Новости. Омск

Омская актриса Наталья Рыбьякова взошла на костер… в Новосибирске!

Наталья Рыбьякова, актриса Омского академического театра драмы, два вечера подряд - 23 и 24 ноября - играет главную героиню в драматической оратории «Жанна Д’Арк на костре». Ее пригласили в Новосибирский государственный академический театр оперы и балета для участия в новом спектакле, который подготовили дирижер Айнарс Рубикис и режиссер Резия Калныня.

Произведение Артюра Онеггера, написанное накануне Второй мировой войны, объединяет в себе драму с оперой, мистерию с трагедией, сакральное действо с музыкой. В нем реальные герои существуют наравне с аллегорическими персонажами. Это одно из самых известных произведений композитора. В России оно ставилось, в основном, в концертном варианте. Однако в режиссерской версии Резии Калныня история Жанны Д’Арк органичнее всего смотрится именно на оперной сцене.

«Вершина жизни Жанны Д'Арк - смерть, костер в Руане. С этой вершины она обозревает всю цепь событий, которая и привела ее сюда, начиная с более близких по времени и кончая более отдаленными, - вплоть до осознания своего призвания, своей миссии», - писал о замысле либретто автор поэмы Поль Клодель. Жанна Д’Арк (Наталья Рыбьякова) в постановке ведет разговор с Братом Домиником о своей жестокой участи, о тяжелых и несправедливых обвинениях окружающих, которые в конечном итоге привели ее к гибели на костре.

В одном из своих интервью перед премьерой Борис Мездрич, директор НГАТОиБ, говорил: «Оратория станет совершенно новым, экспериментальным жанром для театра. Она никогда не исполнялась в Новосибирске, а в ее постановке будут участвовать не только солисты оперы, оркестр и хор театра, но и четыре драматических актера». Роль Доминика поручена заслуженному артисту России Николаю Соловьеву, актеру Новосибирского городского драматического театра под руководством С. Афанасьева. Для Натальи Рыбьяковой, блистательно играющей Роксану в спектакле «Сирано де Бержерак», участие в эксперименте - прекрасная возможность блеснуть талантом и перед искушенной новосибирской публикой. Отклики и рецензии в прессе появятся, вероятно, на следующей неделе, а третий, премьерный, спектакль назначен на 7 декабря.

Федор Волков
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1784 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]