Новости. Омск

Депутаты Омского горсовета вновь попробовали вмешаться в дела Двораковского

Вячеслав Двораковский
Сегодня омские парламентарии обсуждали возможность создания «депутатского фильтра». При нем мэр Вячеслав Двораковский должен согласовывать назначение своих заместителей с народными избранниками. Но предложение было отклонено.

С предложением к председателю комитета ОГС по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка Евгению Аронову обратился депутат Сергей Дроздов.

– Назначение на должность и освобождение от должности первого заместителя и заместителей мэра города Омска, руководителей структурных подразделений администрации города Омска, а также руководителей муниципальных предприятий и учреждений города Омска должно осуществляться после прохождения процедуры согласования кандидатур на указанные должности депутатами Омского городского Совета. Кандидатуры вносятся в Омский городской Совет мэром города Омска. Процедура согласования утверждается регламентом Омского городского Совета, – изложил суть «инноваций» депутат в письме.

Сегодня на заседании комитета Дроздов не присутствовал, зато его позицию поддержал коллега Игорь Антропенко. Однако единства в этом вопросе народные избранники не нашли. Вице-спекер Василий Мамонтов эмоционально возвразил своим коллегам:

– Да, у многих, да и у меня есть претензии к работе некоторых лиц, но это не дает нам право говорить – давайте его уберем. Это по-человечески выглядит некорректно и некрасиво по отношению к ним. Да, мы можем выразить свое недовольство, но люди-то нормально работают, а то, что низкий городской бюджет, – это не их вина. Это наша общая проблема, – заявил он.

Когда вопрос был выставлен на голосование, выяснилось, что противников депутатского фильтра среди народных избранников все же больше, и предложение парламентария Дроздова было отклонено.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Афоня15.10.2013 20:28:09
Дроздова вижу часто в рабочее время на автомойке за АЗС Газпром на 2-линии 10 лет октября, видимо очень много свободного времени, вот и выдумывает новеллы.
0
0
ivan15.10.2013 20:39:44
В устав города надо вновисить изменения и не только по этой теме. Должно быть выражение недоверия депутатов горсовета муниципальным чиновникам, включая мэра.
0
0
Сергей17.10.2013 19:26:34
Решение верное! Мэр должен сам решать с кем ему работать и кому он доверяет!
0
0
05 декабря 2017
1930 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]