Новости. Омск

В Омской области приговорили к обязательным работам девятиклассника, разорившего могилы и ограбившего храм

(c) dni.ru
Подросток, как оказалось, причастен не только к кражам в храме, но и к ограблению магазина в своем селе Одесское. Из-за своих выходок 16-летний мальчик лишился опекуна: по решению органов опеки и попечительства подростка поместили в детский дом.

Одесский районный суд Омской области признал 16-летнего подростка виновным в совершении сразу трех преступлений по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище).

В частности, как установил суд, 31 июля подросток ограбил храм Успенья Божьей Матери в селе Одесское, где сам и проживает. Из ящика для пожертвований школьник украл 500 рублей, кроме того, он нашел в храме мобильник, забытый одной из прихожанок. После грабежа настоятель прихода распорядился принести в храм металлический сейф, где отныне будут храниться деньги и пожертвования. Однако даже металлический сейф не остановил 16-летнего хулигана: 5 августа он разбил в храме окно, сорвал с сейфа навесной замок и забрал оттуда 5600 рублей, а также похитил копие из евхаристического набора.

Спустя несколько дней, 17 августа ночью, он разбил окно в местном магазине, принадлежащем Одесскому РайПО. Из кассы школьник похитил 182 рубля, а продуктов, спиртного и сигарет унес с собой на 1,5 тысячи. За эти преступления школьник получил наказание в виде 130 часов обязательных работ. Приговор в законную силу не вступил.

На хулигана заведено еще одно уголовное дело. Напомним, 22 октября мальчик вместе со своим 14-летним приятелем разорили 87 могил на местном кладбище: повредили памятники, металлические ограды, деревянные кресты. В настоящее время по данному делу ведется следствие.

Занимаясь проблемным подростком, силовики выяснили, что с 2007 года подросток проживает с опекуном, так как его мать и отец были лишены родительских прав. В ходе проверки прокуратура Одесского района обнаружила, что сотрудники полиции недобросовестно проводят профилактическую работу в отношении подростка. Начальнику МО МВД России «Одесский» было внесено представление, после рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлекли виновное в допущенных нарушениях должностное лицо.

«Кроме того, по внесенному прокуратурой представлению орган опеки и попечительства при комитете по образованию Одесского района Омской области 7 ноября 2013 года вынес решение о прекращении опекунства над данным подростком. В настоящее время он помещен в Исилькульский детский дом», – добавили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ok02.12.2013 21:37:02
на рудники! пока не возместит ущерб материальный, и в монастырь на подсобные работы пока не возместит ущерб моральный.
P.S. данный случай ставит под сомнение целесообразность института опекунства
0
0
Уже совсем не добрый и большой03.12.2013 10:14:44
Ремня по заднице. И солью присыпать, чтобы надолго запомнил.
0
0
05 декабря 2017
2490 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]