Новости. Омск

Сотрудники ФСБ провели учения в здании Омского цирка

Фото из открытых интернет-источников
Силовики представили ситуацию, что масштабный объект с массовым пребыванием детей захватила группа террористов прямо во время представления, и под угрозой подрыва они выдвинули требования к органам власти.

Вчера и сегодня, 28 ноября, оперативный штаб в Омской области провел плановое командно-штабное учение по пресечению теракта в Омском государственном цирке. По замыслу мероприятия, группа террористов захватила заложников во время обычного представления и, угрожая подорвать их, начала выставлять требования властям.

Естественно, ситуация осложнялась тем, что в здании цирка находилось большое количество людей, среди которых было множество детей, а также наличием у преступников взрывного устройства большой мощности. Чтобы локализовать угрозу, к работе приступил оперативный штаб в Омской области. Начальник Управления ФСБ России по Омской области генерал-майор Игорь Бондарев принял решение о проведении контртеррористической операции (далее КТО - прим. БК55). При этом часть территории Ленинского округа была объявлена местом проведения КТО.

- Особое внимание в ходе проведения учебной контртеррористической операции уделялось вопросу приведения в готовность сил и средств в установленные временные периоды. Также в ходе условно проводимой КТО руководители подразделений структур и ведомств решали оперативные задачи по корректировке расчетов сил и средств, порядку их применения и адекватному реагированию на действия террористов. В числе этих задач отрабатывались вопросы подготовки и проведения различных вариантов спецоперации по нейтрализации террористов, освобождению заложников, ликвидации угрозы взрыва и минимизации последствий террористического акта, - сообщает пресс-служба Управления ФСБ по Омской области.

В учебных мероприятиях были задействованы руководители подразделений областных УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, ПУ ФСБ, Центра специальной связи и информации ФСО, воинских частей ВВ МВД и Омского гарнизона, правительства Омской области, мэрии Омска и других заинтересованных ведомств. К слову, целью учений как раз и является повышение навыков, прежде всего, у руководящего состава перечисленных ведомств. Такой формат мероприятия предполагает отработку учебных задач с использованием картографических и схематических документов, отражающих особенности дислокации объектов. После учений подведены итоги и поставлены задачи по устранению выявленных недостатков.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвокат28.11.2013 18:51:09
Таки да, там им самое место..
0
0
не скажу28.11.2013 22:25:08
на фотке я полагаю сотрудники ФСБ
0
0
Dr.cooper29.11.2013 08:50:38
Зря смеетесь. Ребята на совесть отработали. Чикистам желаю крепкого здоровья и мирного неба над головой.
0
0
05 декабря 2017
2610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]