Новости. Омск

Журнал TIME рассказал про запрет Хэллоуина в Омске

Новость о странной инициативе министра образования Омской области Сергея Алексеева – запретить Хэллоуин в омских школах - долетела и до мировых СМИ, таких, как журнал TIME.

Сообщение было опубликовано  на сайте американского журнала TIME. В этой же статье рассказывается об аналогичных запретах в других регионах нашей страны – Москве и Сочи.
«Запрет Хэллоуина в России становится традицией, - пишет журнал. - В прошлом году в школах города Сочи, который примет зимние Олимпийские игры, запретили празднование Хэллоуина после того, как местное министерство образования сообщило, что это может навредить «психологическому здоровью» детей. В течение прошлого десятилетия подобный запрет был в силе в Москве. А в этом году к списку присоединилась и Омская область, после того как местные власти указали, что праздник способствует «экстремистским настроениям».

В статье корреспондента TIME Саймона Шустера приводятся цитаты из заявления министерства образования Омской области. Чиновников, в частности, беспокоит "определенная пропаганда культа смерти" и "разрушительные последствия для психического и духовно-нравственного здоровья обучающихся", которые, по их мнению, несет с собой праздник.
Портал InoPressa пишет, что, по мнению TIME, это связано с политикой Владимира Путина, который пытается увести российскую молодежь от западных ценностей к национальной идее.

«В последние годы антипатия к западным веяниям стала ключевым пунктом риторики президента Владимира Путина, - отмечает Шустер. - По мнению Путина... [российский национальный] характер должен формироваться в основном учением Русской православной церкви, которая неоднократно осуждала иностранные праздники вроде Дня святого Валентина как «языческие» и «сатанинские»... Однако все старания Церкви, направленные на то, чтобы обратить людей в свою веру, не смогли побороть глубокую склонность россиян к суевериям. Опрос, проведенный в прошлом году независимым институтом исследования общественного мнения «Левада-Центр», показал, что 59% респондентов верят в «ведьм и сглаз».

На заметку: Американский еженедельный журнал TIME издается с 1923 года. Считается крупнейшим в мире с аудиторией читателей в 25 млн. человек.

Екатерина Шишикина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ИндиРа04.11.2013 15:58:45
Ну вот великий же у нас город, и люди великие им управляют! Прославились же! Предвижу отповеди в духе "пусть буржуины пишут, что хотят, а у нас свой великий путь". Флаг в руки!
0
0
мимо проходил04.11.2013 16:09:07
да, это, конечно, бред несусветный со стороны чинуш от образования. я так в комменте где-то и написал: до их запрета этот хэллоуин - еще не был столь популярен, так что глупцам необразованным стоит панегирик пропеть - как они из ничего умудряются в разы популяризировать то, что могло пройти и само по себе как гораздо менее заметное действо. но они так и акцентировали - есть у нас более достойные праздники))) вот, видимо, про свой холуин намекали - этот не может пройти незамеченный народом))))... спасибо, кстати, автору статьи про холуин - я даже не думал, что так точно и емко можно охарактеризовать альтернативу!!!)))
0
0
мимо проходил04.11.2013 16:12:51
для ИндиРы: я, кстати, оставил Вам свой ответ на Ваш коммент - в заметке про мракобесие...))) и хотя мне понравились Ваши оба коммента там и коммент тут - есть нюансы, однака)))
0
0
Влад04.11.2013 17:16:20
Ну вот теперь "Список Магнитского" пополнился ещё наверно одним ЧЛЕНОМ.
0
0
мимо проходил04.11.2013 17:28:20
Владу: ха-ха-ха-ха)))) красиво сказал!) да только: кому он нужен-то - сей взгляд местного чиновника?!??? стоит ли так его возвеличивать? ну, сказал и сказал - каждый имеет право на собственное мнение! другое дело - умное ли сие мнение, и только об этом, по-моему, речь. а не о попадании в списки за мнения - что-то не припомню такого, ибо в "списке" речь-то шла о способствовавших гибели адвоката...
0
0
Котэ04.11.2013 18:17:41
А не пошли бы они со своим хулилуем как раз в него, и нечего лезть со своим уставом в наш монастырь.
0
0
мимо проходил04.11.2013 20:37:35
для Котэ: в ваши монастыри никто и не лезет. ни им, ни нам - они без надобности...
0
0
ттт05.11.2013 11:29:11
Путина поддерживаю только в запрете гей-парадов - вот это действительно экстремизм и мракобесие!! Пусть едут в америку и там демонстрируют свою "культуру" и несут ее в массы. А Хэлуин не трогать!
0
0
16 декабря 2017
1004 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]