Новости. Омск

Осинский открестился от маршрутного бизнеса

Олег Осинский
Глава дептранса Олег Осинский заявил, что не совмещает чиновничью деятельность с коммерческой, и рассказал о родственных связях между руководством муниципальных ПАТП и компании «Стенли».

Глава дептранса отреагировал на поток критики с пресс-конференции в Омском обкоме КПРФ, которая прошла в минувший понедельник и была посвящена повышению стоимости проезда в Омске, а также организации на рынке перевозок коррупционных схем. Водитель ПАТП №8 Владимир Ананин взял на встрече с журналистами слово и заявил о том, что в муниципальном предприятии, где он работает, подвижной состав намеренно выводят из строя, чтобы взять автобусы в аренду у коммерсантов. На коррупционный фактор указывает еще и то, что между руководителями коммерческого и муниципального предприятия существуют родственные связи. В частности звучала фамилия Дробный: якобы в ПАТП и компании «Стенли» работают отец и сын. Директор департамента транспорта мэрии Олег Осинский рассказал подробнее об этих связях.

- Директор 8-го парка - Саликов Марат Габдуллович, директор компании «Стенли» - Воронов Александр Николаевич. Директор 7-го парка - Дробный Иван Николаевич. В 7-м тоже есть частные перевозчики на больших автобусах. Они работают по маршрутам №69 и №110. Компания «Стенли» выиграла конкурс в ПАТП №8, и они очень порядочные люди. Выиграли конкурс - машин нет. Им IKEA не отдала машины, они приобретают машины и говорят: «Мы готовы!». Но они не в состоянии обслуживать эти машины, на 10 машин нужны механик, медик и т.д. - проще отдать в аренду. Вот они и отдали в аренду 8-му парку. Деньги собирает парк, парк платит арендную плату компании «Стенли» за эти автобусы и все! Машины работают на маршруте №24, между ними ходят муниципальные автобусы, просто занимают 10 мест, - объяснил чиновник.

Как выяснилось, в компании «Стенли» действительно работает механик по фамилии Дробный, который является сыном директора ПАТП №7 Ивана Дробного, но между организациями нет никаких договорных отношений.

- Представляете, вы купили себе автобусы, вы никогда ими не занимались. Кого вы возьмете по обслуживанию этих машин? Ну, наверное, человека из муниципального предприятия. Алексей Дробный работал когда-то в 8-м пассажирском в инженерной службе. В последнее время он работал в администрации Омского района. Компания «Стенли» его нашла, и он работает. Механиком. Никаким не учредителем, никаким не владельцем и не директором, - подчеркнул Осинский.

Глава дептранса прокомментировал и обвинения в коррупции в свой адрес. Отметим, что в комментариях к заметкам о работе департамента транспорта на БК55 некоторые пользователи часто указывают на то, что якобы Осинский сам занимается частным извозом, а его «Газели» работают на городских маршрутах.

- Люди фантазируют, абсолютно никогда не участвовал, причем подозрения были не раз. Меня от этой должности отстраняли, потом после проверок понимали, что это просто наговоры, возвращали. Я не идиот, я не занимаюсь этим. Нельзя этим бизнесом заниматься, работая здесь. Таксисты тебя все равно продадут. Завтра расскажут на конечных, - считает директор департамента транспорта.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Анна05.12.2013 12:13:19
Он прав! Прав и БК55, только родственные связи во власти и бизнесе не только в транспорте, а во всех сферах жизни.
0
0
Варежка в стакане05.12.2013 13:13:41
Какие у него глазки! следующий раз хотелось бы крупного плана.
0
0
за правду05.12.2013 13:59:48
какой порядочный человек, не занимается частным извозом не из-за возможного конфликта интересов, а из-за того, что "таксисты продадут".
0
0
Петров05.12.2013 16:46:07
Правильно! Дробный старший, посадил Саликова в кресло директора ПАТП-8 , поэтому Саликов ему должен!!!!
0
0
a715aa05.12.2013 21:56:53
Олег Осинский должен ответить, куда идут МИЛЛИОНЫ, собираемые с простых ГАЗелей компанией "АВТОДОР", но при этом нет никакого контроля со стороны Администрации г.Омска( ст.24.2.КоАП Омской области)!!!
0
0
05 декабря 2017
2306 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]