Новости. Омск

Голушко вежливо назвал представителей «Бизнес-курса» хамами

Политик, купивший франшизу на «Коммерсантъ» и «Деловой Петербург», публично признался, что не смог найти с местными издателями общий язык, поэтому решил самостоятельно заняться медиапроектами.

Сенатор Андрей Голушко отказался назвать точную сумму франшизы, которую он купил у федеральных изданий «Деловой Петербург» (омский вариант «Деловой Омск» - прим БК55) и «Коммерсантъ».

Суммы роялти и траты на содержание двух редакций также остались за кадром, Голушко предпочел заявить, что точно не знает бюджета своих изданий, и посоветовал адресовать все эти вопросы пресс-секретарю. Однако он объяснил, зачем приобрел сразу две газеты. Как выяснилось, сенатор собирается изменить в регионе информационный фон, так как все имеющиеся в регионе печатные СМИ являются либо желтыми, либо проправительственными.



- Все, что в Омске происходит, мне любопытно и интересно, - заявил он. - Я переживаю за Омск и хочу, чтобы здесь были какие-то интересные проекты. Мне кажется, что издание, которое не было бы газетой «Правда» и рупором, рассказывающим о будущих мифических победах, а с другой стороны, издание, которое выискивает только какую-то грязь и печатает помоечные новости (при этом он выразительно посмотрел на представителей ИД «ТРИЭС» - прим БК55), - это и есть то, что интересно нашим жителям. Между ними должно быть еще что-то. Рупор либо желтая пресса, до этого были, мне кажется.



При этом Голушко заявил, что он не будет влиять на редакционную политику своих газет, так как не имеет тяги к написанию текстов и редактированию. Все эти важные функции он делегировал своему пресс-секретарю Оксане Мироновой.

- Писать или редактировать материалы я просто не умею. Вмешиваться в редакционную политику не буду, не хочу, мне это и не особо интересно, но если это будут явные ляпы или глупости, тогда да. У нас в издании не должно быть хамства и непрофессионализма. Все остальное допустимо, - отметил сенатор. - Я бы хотел, чтобы у нас были издания, которые рассказывают об успехах, у нас в Омске есть предприниматели успешные.



Как считает Голушко, бизнесменам неинтересны рапорты и газета «Правда», но и желтая пресса им неинтересна. Для бизнеса, для активных успешных людей, по его мнению, ниша свободна. «Активный пресс-секретарь подталкивает меня к чему-то новому. Обидно было, что у «Коммерсанта» такой маленький тираж в городе-миллионнике. Заслуживает город, чтобы эта газета была вовремя и ежедневно в том режиме, в котором ее читают москвичи и большая часть страны, и чтобы там была какая-то омская история», - отметил он.



Любопытно, что сенатор, спокойно реагировавший даже на острые вопросы и пытавшийся сохранить политкорректность на протяжении всей пресс-конференции, буквально вышел из себя, услышав от корреспондента БК55 вопрос о продаже одного из своих предприятий компании PepsiCo. Речь шла о сделке с продажей молочного предприятия «Вита» в Исилькульском районе, ранее принадлежавшего компании «Акция», контролируемой бывшими бизнес-партнерами сенатора Голушко.



- История всплыла только сейчас, потому что сейчас стала востребована. На самом деле это демонстрация того, чего не должно быть в изданиях, которые мы создали. В истории, которая описывалась в вашем издании, непрофессионализм, неадекватность и хамство - это и есть описание этой истории, - резко заявил Голушко. - Ни одного слова правды в том, что описывалось в «БК», не было. Там есть непрофессионализм и неправда. Невозможно так продать предприятие, чтобы его завтра закрыли. Я таких примеров не знаю.



Называя представителей БК55 хамами, Андрей Голушко мило улыбался своей фирменной улыбкой «западного политика», позволяющей с радостным выражением лица говорить оппонентам откровенные гадости. Впрочем, сенатора можно понять. Неудобные вопросы о темных сделках мало радуют российских политиков. Кстати, западный лоск сенатор приобрел давно, еще в годы калининградской «эмиграции».




- Когда «Акция» продавала это предприятие «Вимм-Билль-Данну» , это было успешное действующее предприятие, и покупал это предприятие успешно действующий федеральный холдинг. То, что через год или через какое-то время этот федеральный холдинг был куплен PepsiCo, никто не мог ни предусмотреть, ни предвидеть, - оправдывался перед прессой сенатор. - Там сделка вся решилась за несколько дней. Мы с удивлением узнали о повторной продаже. Для «Вимм-Билль-Данна» это была очень успешная сделка, и повлиять на ее исход никто из Омска просто не мог. Это другой уровень бизнеса.



Голушко заявил, что в его изданиях таких историй не будет. Руководство ИД «ТРИЭС» заявления сенатора относительно информационной политики издательского дома пока никак не комментирует. А представители БК55 отмечают, что это был один из самых «мягких наездов» со стороны представителя властных структур за последнее время, периодически высказывающих претензии «Бизнес-курсу» и его электронной версии БК55 из-за острых критических публикаций.

Варвара Самоварова
ФОТО: Илья Петров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



45605.12.2013 20:02:09
издание можно новое сделать, да где новых людей-то в него взять?
0
0
ссс05.12.2013 20:05:15
так мило: оказывается, нажаловался активный пресс-секретарь начальнику - мол, эти обижают, эти противные, а эти желтые, а эти вообще лохи и - сразу купили медиа-холдинг. Смысл работы пресс-секретаря теперь - релизы подчиненным рассылать?
0
0
адвокат05.12.2013 20:05:33
Они ему тут опу лижут, а он.. неблагодарный.. Или это прикрытие, мол я не я и ..
0
0
омский городовой05.12.2013 20:08:00
а кто за голушкой такой упитый идёт ?
0
0
12305.12.2013 20:29:25
Голушко делает себе сливу сам )))))) Даже без помощи ТРИЭСа )))))
0
0
Маня05.12.2013 20:51:55
Голушко делегировал полномочия по определению редакционной политики не главному редактору Жоглику, а своей пресс-секретарше!!!! Ха-ха-ха-ха! Что ж будет Стасик-то определять???? Подкаблучником будет!!!
0
0
Эксперт05.12.2013 21:44:03
То что необходимо повышать конкуренцию, никто не спорит. Один желтенький БК читать совсем неинтересно!
0
0
12305.12.2013 21:49:56
Если неинтересно, что тогда тут делаешь? Еще и эскпертом пафосно называешься? Очевидно, штудируешь журнал от корки до корки) Слава богу, оценивают работу журналистов не псевдоэксперты, а простые читатели, омичи ))
0
0
как удобно05.12.2013 22:02:22
У российских чиновников и политиков новая мода: если кому-то издание не нравится или он его откровенно боится, то начинает называть желтым. :)
0
0
наблюдатель05.12.2013 22:06:02
Сенатор нежно так мочит "БК", а журналисты весело его так подстёбывают! Складывается ощущение, что вся эта грызня между Сусликовым и Голушкой не всерьез.
0
0
адвокат05.12.2013 22:11:30
123 - "Интересно" явно не конек БК, как и качество содержания контента. Можно конечно отнестись как к возможности качественного роста, но для этого необходимо реально оценить текущее положение дел.

"Качество" аудитории, вот где конек псевдо-информационных желтушек, Она родимая, похмельно-православная, позволяет проделывать со своим сознанием любые манипуляции, не требуя взамен ничего, акромя "сермяжной правды жизни"..

ПС По поводу риторического вопроса "что тут, тогда делаешь" - поиск ответа сразу выносит до обобщения места: города и страны, разом "забанить" которые в жизни и сознании, а потом стереть из памяти, как о страшном сне, мечтает пожалую каждый развитый и уважающий себя человек..
0
0
адвокат05.12.2013 22:16:20
наблюдатель - Именно "не всерьез", это была пыль в глаза аудитории, перед промывкой мозга пиаром этого жулика. Так плебеям должно показаться взаправду..

Накладка в том, что хозяева жизни сами плебеи - 5 минут как из грязи, и не способны на многоходовку, превышающую два хода вперед. А иметь в подчинении кого то умнее себя, им гордыня не позволяет..
0
0
yakuchina05.12.2013 22:48:42
как адвоката прёт конечно
не важен коментов контент
зато я развитой и умный
вот так я для себя решил
0
0
ваня05.12.2013 22:53:33
"— Я переживаю за Омск и хочу, чтобы здесь были какие-то интересные проекты". Какая прелесть! А еще у нас переживают за нефть, газ, духовность, медицину, пенсионеров, жд дороги, молодежь и тд Ну и конечно переживают за Россию! Не могу дальше писать, слезы умиления заливают клавиатуру!
0
0
Игорь1005.12.2013 23:06:47
Тем не менее, вопрос про Исилькуль так и остался без ответа. Ведь там основной-то вопрос в том как могло быть что:

1. При Голушко завод не трогали
2. При ВБД - не трогали

А как только его купила Пепсико - тут же выяснилось, что, оказывается, там очистных нет. Вот ведь чудо-то какое! Прозрела природоохранная прокуратура!

И никто, ни один не задает себе вопрос - а как такое могло случиться?
0
0
адвокат05.12.2013 23:08:07
якучина - Конечно льстят ваши хайку, хотя гораздо худшего о себе мнения, чем вы думаете, исходя из стиля некоторых комментариев..
0
0
Сергей05.12.2013 23:52:34
То тесть мы видим перед собой чистой воды альтруиста обеспокоенного тем что омичи читают неправильную прессу..( в том числе -проправительственную) А сенатор-он чего сенатор? Госдепа что-ли?И в Канны возил ансамбль детский из любви к искусству...
0
0
Шнапс-тринке06.12.2013 04:44:19
А что тогда капитализм, если, в капитализме А. Голушко, нету ни конкуренции, ни подлости, ни продажности, ни унижения и человека труда?
0
0
адвокат06.12.2013 04:49:21
Шнапс - Как и в капитализме, каждого отдельно взятого Гаитянско - Уругвайского царька, там нет никого и ничего, кроме самого этого царька..
0
0
Vasya06.12.2013 06:35:20
Ну Андрюша и выдал. Сразу видно , что колхоз в нем остался и похоже навсегда.
0
0
Максим06.12.2013 08:34:29
Голушко не знает бюджетов своих СМИ: миллион, два, двадцать... Это Оксана, пресс-секретарша, знает. К ней и обращайтесь ))) Барин денег не считает )
0
0
ВВП06.12.2013 09:58:27
Вообще-то сенаторам, равно как и депутатам, запрещается по закону заниматься коммерческой деятельностью. А господин Голушко обнаглел настолько, что даже и не скрывает, что купил франшизы, делает газетки. В общем, занимается бизнесом.
0
0
Eva06.12.2013 11:08:21
Человека, купившего франшизу газеты, бизнесменом назвать сложно, а вот чья идеология найдет свое отражение в этих печатных изданиях - это интересно.
0
0
Липочка06.12.2013 11:10:58
Чья идеология! Галушкина. Чья ж ещё.
0
0
ivan06.12.2013 12:31:20
Хамить не надо, материть тоже, надо по-существу, фактами. Ведь есть же что сказать про Андрея Ивановича, девяностые не забыты и как село дербанят сейчас. Как говорится бизнес бизнесом, но совесть иметь надо, все таки сенатор.
0
0
омичка06.12.2013 12:43:19
Жоглик ущел из БК? А куда? Напишите кто знает, перестану покупать БК, буду покупать жогликовское издание.
0
0
Шнапс-тринке06.12.2013 13:03:20
В газетах, по А. Голушко, будет тишь да гладь, одна - солидность. Да кто же будет читать эти газеты?
0
0
Омичке06.12.2013 13:27:01
Покупать не надо. Бесплатно валяется никому ненужное.
0
0
привет от ЛКП06.12.2013 13:54:09
Откуда вельможа может знать интересы толпы ?
0
0
yakuchina06.12.2013 14:44:44
Адвокату

любезный сами себе льстите
где хайку просто пирожок
смешное самолюбованье
ch читается как ш
0
0
yakuchina06.12.2013 14:49:47
купил франшизу я на прессу
поскольку в омских сми хамье
все желтизна кругом не профи
из них команду и набрал
0
0
Просто цирк06.12.2013 14:58:56
якучина клоун такой клоун
0
0
Николай06.12.2013 15:31:59
я опасаюсь,а не исчезнет ли лапша из магазинов?а если серьезно делами надо имя свое прославлять, в этих вопросах СМИ не поможет, просто люди умеют читать между строк
0
0
Лиана АХ06.12.2013 15:39:37
Николай, люди не только умеют читать между строк. Люди, как ни странно, иногда смотрят по сторонам.
0
0
yakuchina06.12.2013 16:06:53
бяда прям с никами на сайте
то чукча гнида козарез
дерьмо тихонечко напишут
и остается просто цирк
0
0
адвокат06.12.2013 19:07:23
yakuchina - Тоже думал, что ш, но тогда sh, а ch всегда было ч.. хотя не являюсь знатоком в англ. возможно соседние буквы меняют произношение. По поводу самолюбования, не знаю что ответить, но если это выглядит именно так, то буду рад..
0
0
student06.12.2013 19:38:58
Значит Оксана Миронова будет влиять на редакционную политику Андрюшиных газет.. А нам это предлагается читать.. Познакомьтесь товарищи.. Оксана Миронова - главный цензор и направляющий на информационных полях Омска. Оксана, представьте Вашу программу пожалуйста. Вы ведь не хам наверное, раз Андрей вам так доверяет.
0
0
адвокат07.12.2013 14:18:31
..а ведь он почти проговорился и хотел назвать холуями..
0
0
16 декабря 2017
1414 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]