Новости. Омск

На ремонт дома на улице Степана Разина выделили 245 тысяч рублей из резервного фонда

Мэрия Омска также заплатит одной из жительниц ветхого дома 20 тысяч рублей в качестве компенсации. Остальные жильцы от обращения в мэрию за материальной помощью отказались.

В бараке на улице Степана Разина, сильно пострадавшем от пожара 19 сентября, скоро начнутся восстановительные работы. На эти цели администрации Центрального округа Омска из резервного фонда выделено 245 тысяч рублей. Ремонт в доме №36 начнется после того, как указанная сумма поступит на счет управляющей компании «Жилищник-6».

Напомним, 19 сентября в ветхом деревянном доме возник пожар. Спасатели эвакуировали жильцов и потушили пламя, однако огонь успел повредить кровлю и закоптить квартиры. В результате тушения пожара помещения в доме были залиты водой. Вскоре после происшествия, едва не оставившего без крова 36 человек, в администрации ЦАО создали комиссию, которая совместно с УК «Жилищник-6» занималась устранением последствий пожара.

В доме восстановили кровлю, 20 сентября жители барака получили тепло, а 4 октября дом был полностью подключен ко всем электросетям. Глава администрации ЦАО Сергей Дмитриенко ходатайствовал о выделении средств на ремонт дома, и мэрия удовлетворила эту просьбу.

«По информации департамента жилищной политики, «расселение указанного жилого дома будет возможно ориентировочно в 2014 году». За материальной помощью в администрацию округа обратилась только одна жительница дома. По решению комиссии в качестве компенсации ей будет выделено 20 тысяч рублей», - добавил Дмитриенко.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



DrOnan23.10.2013 17:56:41
О какия сердобольгые у нас градоуправленцы.
0
0
Читаем между строк24.10.2013 13:36:20
Это максимум что может позволить власть для этих жителей. Эффективные решения мэрии. Нормально расселить не могут, а тратить деньги на ремонт аварийного т.е. не подлежащего ремонту дома можно. С одной стороны хорошо что в аварийный дом не закапываются миллионы на ремонт из резервного фонда. С другой после ремонта жильцам нужно будет ждать обещанного расселения еще долго.
0
0
05 декабря 2017
2470 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]