Новости. Омск

В Омской области под наблюдением Минэкономики разрабатывают стандарт для облправительства

Минэкономики сообщило о начале работы «независимой экспертной группы по внедрению инвестиционного стандарта в регионе». Кто в ней состоит, не уточняется.

В здании Омского регионального бизнес-инкубатора прошло установочное заседание некой «Экспертной группы Омской области по мониторингу внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе».

Стандарт - ключевой проект АНО «Агентства стратегических инициатив» (АСИ) по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса в регионах. Он включает 15 лучших инвестиционных практик, используемых экономически наиболее успешными регионами, и описывает нормативные и иные документы, организационные решения, которые необходимо принять в субъектах РФ, а также дает рекомендации к их содержанию.

По поручению президента РФ Владимира Путина такой стандарт должен быть внедрен во всех регионах России. В нашем регионе, как утверждает Минэкономики, уже реализован ряд требований стандарта. В том числе утверждены законы «О государственной политике в сфере инвестиционной деятельности на территории Омской области» и «О внесении изменений в законы о преференциях по налогу на имущество и по налогу на прибыль», действует сайт invest.arvd.ru, сформирована 51 инвестиционная площадка, создана ОАО «Корпорация развития Омской области». Теперь результаты уже проведенной работы будут оценены экспертной группой.

Экспертная группа - общественный совещательный орган из представителей объединений предпринимателей, лиц, осуществляющих инвестиционную и предпринимательскую деятельность. Группа создается с целью проведения общественной экспертизы проектов документов и мер, принимаемых региональными органами власти по внедрению стандарта. В состав группы вошли представители региональных отделений общественных организаций и представители бизнес-сообщества. В заседании кроме членов экспертной группы приняли участие представители Министерства экономики Омской области и координатор проектов департамента по развитию приоритетных программ АСИ М. Алтынбаев.

В ходе заседания членам экспертной группы представили дорожную карту внедрения стандарта (пошаговый план мероприятий по внедрению стандарта в Омской области).

Следующее заседание этой группы в Омской области запланировано на вторую половину декабря 2013 года. Омичи - члены группы - в сообщении Минэкономики не названы.

Никита Летов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Шнапс-тринке09.12.2013 03:59:14
Они бы лучше разработали стандарт столичных функций для Москвы, чтобы в провинциях появились средства для самостоятельного развития. А любой рубль сверху стандарта для Москвы проводить только через решения законодательных органов власти в регионах. Один голос против - ни одного дополнительного рубля Москве... Вот тогда Россия воспрянет ото сна. А Сколково Росси не поможет...
0
0
Шнапс-тринке09.12.2013 04:01:28
Интересно, через какое время начнутся посадки деятелей из ОАО «Корпорация развития Омской области»?
0
0
Олег09.12.2013 08:32:31
Шнапс-тринке: а, что, у нас когда-то были "посадки"? У нас всё тихо-мирно. Все "посапывают" и "посасывают".
0
0
чукча09.12.2013 11:25:46
Шнапс-тринке
расскажите трудящимся, за какие преступления нужно посадить деятелей корпорации? Мы тоже хотим понегодовать!
0
0
Шнапс-тринке09.12.2013 11:32:45
Это же риторический вопрос! Который вполне может реализоваться...
0
0
Шнапс-тринке09.12.2013 11:35:53
А посадки должны быть, потому что вес политический тех, кто занят этой "мебельной фабрикой", на общероссийском уровне не особо высок... Реальных результатов от корпорации будет "ноль", а договориться с той же прокуратурой, как в Сколково, навряд ли удасться...
0
0
ФБС09.12.2013 14:19:15
Посадки не за горами. И начнут их с комментаторов БК.
0
0
Василий10.12.2013 11:56:55
Минэкономики ведет себя так как-будто у ворот омской области толпятся инвесторы - галдят, шумят, толкаются, в общем мешают работать. Экспертная группа наведет порядок среди неспокойных инвесторов через выработку стандартов.
Имеет смысл выглянуть в окно и убедиться, что инвесторов нет. Не лучше ли заняться поиском, с последующим устранением, причин отсутствия инвесторов.
0
0
05 декабря 2017
1969 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]