Новости. Омск

В Омске удостоверения частного охранника заберут у тех, кто получил их за взятки

Фото из открытых интернет-источников
Вступил в законную силу приговор суда, по которому в получении взятки, служебном подлоге и подделке документов признан виновным бывший начальник учебного центра УФСИН России по Омской области Андрей Шилдов. Он успел выдать 15 удостоверений.

Решением Советского районного суда от 8 октября 2012 года полковник внутренней службы, бывший начальник Федерального бюджетного образовательного учреждения «Учебный центр УФСИН России по Омской области» Андрей Шилдов признан виновным в совершении 76 преступлений: получении взяток (ч. 2 ст. 290 УК РФ), служебных подлогах (ч. 1 ст. 292 УК РФ) и подделке документов (ч. 1 ст. 327 УК РФ). Решение суда вступило в законную силу.  

Установлено, что Шилдов, работая в должности начальника учебного центра УФСИН России по Омской области, получал в своем служебном кабинете взятки за изготовление и выдачу свидетельств о прохождении некоторыми гражданами курсов по программе «частная охранная деятельность». Фактически учебу и специальную подготовку они в ФБОУ УЦ УФСИН России не проходили. Затем Шилдов давал указания своим подчиненным изготовить свидетельства о прохождении подготовки. Он подписывал незаконные документы, а его подчиненные заверяли их гербовой печатью. Сотрудники прокуратуры установили, что на основании поддельных свидетельств Центр лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Омской области выдал 15 удостоверений частного охранника. 

- С учетом того, что надлежащий уровень профессиональной подготовки данных лиц в настоящее время не может быть подтвержден и оказание ими охранных услуг при отсутствии должной компетентности может повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан, государственной и муниципальной собственности, прокурор Советского округа Омска направил в суд 15 исковых заявлений к ФБОУ УЦ УФСИН России по Омской области, к Центру лицензионно-разрешительной работы полиции УМВД России по Омской области и гражданам с требованиями признать недействительными свидетельства о прохождении подготовки по программе «частная охранная деятельность», аннулировании и изъятии удостоверений частных охранников, - сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Решениями Первомайского районного суда Омска исковые требования прокурора по 14 заявлениям удовлетворены. Одно исковое заявление находится на рассмотрении.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2262 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]