Новости. Омск

Плата за детсады в Омске повысится на 600 рублей

(с)mymagnitka.ru
(с)mymagnitka.ru
Омская мэрия открыла «горячую линию» по повышению платы за детский сад. Родителей, чьи дети ходят в муниципальные детские сады, смогут получить необходимую информацию о повышении платы и сообщить о поборах.

Сегодня, 11 декабря, в департаменте образования пройдет «горячая линия», в ходе которой родители смогут получить ответы на вопросы об оплате детских садов. Скорее всего, местные власти сподобились на такой шаг в преддверии планируемого повышения платы за детсады. Как ранее заявлял мэр Омска Вячеслав Двораковский, плата в среднем повысится на 50%. Если сегодня ежемесячная родительская плата за детсад составляет 1200 рублей, то после Нового года придется выложить 1800 своих кровных. Кроме того, омичи будут иметь возможность сообщить специалистам департамента о фактах принудительного сбора средств в образовательных учреждениях города.

— Любой родитель, законный представитель ребенка, работник детского сада имеют право знать — «что?», «зачем?» и «почему?», — отмечает заместитель директора, начальник управления материально-технического обеспечения и имущественных отношений департамента образования администрации города Лариса Васильчикова. — Ни один вопрос не останется без внимания, сотрудники департамента примут меры и в каждой ситуации разберутся индивидуально.

Кстати, как отмечают в профильном департаменте, работа «горячей линии» будет носить постоянный характер. Каждую среду звонков ждут с 16.00 до 18.00 по телефону: 20-07-21. Так как в данной сфере очень много проблем, то вероятнее всего, желающих обратиться за разъяснениями будет немало.

Мария Гавриленко
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Макс11.12.2013 15:24:34
* жить все веселее
0
0
читаем между строк11.12.2013 15:55:20
Не понятно почему такой процент увеличения. Пугает не сумма а увеличение в половину -на 50 % от существующей. Масса вопросов и повод задуматься прокуратуре
Размер родительской платы жестко фиксирован и не может быть больше 10 % от всех расходов. Как правило муниципалитет всегда берет с родителей по полной,тем более что продукты дорожают бешено. Увеличение платы в половину означает,что раньше родители платили 6,7 % (слабо верится)и догнали до 6,7+3,3= 10 %. Если же произошло банальное повышение,типа денег на питание не хватает, то тогда мэрия должна на 600 родительских рублей доплатить 5400 рублей своего финансирования.Вариант спрячут- досчитают левые статьи не исходя из затрат конкретного детского сада ,а добавят капитальный ремонт и строительство новых детских садов и еще чего придумают. Откуда они возьмут эти деньги.
И вообще,что это за менеджмент в нашем стабильном государстве,где все прекрасно и хорошо. Даже в Омской области- передовике и примере социального благополучие раз и так внезапно все стало плохо,что оплату за детский сад увеличили в половину,может это чиновники нерадивые раньше все так плохо считали или не все ладно в датском королевстве
0
0
читаем закон11.12.2013 19:37:04
об образовании. Раньше думать надо было, когда закон об образовании принимали. Там убрали эти "10%" и теперь муниципалитеты могут брать с вас полную стоимость содержания ребенка, в которое будет входить только "присмотр". Занятия по отделдьному тарифу. Что они и сделают в ближайшие годы, если будем как бараны и дальше голосовать
0
0
16 декабря 2017
1307 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]