Новости. Омск

За убийство брата омичу дали 8 лет в колонии

(с) vetkaivi.ru
Осужденный пытался доказать, что брат сам попросил убить его, а позже и вовсе начал утверждать, что к гибели брата причастны другие лица. Однако суд вынес приговор именно ему — 32-летний омич проведет 8 лет в колонии строгого режима.

Кировский районный суд признал 32-летнего жителя Омска виновным в убийстве собственного брата. Суд установил, что преступление было совершено 17 мая 2013 года. В тот день осужденный и его брат вместе находились в дачном домике на улице Любинская.

Мужчина напился и повздорил с братом. В ходе конфликта он схватился за нож и нанес брату не менее 16 ранений, от которых тот скончался на месте. После случившегося мужчина сам пришел в полицию, где раскаялся в содеянном, написал явку с повинной и даже выдал нож. Потом он вместе с полицейскими вернулся к месту преступления и рассказал, что ударил брата ножом всего один раз в область груди, после чего брат выразил желание умереть и попросил убить его.

«В судах первой и апелляционной инстанций осужденный выдвинул особую версию произошедшего, утверждая, что иные лица совершили убийство его брата, а он только вынул нож из тела», - добавили в пресс-службе прокуратуры.

Однако в Омском районном суде с этой версией не согласились. Когда были установлены фактические обстоятельства по делу, мужчине вынесли приговор — 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Розенталь10.12.2013 18:15:49
Предлог В в заголовке не нужен. Ему ж не заключенные срок обеспечили.
0
0
05 декабря 2017
2039 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]