Новости. Омск

Обзор блогов. Горячие темы, горячие девы, горячие блюда

Фото:superomsk.ru
Куда катится блогосфера? Не успеет свежий блогер «засветиться» приличным текстом с собственной позицией, как его заманивают на сайт какого-нибудь СМИ. Напишет в блоге что-нибудь, похожее на новость, – и вот её уже захапали журналисты, и спасибо, если упомянули автора. Разместил фото – через полчаса его уже обработала какая-то редакция.

И всё же в прессу попадают не все даже «отслеживаемые» блогеры. Как их сортируют? «Спинным мозгом чувствуют», наверное, кого или что не стоит упоминать. Но иногда промахиваются в своём стремлении «отстроиться» от потенциально неудобных тем. Например, 26 ноября омские правозащитники были в Екатеринбурге на форуме проекта «Новое село – новая цивилизация». Отчёт с мероприятия Сергей Селиванов оперативно выложил в ЖЖ. Но прессу это не заинтересовало.



Я бы подумала, что «стоп-словами» послужили фамилии участников и их статус – правозащитники, экс-участники голодовки. Но омская пресса про это писала, да и о проекте «Новое село…» Василия Мельниченко, который когда-то на экономическом форуме произвёл фурор своим ярким выступлением, в одночасье став любимцем СМИ, блогеров и чиновников от правозащиты. Чтобы увидеть абсолютную «безопасность» упоминания форума, достаточно присутствия на нём Алексея Кудрина, который поддерживает проект и форум через свой Комитет гражданских инициатив.

С другой стороны, «не стоит объяснять злым умыслом то, что вполне объяснимо глупостью». Может, действительно, пропустили и не заметили. Это же не «горячая телефонная линия» мэра города Вячеслава Двораковского. Кстати, она на сей раз удалась даже слишком горячей. Я бы даже сказала, зажигательной, – не иначе о транспорте говорили. Не успел мэр закончить «линию», как под окнами мэрии заполыхал рейсовый автобус, так и вкатившийся в ленты, дневники, твиты. Вот видеоролики, снятые с разных сторон улицы Гагарина (взяты из ВК Наталии Сушко  и Юлия Макарова, кто авторы – неизвестно).

 




Как только ни пытаются омские власти решить транспортную проблему! И так, и сяк, и рельсы убирают, и ПАТП акционируют, и в аренду сдают, и тарифы повышают, метро им построили, и маршрутки гнобят, а общественный транспорт никак не помирает. Осталось только скрестить ужа и ежа, что и решил сделать «великий и могучий утес, сверкающий бой, с одной ногой на небе и с ногой на земле, живущий, пока не исчезнут машины» ((С) Стругацкие). О чём бишь я?... А! О скрещении ещё не существующего метро и дышащего на ладан трамвая.

«Губернатор призвал омичей обсудить перспективы строительства скоростного трамвая», – пишет жежист Vitaliy70

«В ноябре в тестовом режиме уже прошли заседания с участием руководителей и специалистов областного Минтранса, транспортных организаций и ведомств, представителей общественных организаций и независимых экспертов. Вот если бы еще сказали, где будет размещаться информация о времени и темах обсуждения, то было бы очень хорошо».



Обсуждение предложения и нарисованного блогером блестящего будущего омского трамополитена ещё продолжается.

А что думает по этому поводу начальник транспортного цеха? Ну хоть кто-нибудь из омских политиков, худо-бедно присутствующих в соцсетях. У меня среди «френдов» их немного, но есть. Однако они на редкость немногословны и не очень откровенны. Ладно, нет утечек, скандалов и разоблачений. Вообще же почитать нечего! Скучно.

Официальный твиттер местных единороссов  изредка выплёвывает пресс-релиз. Пресс-служба КПРФ  добросовестно выдаёт ссылки на свой видеоканал и анонсы (телепрограмм и мероприятий), а официальный твиттер обкома как ушёл летом в отпуск, так и не вернулся. Алексей Провозин, кстати, тоже. Может, они в одном месте отдыхали? В каком-нибудь реабилитационном центре, где политиков снимают с твиттер-иглы?

Много радости доставил депутат Горсовета Алексей Саяпин, в тви-ленте которого в последние дни сплошное благоустройство и аграрные победы. Что-то типа этого:



Зная, что владелец твиттера как минимум разумеет компьютерную грамоту, то есть способен отключить в игре автоматические твит-оповещения, я предположила, что его аккаунт «захвачен». Что практически и подтвердилось после снобистского заявления пресс-секретаря СР Сергея Сопко о том, что он «устал читать» такие сообщения.

Алексей Саяпин ‏@SayapinAlexey @sopko3616 конечно лучше отписаться чем читать твиты моего ребенка в игре. Спасибо за поддержку.

Мне, наоборот, нравилось. (Привет «захватчику твиттера».) Уж всяко лучше однотипных уведомлений «Справедливой России» о приёме граждан

Вот пишу и думаю: не понравится г-ну Саяпину упоминание его всуе, и забанит он меня к чёртовой матери, как «предприниматель, политик, общественник» Вадим Морозов @morozovBB, на странице которого я обнаружила:

«По просьбе пользователя возможность чтения учётной записи была для вас заблокирована».

За что?! Когда? Неужели я успела его обидеть и даже не заметила… Практически сетевой лунатизм: что-то произошло, а ты не можешь ничего вспомнить и объяснить. Или он вообще всех забанил? Сплошные вопросы.

Но хватит о грустном. На этой неделе народ разглядел новый сериал про Холмса и не смог молчать. После сериала Масленникова с блистательным дуэтом Ливанов-Соломин браться за экранизацию Конан Дойля довольно рискованно - все же сравнивают. И что интересно, воспринимают по-разному. Я сама, едва увидев лица, фигуры, антураж, сценографию, выключила телевизор и больше стараюсь на это произведение не попадать.



Фото (С) http://media.filmz.ru

Константину Ткаченко сериал, скорее, нравится: «То есть советский фильм скорее отразил невыразимую мечту «советских» об ихней красивой жизни. А нынешний - то, что мы этой жизнью уже нахлебались. И как то близко к сердцу принимаем классиков, описывающих кошмар нарождающегося капитализма».

Михаил Лебедев (пардон, Кат Катов)  в свойственной ему циничной манере послал всех к… Ливанову: «Посмотрел полсерии, своего мнения не имею. Предлагаю чужое».

Кирилл Еськов , ссылку на которого перепостили сразу несколько человек, мягко говоря, не одобрил: «Викторианские джентльмены то срываются на крик, то переходят на придушенный шепот (явно представляющийся им очень мужественным). Пребывающий в перманентной истерике Боярский-Лестрейд периодически хватает Шорлохомса за грудки... не фигурально, нет! - абсолютно натурально «берет его за красный галстук» и, брызгая в лицо слюнями, хрипит что-то такое служебно-имперско-контртеррористическое. А Шорлохомс, соответственно, хватает тем же манером АфганскогоГероя(тм) Ватсона; взаимно...»

После синематографа логично перейти к традиционной рубрике - «фоты, которые нас порадовали или удивили». Автобус у мэрии я было припасла, но все его и так видели, поэтому - самолеты. Их отслеживание и съёмки в аэропортах - целое направление в фотографии. Любители авиации и энтузиасты этого дела тусуются в «ВКонтакте» в группе «Споттинг в Омске»

На днях её участник Максим Гольбрайхт опубликовал у себя в ЖЖ  фотографии  Airbus A319-114 S7 VP-BTN - One World, севшего в Омске и снятого Ксенией Лавриненко



У Георгия Фролова наконец-то дошли руки разобрать слайды, доставшиеся ему после ликвидации фотокружка в двором клубе. 

«А вот и эти кружковцы вместе со своей руководительницей где-то в затоне судоремонтного завода. Может кто себя или знакомых узнает)))»



Анастасия Гусенцова стала лауреатом фотоконкурса «Мисс Livejournal: Осень-2013». Приз, учрежденный Ksenia_Vasil «За самый трогательный снимок», она разделит с другой участницей и получит 1000 ЖЖетонов:



Фотографии еды - это считается пошло. Но если они в кулинарном блоге - это может быть вкусно (во всех смыслах). В ЖЖ Светланы Горбуненко - в самом разгаре предновогодний обмен рецептами и конкурсы от разнообразных партнеров и друзей.  Я человек гуманный, поэтому предупреждаю: голодным туда лучше не заглядывать.

Оказалось, что сегодня в обзоре сошлись кулинары-математики. Светлана - выпускница матфака ОмГУ, а Екатерина Кукина - преподаватель этого факультета. На сей раз она предлагает большую подборку рецептов для студентов «Курица в духовке»
«Неделю назад у нас на матфаке было что-то типа КВНа, на котором студенты всячески обшутили мой блог. Дескать, берем оленину, берем трюфельное масло, а тут и стипендия заканчивается у всей группы, а блюдо мы продолжим готовить в следующем месяце.

Хотя мне-то, наоборот, всегда казалось, что рецепты все предельно простые, из обычных продуктов. Поэтому было решено написать несколько постов специально для студентов. Дешево, вкусно, сытно и несложно».



Рецепты действительно простые, а пригодиться могут не только студентам, но и начинающим кулинарам. Кстати, скоро Новый год. Наверное, надо сделать «целевой» обзор о подготовке подарков, карнавальных костюмов, украшений и угощенья, конечно.

Пусть зима не наступает, автобусы горят, а политики «тормозят». Жизнь (особенно виртуальная)  «найдёт ход».  Живите и пишите.

Татьяна Ильина

Примечание: Орфография и пунктуация авторов сохранена. Фото и видео из упомянутых блогов.


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвокат02.12.2013 21:21:23
Дальше заголовка не читал, поэтому по существу сказанного в нем:

Для наличия "своей позиции" как правило требуется интеллект и жизненный опыт, которые надо сказать бывают не у всех, а гармонично сочетаются и вовсе в редком сознании.

Из обладателей оных, лишь единицы, добровольно выставят на публичное обозрение невежественной публики готовый инфо-продукт.

Персонал СМИ, это как правило, те же невежественные обыватели, используемые собственниками лишь по одной причине - имя которой "низкооплачиваемый труд". Чего вы хотите от ПТУшников делающих план любой ценой.. Вопрос конечно риторический..
0
0
Татьяна Ильина02.12.2013 22:59:04
Считаю необходимым отметить, что название обзора изменено редактором без согласования со мной. Авторский заголовок был другим.
0
0
Редактор02.12.2013 23:39:57
Поставили авторский заголовок
0
0
Татьяна Ильина03.12.2013 00:41:19
Спасибо :)
0
0
05 декабря 2017
2362 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]