Новости. Омск

Андрей Алехин: «Денисенко точно будет участвовать в выборах губернатора»

Второй секретарь обкома КПРФ, депутат Заксобрания Андрей Алехин рассказал «БК55» о будущей катастрофе в Горсовете, коварных планах преемника губернатора и вероятной смене прораба на строительстве метро.

- Андрей Анатольевич, судя по вчерашнему эфиру «Губернаторского часа», Леонид Полежаев уходить не собирается. Как следует понимать его высказывания в будущем времени: «Мы сделаем...», «мы закончим...» и т.д.?
- Его дело будет жить и процветать. Полежаев надеется, что все его начинания продолжит преемник. Неизвестно, правда, кто окажется этим человеком. Маловероятно, что новый губернатор будет близок к Леониду Константиновичу. Мне кажется, что и ставленник Полежаева захочет от него поскорее избавиться.

- Полежаев заявил, что не представляет, как можно влиять на депутатов нового Горсовета. Губернатор, например, задаётся вопросом: «Как можно манипулировать гендиректором нефтезавода?». Вы верите в независимость муниципального парламента?
- Горсовет уже посыпался - нет дисциплины внутри фракции «Единая Россия». Вы видели, как они выбрали Василия Мамонтова только с четвертого раза. Наша фракция всегда работает слажено, а у них до смешного доходит — заставляют депутатов расписываться на бюллетенях. На недавней встрече с Вячеславом Двораковским я прямо спросил: «Что будет дальше?». После ухода Леонида Полежаева в Горсовете может сложиться страшная ситуация, похожая на внутрифракционные разборки «ЕР» в четвертом созыве. В Заксобрании Варнавский еще владеет ситуацией. Раньше губернатор такого не допускал и все контролировал, но, видимо, стареет.

- Непонятно, почему Леонид Константинович в телефонном разговоре с тунелепрокладчиком сказал, что завидует метростроителям. Он хотел бы работать рядом с ними или просто сожалеет, что после завершения строительства там не будет таблички с его именем?
- Сомневаюсь, что мы увидим Полежаева в роли прораба при запуске метро, но опыт строительства у него есть. Наверное, навыки строителя еще не растерял.

- Многие омичи уже просто не верят в метро. Ждать нам его еще долгих три года...
- Метро необходимо достраивать. Надо двигаться вперед. Уже сейчас по центру города в час пик не проехать. Была бы моя воля, я бы все деньги с гидроузла и аэропорта «Омск-Федоровка» перебросил на строительство метро, потому что городу-миллионнику оно необходимо, как воздух.

- Насколько верна информация о том, что вы планируете баллотироваться на пост мэра Омска, а депутат Госдумы Олег Денисенко уже прошел консультации в администрации президента по поводу назначения на пост губернатора?
- Денисенко точно будет участвовать в прямых выборах губернатора. Если же глава региона будет назначен, то возможны разные сценарии. Олег Иванович прошел консультации в администрации президента, но кроме него есть много других кандидатов. Что касается выборов мэра, то не я один претендую на то, чтобы быть выдвинутым от КПРФ. В любом случае имя нашего кандидата станет известно на партийной конференции, дату которой еще только предстоит определить.

Беседовал Василий Епанчинцев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1928 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]