Новости. Омск

Берман и Круглов договорились

Сергей Круглов
 Действующий и бывший руководители «Омского аэропорта» Михаил Берман и Сергей Круглов, ранее представлявшие интересы враждебных лагерей, помирились.

ОАО «Омский аэропорт» и Омская федерация сверхлегкой авиации, в чей состав теперь входит Круглов, подписали генеральное соглашение «О размещении на территории аэродрома Омск (Центральный) воздушных судов авиации общего назначения и оказании услуг по аэропортовому и наземному обслуживанию».

Как сообщает в связи с этим аэропорт, «сегодня вопросам развития авиации общего назначения уделяется большое внимание. При этом отсутствие единой государственной политики в этой сфере деятельности вынуждает авиаторов самостоятельно принимать решения по восстановлению, обновлению и развитию этого сегмента воздушного транспорта».
Это соглашение определяет, прежде всего, условия размещения на территории аэродрома сверхлегких и легких воздушных судов, принадлежащих членам общественной организации. Однако в документе говорится и о создании условий для развития в Омской области как авиации общего назначения, так и малой авиации в целом.
 
С каждым владельцем воздушного судна будут заключаться отдельные договоры на аэропортовое и наземное обслуживание в рамках реализации генерального соглашения.

Сейчас в Омскую федерацию сверхлегкой авиации входят 5 организаций: авиакомпания «Сибирская авиационная база охраны лесов», учебно-методический авиационный центр «Сибирская авиабаза», Омская местная городская общественная организация «Авиационно-технический клуб «Вираж», Федерация воздухоплавания Омской области и созданное недавно ООО «Аэродром «Калачево». 

- Значимость подписания генерального соглашения подчеркивается тем фактом, что ровно год назад на основании указа президента России была создана комиссия по вопросам развития авиации общего назначения. Очень приятно, что «Омский аэропорт» своевременно и качественно подошел к практическому решению одной из важных сейчас задач в отрасли, - комментирует член Омской федерации сверхлегкой авиации, бывший руководитель «Омского аэропорта» Сергей Круглов. - Стоит отметить, что появлению документа в его итоговом виде предшествовала многомесячная работа. И  сегодня создана очень важная предпосылка по возрождению такой авиации общего назначения на территории Западно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта. Очень хотелось бы, чтобы это начинание нашло поддержку, прежде всего, на уровне правительства региона и получило свое продолжение. И тогда, как это было всего лишь 20 лет назад, отдаленные районы области будут знакомы с авиацией не только по телевизору, а поездка, например, из Малой Бичи в Омск не будет по сложности напоминать полет на Луну...  Надеюсь, что хотя бы в каждом районном центре области возобновят свою работу пусть не аэродромы, но хотя бы посадочные площадки. И займутся этим районные администрации, которые в этом наиболее заинтересованы (цитата по сообщению аэропорта).

Круглов был гендиректором ОАО «Омский аэропорт» до 2009 года, пока его не уволил новый собственник - облправительство во главе с тогдашним губернатором Леонидом Полежаевым, которое поставило на освободившийся пост Михаила Бермана. Берман и Круглов публично до сих пор критически отзывались друг о друге.

Никита Летов
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дмитрий30.11.2013 18:23:55
Берман поделился бизнесом и Круглов заткнулся $
0
0
Олег Лизгунов30.11.2013 20:17:01
Дмитрий....если Вы не в теме-не позорьтесь. Да и заодно-что Вы там за Дмитрий? А по существу-я очень рад такому развитию событий. Я бесконечно уважаю Сергея Федоровича Круглова. Думаю (уверен), что очень и очень многие пользователи (читатели) сайта согласятся со мной. И в то же время я достаточно хорошо знаю Михаила Бермана. И он своими практическими действиями уже доказал, что он-достойный преемник Круглова в качестве руководителя ОАО "Омский аэропорт". Так что данное событие (подписание соглашения) вот лично меня радует.
0
0
объективно30.11.2013 21:22:21
Хорошее развитие событий, сомнений никаких. Молодцы.
0
0
Синоптик01.12.2013 16:36:07
На то он и Берман, а не Иванов
0
0
Lemieux02.12.2013 13:08:14
Что-то не помню я критических высказываний Бермана о Круглове. Может ссылочку предъявите, уважаемый автор?
0
0
Виктор Краснов03.12.2013 21:30:35
Г-н Летов или лукавит, или не в курсе минувших событий. Круглова С.Ф. не увольняло никакое областное правительство, тем более полежаевское. Он сам подал в отставку, не желая работать с бездарным руководителем разпроданной области. А уж как "авиатор" Берман пришел к руководству аэропортом - бог ему судья, но путь прихода явно бесчестный.
0
0
16 декабря 2017
1132 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]