Новости. Омск

Омичам запретили пускать фейерверки из форточек

Фото из открытых интернет-источников
В преддверии Нового года администрация Омска и пожарные рассказали о правильном обращении с пиротехникой. Лучше не покупать петарды и салюты на улице и не запускать их с балконов, крыш домов и окон.

В Омске уже началась активная продажа пиротехники. Администрация города предупреждает о том, что покупать салюты и фейерверки стоит только в магазинах и павильонах, имеющих специальные разрешения. Торговать пиротехникой на улице запрещено. Об этом на пресс-конференции в городском пресс-клубе омским журналистам рассказала Ольга Головко, начальник отдела управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации Омска.

- При покупке пиротехники нужно обращать внимание на наличие сертификата качества изделия, инструкции по применению на русском языке и действующего срока годности, - сообщила чиновница. - К приобретению пиротехнических изделий, вообще, нужно подходить крайне внимательно, так как они имеют потенциальную опасность для жизни и здоровья. Следует требовать у продавца сертификат соответствия на приобретаемый товар, не покупать сомнительные салюты и петарды с лотков. Что касается культурно-массовых мероприятий, то в нынешнем году в целях безопасности в местах их проведения, а также на территориях школ и детских садов все фейерверки запрещены. Салютовать будут только в районе «Старой Крепости». В рассмотрении по проведению пиротехнических шоу также находятся еще две общественные площадки города, но окончательного решения по этому поводу пока не принято.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Омской области Сергей Смирнов, также приглашенный на пресс-конференцию, напомнил о том, что пиротехнику нельзя использовать в помещениях.

- Запуск фейерверков запрещен с балконов, крыш домов, из окон, - цитирует Сергея Смирнова официальный сайт администрации Омска. - Пользоваться пиротехникой разрешено во дворах домов и только с учетом соблюдения всех пунктов инструкции по безопасности, которая должна содержаться на упаковке каждого изделия. Для этого нужно выбрать безопасное расстояние до ближайших зданий, расположить зрителей вне зоны досягаемости искр и дыма, оградить место проведения мероприятия и следить за тем, чтобы рядом с пиротехникой никто не курил и не было открытого огня.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Леонид12.12.2013 15:23:06
сначала запретили веселица, потом женица, теперь и феерверк из форточек((
0
0
konst13.12.2013 18:19:35
А вот интересно, кто разрешил устраивать магазины типа "Русский фейерверк" на остановках общественного транспорта - местах скопления людей???
0
0
Виталий13.12.2013 21:23:51
Konst: а почему нельзя устраивать магазин в месте скопления людей, если точка продажи соблюдает все нормы? Или не понимаете разницу между " продажа". И "использование"? Может Вам две последние буквы повеять с учетом англицизма на ец? Просто по Вашему мышлению, Вам наверное это больше подходит
0
0
Виталий13.12.2013 21:25:07
И выходит ... ец!!!
0
0
05 декабря 2017
1905 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]