

- 9 октября 2013 года при проведении карантинного фитосанитарного контроля горшечных растений происхождением Нидерланды выявлен карантинный вредный организм, - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. - В целях предотвращения распространения вредных организмов на территории Омской области зараженные горшечные растения к реализации не допущены, выданы предписания о возврате или уничтожении зараженной карантинной продукции.

К сведению: западный (калифорнийский) цветочный трипс - очень мелкое (до 2 мм) насекомое, ведущее скрытный образ жизни: поселяется в цветочных почках, бутонах, цветках, под различными чешуйками на растениях. Питаются трипсы не только растительными тканями, но и пыльцой. Это может препятствовать формированию полноценных цветков. К тому же насекомое способно переносить вирусы - возбудители опасных заболеваний растений. В настоящее время ЗЦТ признан одним из наиболее опасных вредителей овощных, декоративных и цветочных растений защищенного грунта.

Мария Гавриленко
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омичка15.10.2013 10:58:07
Да полно у нас этой заразы. Я в одном гипермаркете у нас купила этой весной луковицы гладиолусов. Так они были трипсом заражены. Оставила все в почве- пусть там сдохнут .
0
0
Инспектор15.10.2013 13:09:40
Ответ для предыдущего коммента. Уважаемая омичка, в случае обнаружения подозрительных насекомых,обращайтесь в Управление Россельхознадзора по Омской области. Только в лаборатории могут подтвердить трипс это, либо другое насекомое, которое не является карантинным вредителем.
0
0
Люся15.10.2013 13:54:29
что значит завеСти? их, что ли, за руку заводили?
0
0
05 декабря 2017
2173 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]