Новости. Омск

В Омской области глава сельского поселения оплачивал штрафы ГИБДД за счет бюджета

(с)fed.sibnovosti.ru
(с)fed.sibnovosti.ru
Сельский чиновник из Павлоградского района Александр Тимофеев заставлял бухгалтера выдавать ему бюджетные деньги на оплату личных штрафов за нарушение ПДД. Всего прокуратура выявила четыре аналогичных факта. В итоге было возбуждено уголовное дело.

Как стало известно сегодня, три дня назад, 15 октября, суд вынес приговор по уголовному делу в отношении главы администрации Юрьевского сельского поселения Павлоградского района 52-летнего Александра Тимофеева. Сельского чиновника признали виновным в совершении 4 эпизодов преступления за «хищение имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили результаты проверки соблюдения бюджетного законодательства, проведенной районной прокуратурой. Как выяснилось, в феврале 2011 года постановлением начальника ОГИБДД по Павлоградскому району глава Юрьевского поселения Александр Тимофеев был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей.

– В апреле 2011 года Тимофеев дал незаконное поручение бухгалтеру Юрьевского сельского поселения о выдаче бюджетных денежных средств в размере 5150 рублей для оплаты штрафа, наложенного непосредственно на чиновника, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – В ходе расследования уголовного дела были установлены еще три аналогичных эпизода преступной деятельности Тимофеева.

Отметим, что чиновник категорически отказывался признать свою вину, вместе с тем он полностью возместил причиненный ущерб. В прениях по данному делу государственный обвинитель предложил назначить Тимофееву наказание в виде лишения права в течение 3 лет занимать государственные и муниципальные должности. Однако Павлоградский районный суд Омской области назначил ему наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

Приговор в законную силу пока не вступил, поэтому у чиновника еще есть возможность подать апелляцию.

Мария Гавриленко
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Заяц18.10.2013 14:16:20
и штраф он опять оплатит за счет бюджета, это везде так
0
0
адвокат18.10.2013 14:36:33
Да он душка, если это всё на что он расходовал бюджет села в личных целях..
0
0
05 декабря 2017
1953 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]