Новости. Омск

Участники народного схода намерены провести в Омске автопробег и митинг в память об Иване Климове

Омская общественность, обеспокоенная бездействием силовиков, намерена и дальше проводить в Омске мероприятия, которые будут поддерживать интерес к расследованию убийства молодого спортсмена. Неравнодушные люди надеются добиться того, чтобы преступление все-таки было раскрыто.

Сегодня, 11 декабря, в Омске прошел народный сход в память о зарезанном омском боксере Иване Климове. Таким образом горожане, которых до глубины души тронула трагедия, надеются держать власти в тонусе и подталкивать их к тому, чтобы убийца был все-таки найден.



К назначенному времени люди начали стекаться на Театральную площадь. Народный сход так и не удалось согласовать с властями, но это уже никого не остановило. Омичей слишком задело циничное убийство молодого, подающего надежды спортсмена.



Майки, специально подготовленные к акции, с изображением Ивана Климова с медалями придавали мероприятию особый трагический фон. Ведь они были надеты на таких же молодых и неравнодушных омичах.




Некоторые активисты намеренно закрыли лица платками и шарфами. Объяснять свои действия они не стали, отшутившись, что заболели ангиной.



На народный сход все подходили и подходили люди. Разных возрастов, но с единой целью - настоять на расследовании убийства Ивана Климова.



К молодым людям присоединились представители старшего поколения. Они пригласили активистов на свое мероприятие, посвященное проблемам ЖКХ. Через короткое время бабушки начали предлагать радикальные меры - требовать отставки начальника УМВД по Омской области Юрия Томчака и руководителя СУ СК по Омской области Андрея Кондина.



Организаторы народного схода назвали свое мероприятие организаторским. Уже завтра они собираются подать уведомление в администрацию города о митинге 22 декабря. На сегодняшнем собрании решено - санкционированному собранию быть.







Отзывчивые бабушки сразу предложили свои услуги. Они готовы раздавать и развешивать листовки о митинге, чтобы собрать, как можно больше людей.



Сергей Селиванов и Егор Богданов еще раз напомнили о целях сбора - добиться от властей расследования убийства омского спортсмена. Чтобы поддерживать внимание общественности к проблеме, решено провести еще и автопробег.



Силовиков в форме было немного. Большая часть из них пришла в штатском. Некоторые из них были с видеокамерами и все записывали.





Молодые мамы пришли на народный сход прямо с колясками, не побоявшись, что на акции могут быть провокации. И оказались правы. Никакого экстремизма, которого так боялись силовики, на мероприятии не было.



На огонек заскочил известный в Омске общественник Михаил Яковлев. Он предложил организаторам свою помощь, но пока они ответили, что справятся сами. Опыт Яковлева в проведении подобных собраний был очевиден всем присутствующим, и его искренне поблагодарили.



Неравнодушные омичи всех возрастов объединяются.





Народный сход занял около часа. За сегодняшний день это был уже второй сбор в память об Иване Климове. Однако если первый - в КДЦ «Химик» - оказался, по сути, бесполезным, то на втором омичи укрепились в своем желании гнуть свою линию до конца. 



Венера Мухамеджанова
Фото: Илья Петров
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Oleg*12.12.2013 01:59:37
Провокации вокруг этой темы, со стороны властей, только подливают масло в огонь. Чем больше материала о их работе, тем интересней будет эфир следующих передач на центральных каналах.
Если на 28 ноября 2013, омские силовики заявляют причину отсутствия в базе розыска УМВД по Омской области – Яна Лебедова, как технический сбой……., то о какой работе в этом направлении идет речь, что было сделано до этого времени….?! Кто «подчистил» информацию или доступ к базе розыска имеет любой гражданин города….?!
Это хороший сюжет для передачи "Момент Истины" (А.Караулова) http://moment-istini.com/letter/ или программы «Человек и закон» http://www.1tv.ru/sprojects_anketa/si=21
0
0
guest12.12.2013 09:35:19
ну как же без автопробега? тьфу мля, а еще ноют что бенз дорогой - оказывается не такой уж и дорогой
0
0
вася12.12.2013 13:47:00
А кто сказал что УМВД не хочет раскрывать? Просто профессианализма не хватает.Или этот черт на самокате Селиванов так называемый правозащитник и эксперт в области права и криминалогии может дать рекомендации как это сделать? Были бы работники УМВД немного профессиональнее он бы сам на нарах уже был. Но я думаю что и его время придет.
0
0
15 декабря 2017
586 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]