Новости. Омск

Пиманов в передаче «Человек и закон» расскажет об омском менингите

В сегодняшнем выпуске передачи «Человек и закон» на Первом канале Алексей Пиманов разберется в ситуации с гибелью 3-летней Арины Остроушко от менингита. Анонс этого сюжета размещен на официальном сайте телеканала. На прошлой неделе его сняли с эфира из-за новостей о рождении детей Пугачевой.

Сегодня, 18 октября в эфире «Первого канала» сразу же после цикла сюжетов о Бирюлево будет показан сюжет о работе медиков в Омской области. В анонсе передачи значится сюжет о погибшей девочке из Одесского района, «которой вовремя не поставили диагноз». Ведущий Алексей Пиманов расскажет историю конфликта, хронологию событий и последнюю информацию по делу.

Как стало известно БК55, две недели назад к Нине Остроушко, потерявшей этим летом свою 3-летнюю дочь Арину, приезжали корреспонденты передачи «Человек и закон». Родители девочки, которая, по официальному заключению, умерла от бактериального менингита после 20-дневной комы в ДКБ №3 города Омска, рассказали «Первому каналу» о своем горе.

Напомним, что мать Арины Остроушко со своими родными и близкими в течение нескольких месяцев бьется с властями и правоохранительными органами за то, чтобы виновные в смерти ее ребенка были наказаны. Женщина даже выходила на собрание (на площади перед библиотекой им. Пушкина, тогда власти запретили проводить митинг из-за проведения внезапно возникшего праздника для детей - прим. БК55) и вместе с общественниками выступала против некачественной медицины. Главе региона Виктору Назарову отправлены подписи неравнодушных людей, попросивших взять под контроль ход расследования.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по факту смерти ребенка, находится в региональном Следственном комитете. Столичные журналисты пообщались и с предполагаемыми, по мнению Нины Остроушко, виновниками трагедии – врачами Одесской районной больницы. Свои комментарии дали и следователи.

Мать погибшей девочки утверждает, что следствие ведется некачественно, а от адвоката ей стало известно о том, что в деле нет ряда важных документов.

Добавим, что сюжет о гибели Арины Остроушко должен был выйти еще на прошлой неделе, 11 октября, однако из-за новости о том, что у Аллы Пугачевой и Максима Галкина родились дети, в передаче произошли изменения. Несколько тем были заменены на сюжет о суррогатном материнстве, а планируемые ранее сюжеты перенесены на сегодняшний эфир.

Наталья Фролова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омичка19.10.2013 14:19:10
Господи, уже совсем не о чем писать?
Проблемы с поиском информационных поводов?
Давайте теперь каждую передачу на ТВ использовать для создания контента БК. Жуть!
0
0
Ильич)19.10.2013 21:53:09
Менингит у наших чиновников.
0
0
Александр19.10.2013 23:03:18
Страшная трагедия для родителей когда умирают ихи дети.Если это возможно передайте от нас соболезнования,от таких же как и они родителей.У нас пошёл 4-й год как мы похоронили единственного сына,лейтенанта ВС РФ,Ярового П.А.,1986г.р..Я смотрел эту передачу,отец девочки сказал что будет судиться,конечно это правильно,но не в нашей стране.Мы 4-й год судимся,Пресненский суд,г.Москвы,даже заключительное определение не выдают чтобы мы не подали на аппеляцию.А сын у нас был здоров,пострелял боевыми ракетами и через неделю стал безнадёжным,через 2 месяца умер в армии.Это было 11.07.2010г.Так вот МО РФ чтобы не разглашать тайну что у нас в ракетных войсках сейчас сплошное облучение и дерьмовая техника нашего сына обвинили в своей смерти,за 6 лет службы у сына оказалось гражданское смертельное заболевание.Ответ с МО РФ -\"забудьте про сына и успокойтесь,и судиться с нами бесполезно\".Т.ч.передайте отцу девочки-бесполезно это,тяжело таким родителям мы знаем,иммигрировать бы с этой страны,но могилка сына у нас здесь.А россия теперь эта не наша.
0
0
15 декабря 2017
578 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]