Новости. Омск

Антропенко будет оспаривать решение Горсовета о сроках отставки мэра через суд

Игорь Антропенко
Беспрецедентная ситуация в Омском горсовете. Депутат-справедливоросс Игорь Антропенко решил оспорить решение своих коллег-депутатов через суд. Сегодня в ОГС было отклонено его предложение о сроках отставки мэра, в итоге представитель оппозиции решил пойти на принцип.

Сегодня на заседании Омского городского Совета рассматривались политически значимые поправки в устав города. Напомним, по требованию федерального законодательства там должна быть прописана процедура отзыва мэра депутатами Горсовета. Игорь Антропенко выступил с предложением не ограничивать народным избранников 30 днями со дня наступления оснований для снятия с должности, но коллеги его не поддержали и приняли постановление в первом чтении с уже прописанным сроком.

- Я предлагал исключить норму, которая сейчас предлагается в виде изменения к статье 19 устава и ограничивает 30 днями скорость реакции депутатов на выявленные обстоятельства для досрочной отставки мэра. Федеральный законодатель такого срока не установил, соответственно, логика его проста: когда депутаты посчитают, что достаточно уже и пора этот вопрос активировать, они это могут сделать. Внесение изменений в статью 19 «Устава» ограничивает полномочия депутатов Городского совета, противоречит федеральному законодательству. На втором чтении я буду все же отстаивать свою позицию. Если нет, то вплоть до судебных решений данной ситуации, - заявил журналистам Антропенко.

Напомним, что это не первая серьезная атака г-на Антропенко на мэра Вячеслава Двораковского. Ранее в тандеме с депутатом Сергеем Дроздовым он пытался создать так называемый «депутатский фильтр» и добиться согласования Горсоветом всех заместителей мэра. По неофициальным данным, в самой мэрии это было воспринято как вмешательство во внутренние дела, хотя никто из чиновников в СМИ эту ситуацию не комментировал. Попытка установить «фильтр» благополучно провалилась, депутаты не поддержали коллег, но политический пыл Антропенко это не загасило.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дед Юрий24.10.2013 12:09:23
Вперед Игорь!
0
0
null24.10.2013 16:27:11
Мэра на мыло !!!
Самый безтолковый мэр.Такое ощущение, что он не в теме, что происходит в Омске. А как грязно в городе, в его планах - сократить затраты на освещение города ночью, вот все на что он способен. Даже в день города по улице Масленникова была грязь, как так - сухостойные деревья не могли спилить ? В его возрасте уже пора отдыхать внуков воспитывать, спать побольше а не мэром быть.
0
0
05 декабря 2017
2324 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]