Новости. Омск

Депутаты Омского горсовета с боем одобрили ужатый до общественного совета молодежный парламент

Сегодня депутаты ОГС наконец-то приняли в окончательном чтении решение о т.н. молодежном парламенте, который за полтора года обсуждений и полгода жарких дебатов внутри гордумы превратился в Молодежный общественный Совет.

В ходе финального обсуждения новый орган еще раз «укоротили», запретив создавать внутри него фракции и объединения. Молодым активистам вручили, правда, и большой утешительный «пряник» в виде продления срока полномочий совета с одного года до двух лет. До этого, напомним, претерпела изменения и формулировка самой миссии детища Алексея Сокина - если молодежный парламент должен был, по идее, в том числе выдвигать и законодательные инициативы, то главной задачей молодежного общественного совета стало «выстраивание взаимодействия с молодежными организациями и органами местного самоуправления».

В самом первом варианте состава молодежного парламента из «партийной» молодежи большинство имели коммунисты, что не понравилось «единороссам», начавшим вставлять палки в колеса проекта. Нынешняя версия, сильно выхолощенная и ужатая, не понравилась уже коммунистам, проголосовавшим против. Однако отнимающие время дебаты вокруг молодежного парламента, видимо, надоели спикеру Горсовета Галине Горст, и она, выставив вопрос на переголосование, добилась необходимого для принятия решения большинства.

Олег Ледянский 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Индус омич20.11.2013 23:14:38
ох, коракос покусает себе локти с деминозом! у деминоза че за обезя в замах?
0
0
Иванъ21.11.2013 00:07:23
Я уверен,тот состав который выбрали и потом его предали, вернёт долг тем кто изменил первоночальный регламент.Выборы через три года и молодёж помнит,кто менял регламент,кто отменил удостоверения,кто изменил срок с пяти лет до двух. Саяпин срубил сук на котором сидел, так бездумно и рескованно кидать молодёжь ,которую уже выбрал экспертный совет,может человек с партии едроссов,по поручению старших .
Вот потому молодёжь и бежит с Омска.
0
0
Лихачев21.11.2013 00:45:08
Да, сделали всяко нехорошо. И пример молодежи подали плохой. Сначала были одни правила, а когда результат не устроил - изменили схему. Точно я бы по молодым годам запомнил и не простил. Кому нужен этот очередной координирующий орган - это же не совет ветеранов. Важно было, что молодежь могла проекты решений предлагать, а теперь это убрали основное полномочие.
0
0
Знающий21.11.2013 09:00:53
Лихачеву Глупости пишите Александр Владимирович приходите в горсовет мы все расскажем без утайки и без буйных журналистских фантазий
0
0
Dr.cooper21.11.2013 09:08:09
Лёше Саяпину в свое время советовали не создавать эту мнимую, никчемную структуру. Но он решил рискнуть и пошел против "особого" мнения. Теперь его ненавидит половина депутатов и весь персонал горсовета. - Максимум для чего будет пригоден этот "совет" - работа на выборах в горсовет на ЕР в качестве сержантов пехоты. Ща 2 года подресеруют, птом снова примут и в бой.
0
0
Zmielov21.11.2013 11:22:13
Депутаты, я думаю, большинство в горовете, не представляют сил прогресса, нет у них и мышления соответствующего, их конек политика - даешь"консервы", молодые люди по их пониманию,возможно не могут быть не "консервами". Возможно , что когда они сами были молодыми, они уже тогда, были консерватины и прогресс усмаатривали и искали в регрессе, хаосе...
0
0
05 декабря 2017
2004 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]