Новости. Омск

Зачем Двораковский встречался с Поляковым в Москве?

На финишную прямую выходит борьба за муниципальную компанию «Омскэлектро», и уже очерчен вполне конкретный круг претендентов. Но мэр Вячеслав Двораковский делает шаг, которым дает понять, что предпочтение отдается радиозаводу им. Попова.

В Омске 21 мая побывал гендиректор ОАО «МРСК Сибири» Константин Петухов, который после встречи с мэром четко обозначил, что компания будет участвовать в конкурсе по доверительному управлению муниципальным «Омскэлектро». Петухов, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что ему известны и остальные участники конкурса: ЗАО «Омскэлектро» (контролируется ХК «Акция» во главе с Сергеем Калининым) и ОАО «ОмПО Радиозавод им. А.С. Попова» (гендиректор Иван Поляков). И с этого момента противоборство между тремя достаточно сильными игроками стало практически публичным.

К концу мая условия конкурса должны быть подготовлены, и в июне он должен состояться. Таким образом, после обозначившегося в последний момент «МРСК Сибири», как на выборах, должно наступить время тишины. Но буквально через неделю после встречи с Петуховым Двораковский вдруг посещает московское представительство радиозавода им. Попова. Формально омский градоначальник посещал столицу в составе делегации от региона, проводя дни Омской области в Совете Федерации.

Но в этой встрече настораживают несколько моментов.

Сомнителен сам факт встречи в Москве, подальше от Омска, где истинные цели встречи можно скрыть и преподнести в нужном свете. По всей видимости, Ивана Полякова обеспокоил факт появление нового претендента на «Омскэлектро» (МРСК), и он решил лично обсудить этот вопрос с Двораковским. О том, что «МРСК Сибири» - серьезный конкурент, говорит и то, что дальнейшая карьера директора филиала «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» Сергея Моденова, по данным источников БК55, зависит именно от того, получит красноярская сетевая компания или нет контроль над «Омскэлектро».

По неофициальным данным, полученным нами от источников, близких к энергоструктурам, если Моденов упустит активы омской компании, то контракт с ним может быть прерван.

Странным выглядит и тот факт, что встреча проходила в московском представительстве радиозавода. Выглядит все это так, как будто Поляков по первому зову может вызвать к себе мэра. Так же развивались события и 18 апреля, когда прошло совещание, посвященное вопросам стратегического сотрудничества на условиях равноправного частно-муниципального партнерства по развитию «Омскэлектро». Тогда чиновников мэрии к себе пригласил Поляков. Последний даже попросил сотрудников «Омскэлектро» разработать инвестпрограмму и предложить ее радиозаводу. То есть вел себя как будущий руководитель этой структуры.

Риторика частно-муниципального партнерства звучала и на вчерашней встрече Двораковского и Полякова в Москве. В официальном пресс-релизе радиозавода говорится, что на ней обсуждались вопросы подготовки празднования 300-летия города Омска. Но, по неофициальным данным, основная, неофициальная часть разговора все-таки касалась «Омскэлектро».

Все эти странности наталкивают на мысль, что Вячеслав Двораковский и его команда отдают предпочтение предприятию Ивана Полякова. При этом и Сергей Калинин, и Константин Петухов публично заявляли, что примут участие в конкурсе во что бы то ни стало. То есть проиграть пока не готов никто.


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1132 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]