Новости. Омск

Омское «Спецавтохозяйство» начало проводить эвтаназию

(с)med-vet.ru
(с)med-vet.ru
С начала месяца муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство» может проводить эвтаназию домашним животным. Правда, каким способом это будет делаться, не известно. Работники предприятия категорически отказываются говорить на эту тему.

Нововведение от администрации города, видимо, повергло в шок работников «Спецавтохозяйства», оказавшихся неготовыми оказывать населению специфические ветуслуги. Они боятся произносить слово «эвтаназия» даже вслух, а, услышав слово «корреспондент», впадают в ступор. С 1 ноября текущего года работники «Спецавтохозяйства» могут проводить эвтаназию животным. Соответствующие изменения уже внесены в постановление мэрии. Определены даже тарифы на этот вид ветуслуг.

Так, эвтаназия животного массой до 20 кг по адресу заказчика с последующей утилизацией стоит 2767 рублей, массой более 20 кг - 3723 рубля. В самом же МУПе эвтаназия с последующей утилизацией обойдется хозяину собаки или кошки в 476 рублей, а просто вывоз трупа животного и его утилизация от 1020 до 1778 рублей.

БК55 попытался узнать, как проходит эвтаназия и можно ли будет после утилизации забрать прах животного. Раз захоронение животных категорически запрещено по закону, то уместно предположить, что труп, скорее всего, сжигают, а прах можно будет забрать. Но, услышав слово «корреспондент», работница «Спецавтохозяйства» сильно испугалась и наотрез отказалась что-либо говорить.

- Я не могу ничего говорить, обращайтесь в департамент городского хозяйства, - сказала диспетчер Иванова.

Также представитель МУПа отказалась соединить представителя СМИ с директором предприятия Владимиром Плехановым. Подчиненная сослалась на то, что «директор не станет с вами говорить». Прямой же телефон руководителя организации был просто выключен, точнее, он оказался несуществующим, хотя на официальной страничке горадминистрации значится именно он.

После этого мы попытались получить комментарий от пресс-секретаря департамента городского хозяйства Татьяны Конюховой, но и там нам отказали. БК55 хотел узнать, каким именно способом будут умерщвлять животных: усыплять с помощью инъекций или пользоваться лопатой, как студент Манамс, но, как выяснилось, в департаменте готовы говорить о котиках или собачках лишь после письменного запроса.

- Присылайте письменный запрос, только письменный запрос, - заявила Конюхова.

Тогда мы решили снова обратиться в МУП, но уже под видом владельца 8-летнего кота, с которым нам приходится прощаться, прибегнув к услугам муниципальных ветеринаров. На деле оказалось, что диспетчер мало что знает об этом виде услуг, более того, она заявила, что трупы животных они не сжигают. Захоранивать их тоже нельзя, что же тогда происходит с животным после смерти?

- Я не знаю, вы понимаете, что его утилизируют и все, утилизируют, не сжигают, - недоуменно сообщила диспетчер.

В итоге нам так и не удалось выяснить, что же можно сделать с трупом животного, если его нельзя хоронить и не собираются сжигать. Любопытно, что диспетчер организации даже не знает, каким способом животное будут умерщвлять.

- Как будут проводить эвтаназию - ставить инъекцию или что-то еще? - пытались уточнить мы у работника «Спецавтохозяйства. - Может, животных душат или еще к каким-то методам прибегают? Какие основания нужны для этого, может, заключение от ветеринара, что животное больно?

- Вы слишком много подозрительных вопросов задаете. Я сказала, что мы не сжигаем их, и если вам нужен прах, то обращайтесь в другую организацию, - ответила и тут же бросила трубку представитель МУПа.

Нельзя не отметить, что сервис у муниципального предприятия, по меньшей мере, никудышный. С таким отношением к работе можно понять, почему мэрия за год планирует получить от всех МУПов города лишь 4 млн. прибыли в год. С таким рвением к работе будет удивительно, если новой услугой муниципального предприятия вообще хоть кто-нибудь воспользуется. И в связи с этим трудно не согласиться с мнением депутата Горсовета Василия Мамонтова, считающего, что омские МУПы работают крайне неэффективно и следует менять руководство организаций, которые не могут выстроить работу в нужном направлении и извлекать прибыль. Сейчас же налицо апатичность и непрофессионализм работников «Спецавтохозяйства», осваивающих новые услуги лишь на бумаге.

Наталья Фролова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



DrOnan14.11.2013 17:13:32
А чо тут предполагать то - двухсотлитровая бочка с крышкой. Подводится шланг от выхлопухи машины. Пять минут - и готово. А утилизировать - так рядом пятая тэц, золоотвалы накрайняк.
0
0
адвокат14.11.2013 17:44:28
Когда уже упырям из оккупационной администрации, народ проведет массовую эвтаназию..
0
0
адвокату14.11.2013 22:42:08
Когда вы все начнете ходить на выборы и не голосовать за едросию.
0
0
Елена19.11.2013 10:25:14
Предлагаю вызвать на оказание данной услуги и заснять на видео, кто приезжает, какие сертификаты и дипломы имеют приезжающие, какие препараты привозят. И что ответят на воппрос утилизации. Не пожалейте денег на "ложный" вызов- зато будет прекрасный материал.
0
0
Елена19.11.2013 10:35:36
Интерактивное обращение Администрации, в частности, можно отнести к Департаменту - http://www.admomsk.ru/web/guest/reception/questioning Рекомендую начать задавать вопросы там.
0
0
16 декабря 2017
1554 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]