Новости. Омск

Арбитраж расторг договор аренды между «Ударным» Головачева и фирмой, связанной с Триппелем

Фото Panoramio
ООО «Омскшинторг» через Арбитражный суд Омской области добилось досрочного расторжения договора аренды и официального выселения ООО «Агрокомплекс Ударный» из здания на бульваре Мартынова.

Судья Арбитражного суда Омской области Тимур Воронов, рассмотрев иск ООО «Омскшинторг» к ООО «Агрокомплекс Ударный», решил расторгнуть договор аренды здания №ОШТ-АКУ/151209. Таким образом де юре привели в соответствие с де факто - на самом деле агрофирма уже съехала оттуда (по словам основного владельца «Ударного» депутата ЗС ОО Сергея Головачева - для оптимизации расходов, по другим данным - после того, как арендодатель отключил в здании электричество).

Договор аренды стороны заключили 15 декабря 2009 года сроком на 10 лет, то есть до 15 декабря 2019-го. Поводом для досрочного расторжения договора стала задержка платежей за несколько месяцев со стороны арендатора. Согласно решению суда он должен был выплатить два миллиона рублей, из которых миллион триста составляет долг по аренде и коммунальным платежам, а остальное – проценты. Сейчас в арбитраже на разных стадиях находятся и другие иски «Омскшинторга» на новые суммы. Для давления на не спешащего расплачиваться Головачева «Омскшинторг» подал в арбитражный суд заявление о признании несостоятельным ООО «Агрокомплекс Ударный».

Сергей Головачев, в свою очередь, утверждает, что задержки систематический характер не носили, а долг получился исключительно из-за сложной ситуации на рынке.

– Цена на пшеницу 3-4 года назад составляла 1300-1500 рублей за тонну, – объясняет бизнесмен. – А этой зимой мы вынуждены были покупать ее за 11 тысяч за тонну. Цена на свинину при этом резко упала. Но «Ударный» выстоял, и мы продолжаем работать, что бы ни писала пресса по этому поводу.

Пресса, напомним, кроме всего упомянутого, писала о проблемах с выплатами зарплаты в «Ударном» (из-за которых наемный директор был дисквалифицирован, а сам Головачев, по некоторым версиям, лишился почти гарантированного уже было места сопредседателя в местном отделении путинского ОНФ) и о нарушениях ветеринарного законодательства на свинокомплексе, выявленных Роспотребнадзором.

Конкретно по офису на бульваре Мартынова у Сергея Головачева есть и встречные претензии. По его словам, он за свой счет сделал в здании ремонт на 15 миллионов рублей и хотел бы вернуть из них хотя бы 10 миллионов. Глава «Ударного» даже пытался подавать встречные иски, но потом, видимо (если судить по тому, что по поданному весной иску даже не была уплачена госпошлина, из-за чего заявление в итоге вернули), отказался от этого пути.

Представители «Омскшинторга» в ответ возражают, что некий ремонт в здании предполагался самим фактом заключения договора на столь долгий срок, а то, что он вышел таким дорогим, - это проблемы Головачева, смету расходов они не видели.

По данным интернет-базы данных PULSET, руководителем ООО «Омскшинторг» является (либо являлся) Триппель Александр Фридрихович. Человек с теми же Ф.И.О., также работавший большую часть времени в шинном бизнесе, напомним, был главой двух разных министерств в разных составах правительства Омской области.

Олег Ледянский 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гражданин08.11.2013 11:35:25
еще бы и проверочку провели откуда у Триппеля это здание. совпадает ли это с его налоговыми декларациями. Сколько же должен был он зарабатывать даже в должности директора Омскшины, чтобы покупать такую недвижимость?!
0
0
zzz08.11.2013 15:17:51
Статья ни о чем....что хотели сказать этой статьей...
0
0
кузя08.11.2013 17:37:26
а лидка триперль в конце 80-х без отмычек на шинный не ходила ,вскрывала шкафчики пока люди работали в цехах,любила золотишко, а день зарплаты,, её ,ой любымые деньки были.карманница ВОРОВКА лидке триппель поставьте рядом с ним надгробный памятник с отмычкой в руках.в салоне-магазине колбасу с маслом под подолом в трусах выносила да в сумках-рабочих.ха-ха.воры низкоплодные. весь шинный знает этих ворюг.
0
0
омич09.11.2013 17:34:18
Вор у вора дубину украл при этом омскшинторг оказался умнее лоха головачева. Интересно от какой головы такая фамилия пошла
0
0
05 декабря 2017
2324 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]