Новости. Омск

«Омичка» готова спорить с грандами

Наталья Маммадова (№9) станет козырем «Омички» в первом для клуба розыгрыше Лиги чемпионов. Фото: volleyprof.ru
Волейбольная «Омичка» загодя провела пресс-конференцию, посвященную старту команды в европейской Лиге чемпионов, — перед дебютом настрой у команды воинственный.

Омский клуб уже вошел в историю. Еще ни разу матчи самого престижного женского клубного турнира Старого Света не пересекали границу Урала и Азии. Для начала судьба подкинула подопечным Зорана Терзича нелегкое испытание. 24 октября «Омичку» поджидает выездной матч с финалистом прошлого розыгрыша Лиги чемпионов - бакинской «Рабитой».

- Чемпионат Азербайджана начинается на днях, мы получили записи контрольных матчей бакинок, - рассказал Терзич сегодня на пресс-конференции. - Понятно, что по именам команда очень сильная. Но в какой игровой и физической форме «Рабита» подойдет к матчу против нас - еще вопрос.

Поединок в Баку станет примечательным для лидера «Омички» Натальи Маммадовой, поскольку год с лишним назад она перебралась в Сибирь именно из «Рабиты». «Понятно, что играть будет непросто - в Баку трибуны почти не затихают, создают давление. Но мы к этому прессингу готовы», - уверила диагональная.

Маммадова также добавила, что не считает «Рабиту» фаворитом группы, где кроме «Омички» собрались немецкий «Дрезднер» и французский «Безье». «У нас также очень хороший состав, мы ставим самые высокие задачи на Лигу чемпионов», - сказала спортсменка.

Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Александр Фабрициус еще раз подтвердил готовность омского руководства провести «Финал четырех» Лиги чемпионов. Если дела у «Омички» будут идти хорошо, заявка отправится в швейцарскую Лозанну. Кроме того, наша команда будет бороться за право принять «Финал шести» Кубка России с 27 по 31 января.

Первый домашний матч Лиги чемпионов «Омичка» проведет 31 октября. Соперником станет «Дрезднер». Билеты на игру поступят в продажу уже в грядущий понедельник. Интересно, что российские клубы за годы проведения Лиги чемпионов ни разу не смогли выиграть главный трофей. А в последние три сезона успех неизменно праздновали турецкие команды.

Константин Ивигин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



30 ноября 2016
1648 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]