Новости. Омск

Геннадия Звягинцева подозревают в преднамеренном банкротстве

Геннадий Звягинцев
Как стало известно БК55, против Геннадия Звягинцева, широко известного в прошлом нефтетрейдера, экс-гендиректора ООО «Континент-Ойл», возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного банкротства. 

Уголовное дело было возбуждено в августе. Предполагаемыми махинациями Звягинцева занимается следователь Екатерина Перцовская, специализирующаяся на борьбе с коррупционной и налоговой преступностью. По версии следствия, из-за действий Звягинцева ущерб предприятию составил 19 миллионов рублей. Иные важные подробности расследования пока широкой публике неизвестны.

Звягинцев был недоступен для комментариев, однако есть данные, что он пытался обжаловать сам факт уголовного преследования в суде. Как ни странно, вероятным экономическим преступлением занимается Следственный комитет, а не полиция. Насколько известно БК55, изначально жалоба от одного из кредиторов поступала в структуры УМВД, но там в возбуждении уголовного дела было отказано.

Как сообщила пресс-секретарь Омского областного суда Юлия Соколенко, в процессе действия следователя признали правомерными.

– Расследованием занимаемся именно мы, потому что сами выявили предполагаемое преступление, – объяснила специалист по связям со СМИ Следственного комитета Лариса Болдинова. – Мы имеем право возбуждать уголовные дела по статьям 195, 196, 197 Уголовного Кодекса.

Виталий Ганнащук
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дмитрий01.11.2013 20:20:43
В зону эту собаку.
0
0
102.11.2013 16:08:47
Не собака он, а крыса!
Все кто с ним работал и доверял этому ушлепку это подтвердят. Своих кинул!
На него куча материалов в УВД, но не дают ход… Накидал он больше, чем на 19 млн-общая сумма порядка 300 млн. Изображает из себя порядочного и уважаемого человека, являясь, на самом деле, презираемым всеми знающими его!
Кстати, БК имея кучу материалов про него, пописькивает все опубликовать-кишка тонка.
Насчет, СК-так это единственная надежда, что дело доведется до конца, т.к. МВД в настоящее время работать не хочет.
Касательно статьи 196УКРФ, то как правило, дополняют ее ст. 159 (мошеничество) и ст. 303 (фальсификация доказательств и результатов). Хочется верить, что дело не замнут и крыса не откупится!
0
0
30 ноября 2016
1884 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]