Новости. Омск

Мэрия обещает очистить от незаконных киосков улицу Бударина

(с)admomsk.ru
Омские чиновники продолжают борьбу с предпринимателями, незаконно разместившими киоски и павильоны. На очереди несанкционированные объекты у «Торгового города».

Сегодня специалисты департамента имущественных отношений администрации Омска раздали очередные уведомления о необходимости добровольно освободить самовольно занятые участки на улице Бударина. Сейчас там установлено 8 киосков. Как сообщает пресс-служба администрации Омска, если недобросовестные предприниматели не выполнят предписание, их вывезут принудительно.

- При этом все расходы будут возложены на виновных лиц. После завершения мероприятий на улице Бударина мы планируем решить вопрос с территорией вблизи «Торгового города». Там в ряде случаев незаконными киосками заняты тротуары, пешеходные дорожки, подъезды к остановкам общественного транспорта, - заявил заместитель начальника управления земельных отношений департамента имущественных отношений администрации Омска Олег Ветренко.

В этом году специалисты департамента имущественных отношений уже убрали 65 временных объектов из-за реконструкции городской магистрали по улице 21-я Амурская, реконструкции улицы Валиханова, на центральных магистралях Омска, с остановочных комплексов и тротуаров. Как отмечают в департаменте имущественных отношений, основной причиной роста нарушений, связанных с самовольным размещением временных объектов, является подключение временных объектов к электрическим сетям без правоустанавливающих документов на землю. Обычно владельцы временных объектов идут на хитрости, предоставляя в сетевую компанию ложные сведения о правах на используемые земельные участки. Как правило, это либо поддельные договоры аренды земельных участков, либо не действующие такие договоры.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ильич)22.10.2013 17:46:14
С одной стороны чиновники кричат, что бюджету нехватает доходов.
С другой докладывают, что не продлили договора и такие сякие предприниматели.
Вы уже определяйтесь? Вы за белых аль за красных, а то получаетесь - голубые!!!
0
0
Знающий22.10.2013 21:01:17
Выселяют как раз тех. кто не платит никуда и договоров никаких не имеет.
0
0
Зануда23.10.2013 09:28:45
Торговый город давным-давно пора почистить. Киосками уже тротуары заняли - пройти невозможно.
0
0
Штирлиц Макс Отто23.10.2013 12:08:20
«… Как отмечают в департаменте имущественных отношений, основной причиной роста нарушений, связанных с самовольным размещением временных объектов, является подключение временных объектов к электрическим сетям без правоустанавливающих документов на землю». Вообще то основная причина, что каждый киоскер (владелец киоска) платит «мзд» цепочке посредников между чиновником, представителем правоохранительного органа (участковым). За примером ходить не надо остановка транспорта напротив «Каскада» дом печати, не так давно площадь перед ДК Малунцева остановка ДК Малунцева, площадь Лицкевича, 8 ремесленная с одноименными названиями остановок общественного транспорта… . Запретить любое размещение торгового места ближе 100 метров от остановки общественного транспорта, как продажу алкоголя ближе 100 метров от школ.
0
0
16 декабря 2017
983 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]