Новости. Омск

Полипропиленовый завод Сутягинских в течение месяца перейдет под управление «СИБУР Холдинга»

Фото с unipack.ru
ФАС России 15 октября удовлетворила ходатайство ОАО «СИБУР Холдинг» о приобретении права управления ООО «Омский завод полипропилена». В этот же день глава «Газпром нефти» Александр Дюков, являющийся также заместителем председателя совета директоров «СИБУРа», заявил, что эти две компании планируют в течение месяца закрыть сделку по покупке 50% ООО «Полиом», ходатайство по которой ФАС удовлетворила в августе.

Г-н Дюков сообщил о завершении сделки по покупке омского полипропиленового завода будучи в Тобольске, где в этот день с участием президента России Владимира Путина прошло торжественное открытие аналогичного, но более мощного завода «СИБУРа» «Тобольск-Полимер». О том, во сколько был оценен актив ГК «Титан», топ-менеджер не уточнил, отметив лишь, что цена измеряется «миллиардами рублей», сообщает rbc.ru. Ходатайство на покупку пятидесятипроцентной доли в «Полиоме», напомним, подавало питерское ЗАО «Сибгазполимер», совладельцами которого в равных долях являются «Газпром нефть» и «СИБУР».

Кстати, обозначившаяся концентрация мощностей по производству полипропилена под управлением «СИБУРа» не прошла вне поля зрения ФАС - ходатайство холдинга относительно ООО «Омский завод полипропилена» удовлетворено с ограничениями. «В результате осуществления указанной сделки может произойти ограничение конкуренции на рынке гомополимеров в связи с наличием у ООО «Омский завод полипропилена» мощностей по производству гомополимеров и возможным возникновением у группы лиц ОАО «СИБУР Холдинг» на рынке гомополимеров доминирующего положения», - гласит решение антимонопольщиков.

В итоге Федеральная антимонопольная служба приняла решение выдать предписание «СИБУРу». Согласно ему холдинг должен уведомить антимонопольщиков о достижении 50% загрузки мощностей ООО «Полиом» или ООО «Тобольск-Полимер» (в зависимости от того, что наступит ранее). С этого момента в течение 5 лет «СИБУР» должен информировать федеральный антимонопольный орган об увеличении экспортных отгрузок полипропилена в течение полугода, если оно привело к сокращению поставок на внутренний рынок более чем на 10%, об увеличении цен при поставках на внутренний рынок более чем на 15% в течение полугода. Также холдинг должен сообщать о любых намечающихся сделках, совместных действиях со своими конкурентами, а также о любых намечающихся заключениях, изменениях, расторжениях договоров о реализации или производстве полипропилена, в том числе на основании договоров процессинга, которые могут привести к изменению объемов поставки полипропилена на рынок РФ. Также раз в полгода в течение тех же 5 лет «СИБУР» должен сообщать в ФАС об объемах производства и реализации полипропилена, о фактически сложившихся средневзвешенных ценах на него.

Олег Ледянский 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич16.10.2013 19:15:20
В том числе и за бюджетные деньги строили, а налоги долой из региона.
0
0
Реалист31.10.2013 21:10:18
Купите Омский каучук! Пожалуйста!!!
0
0
ск04.11.2013 21:52:20
помогите нам!!! Нам задерживают и не платят!!!
0
0
05 декабря 2017
2288 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]