Новости. Омск

В Омске демонтируют все заведения лотереи «Бинго-Бум»

(c) samaralife.ru
Проверка прокуратуры показала, что «Бинго-Бум» вовсе не лотерея, как ее позиционируют владельцы, а азартная игра, которая проводится с многочисленными нарушениями законодательства.

Прокуроры округов Омска примут меры по ликвидации игорных заведений под вывеской «Бинго-Бум». Их деятельность признана незаконной.

В начале проверки, которую инициировала омская прокуратура, выяснилось, что ООО «Бинго-Бум» позиционирует себя как организатор всероссийской негосударственной тиражной лотереи. Оператором лотереи выступает ООО «Регионторг» на основании агентских договоров, заключенных с «Бинго-Бум».

Далее выяснилось, что призовой фонд лотереи разыгрывается больше 100 раз в сутки, что противоречит закону - розыгрыш должен осуществляться не чаще 1 раза в 12 часов. По закону также призовой фонд лотереи должен быть сформирован до проведения тиража, тогда как в «Бинго-Бум» он формируется в процессе розыгрыша.

«Кроме того, розыгрыш призового фонда происходит в режиме реального времени с использованием лотерейного оборудования, которое объединено сетью электросвязи, что по закону возможно лишь при проведении лотереи уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. При этом использование компьютерного оборудования условиями проведения данного вида лотереи не предусмотрено», - добавили в прокуратуре Омска.

Таким образом, лотерея «Бинго-Бум» на самом деле является азартной игрой. Прокурор Омска подал в суд иск с требованием признать деятельность «Бинго-Бум» незаконной и прекратить розыгрыши. Центральный районный суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Ответчики пытались обжаловать решение суда, но 20 декабря 2013 года Омский областной суд оставил его без изменений.

Сейчас прокурорам округов Омска направлено поручение о принятии мер по ликвидации заведений «Бинго-Бум». Параллельно с этим проводится проверка действий ООО «Регионторг». Возможно, по результатам проверки должностных лиц общества привлекут к ответственности по ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием сети Интернет, сопряженные с извлечением дохода в крупном размере).

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Жора23.12.2013 11:36:07
надо быть дураком, что б не понять что это аппараты!!!
0
0
БОБ23.12.2013 12:07:20
Прокуратура довольно быстро разобралась, что это игровые аппараты. Для это ей понадобилось более года...
0
0
Тимофей23.12.2013 12:32:06
Так ведь весь год наверное кормились...
0
0
05 декабря 2017
2376 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]