Новости. Омск

В Омской области с пациентов начали брать деньги за скорую помощь

iskra-news.info
(с)iskra-news.info
Предприимчивая заведующая ФАПом в Называевском районе «содрала» с женщины со сломанной рукой почти тысячу рублей за доставку в больницу. Если бы сельчанка не стала платить, то к врачам она пошла бы пешком.

Называевская межрайонная прокуратура Омской области в ходе проверки выявила грубые нарушения законодательства о здравоохранении в деятельности районной больницы при оказании услуг скорой медицинской помощи. Поводом для проведения проверки стало обращение в прокуратуру жителя деревни Носовка указанного района. Мужчина рассказал, что 29 сентября этого года он обратился за помощью для своей 47-летней супруги, у которой был закрытый перелом предплечья. Несмотря на то, что согласно действующему законодательству скорая медицинская помощь оказывается бесплатно, перед транспортировкой женщины в районную больницу заведующая фельдшерско-акушерским пунктом Кисляковского сельского поселения потребовала от нее оплатить услуги автомобиля скорой помощи.

- В случае отказа женщине было предложено самостоятельно добраться до центральной районной больницы. Нуждаясь в оказании медицинской помощи, пациентка была вынуждена заплатить предложенную сумму в размере 839 рублей, - сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. - По результатам проверки Называевский межрайонный прокурор Омской области вынес постановление о возбуждении в отношении заведующей ФАПом дела об административном правонарушении за самоуправство (ст. 19.1 КоАП РФ).

Мировой судья Называевского района, выслушав доводы сторон, назначил ей штраф 300 рублей. Кроме того, от главного врача Называевской центральной районной больницы подчиненной объявлен выговор. Уплаченные деньги пациентке возвращены.

Мария Гавриленко
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ok10.12.2013 20:42:09
вообще-то скорая помощь в данном случае использовалась как такси, а за такси надо платить. с закрытым переломом предплечья могли добраться сами, а не занимать скорую, вдруг у кому-то помощь действительно неотложную нужно оказывать - инфаркт, роды. привыкли с совка - чих появился скорую давай и попробуй отказать
0
0
null11.12.2013 14:48:19
2 ok: перелом - серьезная травма, с чего вдруг пешком то? А заведущую гнать в шею, вымогательница в халате.
0
0
НИНА12.12.2013 10:10:30
ПРОЩЕ ВСЕГО ВСЮ ВИНУ ПЕРЕЛОЖИТЬ НА ФЕЛЬДШЕРА,ОНА ВИНОВАТА В ТО ЧТО МАЛО ДЕНЕГ ВЫДЕЛЯЕТСЯ НА БЕНЗИН ДЛЯ СЕЛЬСКИХ СКОРЫХ И УЖ ЯВНО НЕ ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ БРАЛА ДЕНЬГИ НА БЕНЗИН,А ТОТ КТО РАЗДУЛ ЭТУ ИСТОРИЮ ЛУЧШЕБ ПЕРЕСТАЛ ЛЮДЕЙ СПИРТОМ ТРАВИТЬ.
0
0
15 декабря 2017
159 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]