Новости. Омск

Кооператив в Омске незаконно отключил гараж омича от электроэнергии

(с) kazved.ru
Председатель гаражного кооператива «Восток-99» решил отключить гаражный бокс должника от электроэнергии, поставляемой «Омскэнерго», но оказалось, что права на это он не имеет.

В прокуратуру обратился омич с просьбой проверить, законны ли действия председателя ГСК «Восток-99», который недавно за неуплату отключил гараж омича от электроэнергии. В ходе проверки выяснилось, что услуги по электроснабжению кооперативу оказывает ОАО «МРСК Сибири» – «Омскэнерго».

«Конечными потребителями электроэнергии являются члены кооператива. Энергоснабжающей организацией ГСК «Восток-99» не является и не поставляет электроэнергию потребителям», – пояснили в пресс-службе омской прокуратуры.

Стало известно также, что по договору только «Омскэнерго» имеет право отключить должника от электроэнергии. Наконец, в ч. 3 ст. 546 Гражданского кодекса РФ сказано, что перерыв в подаче, прекращение или ограничение подачи энергии должен согласовываться с абонентом. Только если возникла угроза аварии и необходимо принять неотложные меры по ее предотвращению, прекращение подачи электроэнергии допускается при условии немедленного уведомления абонента об этом.

Таким образом, действия ГСК «Восток-99» были признаны незаконными. Прокурор Октябрьского округа Омска внес представление руководству кооператива, а гаражный бокс омича был вновь подключен к линии электропередачи.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Sula19.11.2013 14:17:51
Что-то я очень сомневаюсь, что у МРСК есть прямой договор владельцем гаража, они наотрез отказываются заключать договоры даже с собственниками квартир в многоквартирном доме(?!). А тут с гаражным боксом... Скорее всего договор с кооперативом, и долг у бокса перед кооперативом, а не перед МРСК. Поди в мировом суде рассматривали, там квалификация у судей несколько иная, чем у федеральных.
0
0
алекс19.11.2013 17:31:07
о*ли ....я должен платить за этого урода??
0
0
ivan19.11.2013 19:31:43
По-моему чушь, договор на поставку электроэнергии МРСК с гаражным кооперативом. Если граждане не платят, то МРСК само отключит кооператив вместе с этим гражданином. А потом есть устав.
0
0
05 декабря 2017
2206 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]