Новости. Омск

Доска НЕпочёта

Сомнительные приоритеты

Сына цыганского барона Яна Лебедова, возможно причастного к убийству Ивана Климова, омская полиция найти не может. Зато в деле «охоты на ведьм» проявляет небывалую активность.


Такие выводы можно сделать, анализируя пследние события. Напомним, подающий надежды спортсмен был убит 23 ноября во дворе собственного дома. Друзья Климова сразу же связали трагедию с событиями восьмимесячной давности, когда в марте нынешнего года в Ивана возле клуба «Ангар» стрелял сын цыганского барона Ян Лебедов. Нападавший с места преступления скрылся и был объявлен в федеральный розыск.

После убийства благодаря расследованию журналистов и интернет-пользователей выяснились шокирующие факты. Полицейские, по всей видимости, попросту бездействовали. Лебедова толком никто и не искал. Всё это время он был активным интернет-пользователем и под ником Ян Барика чуть ли ни каждый день посещал свои странички в соцсетях. Даже номер своего сотового там писал. Однако главу регионального УМВД Юрия Томчака, по всей видимости, больше волнуют не огрехи собственных подчинённых, а вопросы большой политики. Ведь если в Омске разразится межнациональный скандал, он может стоить места не только губернатору Назарову, но и самому Томчаку. Он поспешил заверить журналистов, что «цыганская версия» не является у полицейских основной. Особенно пугал главу УМВД митинг, информация о проведении которого распространилась в соцсетях.

- Кто-то пытается манипулировать общественным сознанием. Социальные сети - такая сфера, что даже другая конкурирующая группа наркоторговцев может попытаться направить действие правоохранительных органов на конкурентов, чтобы создать себе более благоприятные условия, - прокомментировал Томчак. - Сегодня в социальных сетях пытаются формировать группы для того, чтобы провести некие собрания или митинги. Но я думаю, что для этого просто нет оснований.

По словам организаторов митинга в память об Иване Климове, анонимные сотрудники полиции были ещё более решительны. Как заявили активисты, им поступали звонки с угрозами. Звонившие представлялись сотрудниками полиции и пугали организаторов уголовными делами по статье «экстремизм». Один из активистов якобы даже провёл несколько часов в отделе полиции. Отметились её сотрудники и на поминках на девять дней. По словам друзей Климова, в соседних дворах на всякий случай дежурил ОМОН.

А пока полицейские «охотились на ведьм», Ян Лебедов снова вышел в интернет и беспрепятственно подчистил свои странички. Сейчас он снова объявлен в розыск. На сей раз уже в международный - по сведениям полиции, Лебедов находится за границей, хотя ещё совсем недавно, судя по номеру его мобильного, он преспокойно отсиживался в Екатеринбурге. Разыскивают его в связи с эпизодом у клуба «Ангар», подозреваемым по делу об убийстве Лебедов по-прежнему не проходит.

Редакция «Вашего ОРЕОЛА» не исключает, что Ян Лебедов и в самом деле не имеет отношения к убийству спортсмена, а «цыганскую карту» просто кто-то грамотно разыгрывает в своих интересах. Но против одного факта поспорить трудно - если бы полиция своевременно выполнила свои прямые обязанности, чья-то козырная комбинация была бы сорвана, а спортсмен, возможно, остался бы жив. Пока же полицейские почище иных провокаторов льют воду на мельницу народного возмущения - на информационных сайтах под каждой новостью о ходе расследования гибели спортсмена десятки гневных комментариев. Люди не чувствуют себя в безопасности, а в социальные сети для сбора подписей уже запущена коллективная петиция к Путину. Омичи просят президента взять расследование резонансного преступления под личный контроль.

За то, что полиция, бездействуя, провоцирует недовольство омичей, «Ваш ОРЕОЛ» выставляет на «ДН» начальника УМВД России по Омской области Юрия Томчака.


Народ против

Популярный непочётник

Самой обсуждаемой фигурой на прошедшей неделе среди наших читателей стал Сергей Плисов.


Небывалое количество дельных комментариев на сайте bk55 вызвала публикация «Вашего ОРЕОЛА» о том, что сотрудники Государственной жилищной инспекции Омской области, возглавляемой Плисовым, не защищают жителей от произвола управляющих компаний. Самое интересное, что все комментаторы оказались единодушны в своих высказываниях - они оценивают работу инспекции как неудовлетворительную. Так, Виктор Петрушов негодует, что государственное контрольно-надзорное учреждение превратилось во «врага народа». «В ответ на поданные в инспекцию жалобы цитируются целые главы из различных кодексов, но нет ни слова по существу проверки», - добавляет пользователь. Евгения считает, что до тех пор, пока подобные посты занимают лица, напрямую связанные с управляющими компаниями и лоббирующие те законы о ЖКХ, которые мы имеем на данный момент, ничего хорошего ждать не стоит. Неудивительно, что Сергей Плисов стал лидером народного голосования: по итогам первой недели своего пребывания на «ДН» он набрал -11,5 балла.

На этой неделе в рядах «непочётников» перемены: с «ДН» уходит капитан ХК «Авангард» Денис Куляш. Подробнее об этом читайте на стр. 30. Олег Белявский с -29 баллами переходит в «Клуб 13». Геннадий Павлов набирает -8 баллов, Игорь Михайлов -13 баллов.




«Непочетники». ТОП-5

1 (- 8) Геннадий ПАВЛОВ, председатель Совета ветеранов и пенсионеров города Омска.
«Ваш ОРЕОЛ» №45 от 6 ноября 2013 г.
2 (- 13) Игорь МИХАЙЛОВ, директор департамента городского хозяйства администрации города Омска.
«Ваш ОРЕОЛ» №47 от 20 ноября 2013 г.
3 (-11,5) Сергей ПЛИСОВ, начальник Государственной жилищной инспекции Омской области.
«Ваш ОРЕОЛ» №48 от 27 ноября 2013
4 Юрий ТОМЧАК, начальник УМВД России по Омской области

«Клуб 13» «ДН»
(Список героев «Доски НЕпочета», не реагирующих на публикации)

1 (-147,5) Юрий ФЕДОТОВ, председатель комитета Омского горсовета по финансово-бюджетным вопросам.
Уговорил депутатов купить дом-призрак за 47 миллионов рублей.
«Ваш ОРЕОЛ» №10 от 6 марта 2013 г.
2 (- 129) Станислав ГРЕБЕНЩИКОВ, министр строительства, транспорта и ЖКК Омской области.
Вынуждает жителей Прииртышья добираться до дома на попутках, тогда как в его заведении за бюджетные деньги строят тренажерный зал.
«Ваш ОРЕОЛ» №37 от 11 сентября 2013 г.
3 (- 69,5) Сергей МОДЕНОВ, директор филиала ОАО «МРСК Сибири» «Омскэнерго».
Не хочет возвращать омичам переплаченные ими 890 миллионов рублей.
«Ваш ОРЕОЛ» №42 от 16 октября 2013 г.
4 (- 38,5) Олеся ВОРОПАЕВА, генеральный директор ЗАО «Левобережье».
ЗАО «Левобережье» уже несколько месяцев третирует жителей многоквартирного дома №2Г по улице Звёздная.
«Ваш ОРЕОЛ» №25 от 19 июня 2013 г.
5
(- 37,5) Александр ТУРКО, первый заместитель мэра г. Омска.
При попустительстве городской власти город утопает в мусоре и некошеной траве.
«Ваш Ореол» №27 от 3 июля 2013 г.
6 (- 35,5) Сергей ФРОЛОВ, глава Кировского административного округа г. Омска.
Занимает свой пост, имея подложную биографию.
«Ваш ОРЕОЛ» №35 от 28.08.2013.
7 (- 31,5) Виктор ЛАПУХИН, министр культуры Омской области.
При реконструкции детского сада в трубу улетели минимум три миллиона бюджетных рублей.
«Ваш ОРЕОЛ» №10 от 6 марта 2013 г.
8 (- 29) Олег БЕЛЯВСКИЙ, генеральный директор ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ».
«Ваш ОРЕОЛ» №44 от 30 октября 2013 г.
9
(- 26) Екатерина СПЕХОВА, и.о. директора департамента образования администрации г. Омска.
«Ваш ОРЕОЛ» №34 от 21 августа 2013 г.
10 (-18,5)
Александр КРИГА, руководитель управления Роспотребнадзора по Омской области.
Месяц скрывает информацию о вспышке заболеваемости менингитом от омичей.
«Ваш ОРЕОЛ» №30 от 24 июля 2013 г.
11 (- 13,5) Ольга ПАРФЕНОВА, руководитель департамента ЗАГС.
Омичи занимают очередь в архив ЗАГСа задолго до его открытия.
«Ваш ОРЕОЛ» №40 от 2 октября 2013 г.
12 (- 12) Василий КИСЕЛЕВ, глава Крутинского района Омской области. Отказывает погорельцам в помощи, которую мог бы и должен был предоставить.
«Ваш ОРЕОЛ» №36 от 4 сентября 2013 г.
13 (- 9,5) Мир БЫВАЛИН, директор Омского академического театра драмы. Сотрудники учреждения занимаются цензурой СМИ.
«Ваш ОРЕОЛ» №37 от 11 сентября 2013 г.


- 97 Андрей СТОРОЖЕНКО, министр здравоохранения Омской области.
В райбольницах действует убийственная система оказания неотложной помощи, люди ждут врачей часами.
«Ваш ОРЕОЛ» №18 от 1 мая 2013 г.
- 75 Владимир КАЗИМИРОВ, директор управления дорожного хозяйства и благоустройства г. Омска.
«Ваш ОРЕОЛ» №15 от 10 апреля 2013 г.
- 63 Татьяна РОМАНЧУК, председатель комитета по образованию администрации Тюкалинского района.
При ее попустительстве детский спорт в районном центре переживает упадок, а тренеры разбежались.
«Ваш ОРЕОЛ» №20 от 15 мая 2013 г.
- 43,5 Михаил ДИТЯТКОВСКИЙ, министр труда и социального развития Омской области.
«Ваш Ореол» №12 от 20 марта 2013 г.
- 33 Сергей СЫРНИКОВ, генеральный директор автохолдинга «Феникс-Авто».
«Ваш ОРЕОЛ» №11 от 13 марта 2013 г.
- 32 Абай РАКИМЖАНОВ, глава Любинского муниципального района Омской области.
«Ваш ОРЕОЛ» №7 от 13.02.2013
-18,5 Леонид МАТИЕНКО, глава Кормиловского муниципального района Омской области.
Из-за личной обиды лишает местные села дополнительной финансовой поддержки.
«Ваш ОРЕОЛ» №24 от 12 июня 2013 г.


МЕТОДИКА «ДН»:

У героя, попавшего на «Доску НЕпочета», есть пять недель, чтобы решить проблему и уйти с «Доски» с почетом. Если за это время проблема остается нерешенной, то человек переходит в «Клуб 13». С момента попадания на «ДН» участник начинает набирать баллы (0,5 балла за каждую неделю), с которыми затем переходит в «Клуб 13». Если человек попадает на «Доску» дважды, то при подсчете баллов его коэффициент приравнивается к 1. В случае необходимости (в зависимости от количества звонков читателей, уровня проблемы, масштаба, компетенции героя в ее решении) редакционным советом может быть внесен поправочный коэффициент, который отражается в публикации. Если человек, еще не перейдя в «Клуб 13», набирает наибольшее количество баллов среди всех «непочетников», он снова становится героем «ДН».

Полная версия «Доски НЕпочета» в газете «Ваш ОРЕОЛ» №49 от 4 декабря 2013 г. в среду в киосках «Роспечати» и у частных распространителей.
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



денис04.12.2013 15:57:12
За камерцеля глотку дерёшь ну ну ты ипэшником при нём не был и фирму тебе не дербанили его подручные.
0
0
Новичок04.12.2013 16:30:42
При чем тут Камерцель????? Вы, тоже судя по всему приоритеты не там где надо расставляете. Тут речь иждет о бездействии полиции, безнаказанности преступников, и угрозе опасности любому человеку
0
0
Новичок04.12.2013 16:31:15
При чем тут Камерцель????? Вы, тоже судя по всему приоритеты не там где надо расставляете. Тут речь иждет о бездействии полиции, безнаказанности преступников, и угрозе опасности любому человеку
0
0
Nata-D04.12.2013 21:27:32
Неужели бароны да наркоторговцы даже и взятку не предлагали? Ну ладно-ладно, вы не взяли, господа полицайские, но предлагали же, а? честно-честно...
0
0
11305.12.2013 00:24:44
Какой бред вы пишите!Спросите у соседей Климова каким "мягким и пушистым" он был,поинтересуйтесь судимостями "звезды бокса".Про безопасность любого человека приплели- это были полубандитские разборки,в любого человека просто так не выстрелят.А с наркоторговцами уже давно госнаркоконтроль занимается
0
0
вася05.12.2013 10:09:47
А кто сейчас в Омске преступления раскрывает? Кто раньше что то и раскрывал при Камерцеле сейчас работают в Томске Ульяновске Бурятии Ростове Самаре Архангельске. А что произошло?Почему отток профессионалов из Омска. В других регионах их оценили.Все работают руководителями уголовного розыска и результативно.Об этом стоит задуматься руководству УМВД в Омске
0
0
Swet5805.12.2013 19:14:40
УправлениеВД в Омске не работает вообще! В полиции ни одно подразделение не работает! За 2 года были обварованы 3раза! Ни кто не пошевелил и пальцем! У гордского начальства была! Толку -0! ОДН -так же не работает! Про участковых все знают! За 8 лет ни разу не видели и не слышали!Так что большой минус -главе УМВД по Омской области!!!
0
0
Ни09.12.2013 13:21:08
113, вы видимо интересовались - факты в студию. что просто вилами по воде водить. а вот факт, что было убийство и были нанесены тяжкие повреждения, а этот человек (не важно кто он - русских, цыган или наркоторговец) до сих пор не за решеткой... вот это ФАКТЫ! и очень печальные, после чего действительно начинаешь сомневаться в своей безопасности!
0
0
16 декабря 2017
943 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]