Новости. Омск

Взрыв в Волгограде: два паспорта

Источник: kp.ru
Стало известно, что Наида Асиялова, смертница из Волгограда, ранее была поймана с собственноручно подделанным паспортом, после чего была отпущена на все четыре стороны. Благодаря этому спустя два месяца она спокойно убила себя и невинных людей.

Как сообщает «Коммерсантъ», Наида Асиялова, в понедельник, 21 октября, приведшая в действие взрывное устройство в волгоградском автобусе N29, первоначально планировала совершить теракт в другом месте, возможно, в Москве. В Следственном комитете РФ сообщили, что поминутно восстановили маршрут движения смертницы в день трагедии. В ходе оперативной работы криминалисты и следователи допросили свыше 90 свидетелей.

Как рассказал официальный представитель ведомства Владимир Маркин, сначала террористка посетила гипермаркет «Ашан» в Дзержинском районе Волгограда, пробыла там почти 50 минут. Затем на автомобиле «гражданина, занимающегося частным извозом» Асиялова добралась до ТРЦ «Акварель». Десятиминутное пребывание ее там зафиксировано камерами видеонаблюдения.

Вероятно, Асиялова отказалась от первоначальных планов ввиду того, что в будний день в ТРЦ было малолюдно, а мощность ее взрывного устройства была явно недостаточной для серьезных разрушений. После этого Наида Асиялова вышла на ближайшую остановку общественного транспорта и села в первый попавшийся автобус. Им стал маршрут N29 Кардиоцентр - Юбилейный, в нем смертница и совершила теракт, в котором погибли 6 человек и пострадали около 50.

«Частицы взрывного вещества обнаружены и в автобусе, в котором Асиялова прибыла из Махачкалы, и в машине частника. Таким образом, установлен факт самостоятельной транспортировки Асияловой самодельного взрывного устройства из Республики Дагестан», - сообщил Владимир Маркин. Он же добавил, что Наида Асиялова ехала из Махачкалы в Москву. Но до столицы она так и не доехала по неустановленным пока причинам.

Самая загадочная ситуация возникла с паспортом смертницы. Буквально через час после взрыва фото ее паспорта стало гулять по сети, причем все сразу заметили грубо вклеенную не соответствующую правилам фотографию.
«Комсомольская правда» цитирует администратора сайта, который выложил это фото: «Фото паспорта, приведенное в нашей статье, сделано 3 августа 2013 года... Эта идиотка Асиялова в угаре ваххабизма в паспорт вклеила укутанную распечатку. На контроле паспортного режима она с ним попалилась, и там было сделано это фото паспорта. С тех пор оно у нас и было. Хранилось, как часть информации о женщине из группы риска».

Однако на месте взрыва был обнаружен нормальный паспорт с изначальной фотографией.

По этой причине возникли глобальные вопросы к соответствующим компетентным органам, которые лучше всего сформулировал сайт Aboutru.com: «если Асиялова уже один раз попадалась с явно поддельным паспортом - как органы государственной безопасности могли допустить, чтобы женщина с поддельным паспортом свободно разъезжала по стране в течение двух с половиной месяцев?! Второй недоуменный вопрос касается самого факта появления в сети поддельного паспорта. Непонятно: женщину задерживают с поддельным паспортом на руках, фотографируют его, затем размещают в сети - после этого женщину отпускают восвояси! Эта цепочка событий совершенно необъяснима!»

Игорь Федоров
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



DrOnan28.10.2013 09:34:02
Ещё раз подтверждается продажность реформированной пилиции.
0
0
омск28.10.2013 10:32:41
собственноручно!!!!!!!!!!???????смысле- сама себя поймала и отпустила. маразм на вашем сайте.
0
0
Игорь1028.10.2013 10:39:01
У шизиков есть ведь не только весеннее, но и осеннее обострение
0
0
Шнапс-тринке28.10.2013 12:20:12
Органы государственной власти, особенно ведающие паспортами, имели ввиду все проблемы - их мухи не кусают, им хорошо...
0
0
05 декабря 2017
2620 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]