Новости. Омск

Селиванов продолжает наезжать на Томчака

Омский общественник Сергей Селиванов считает, что омская полиция создает предпосылки для массовых беспорядков.

Организатор митинга «Иван Климов. Не забудем! Не простим!» уже подготовил специальную резолюцию по итогам мероприятия. Она опубликована в социальных сетях и будет отправлена федеральным властям. Общественник Сергей Селиванов подвел итоги митинга «Иван Климов. Не забудем! Не простим!», который прошел в минувший понедельник, 23 декабря. В тексте он подробно рассказывает известные обстоятельства убийства омского боксера и критикует представителей омского УМВД.

– События последних дней перед митингом свидетельствуют о том, что полиция покрывает преступников, а также покрывает обнаруженных участниками группы «Иван Климов. Не забудем! Не простим!» разжигателей межнациональной розни. Комментарии в интернете говорят о том, что люди видят необходимость в смене власти и не хотят жить в страхе за свою жизнь. Только так, как мы действуем, проводя публичные мероприятия, организуясь, привлекая внимание и формируя общественное мнение, мы можем заставить правоохранительные органы расследовать не только это, но и другие преступления. Нам не нравится нагнетание социальной напряженности правоохранительными структурами и в первую очередь полицией Омской области и мы считаем эти действия умышленными, направленными на создание предпосылок массовых беспорядков и столкновений. Мы не позволим омским полицейским и дальше вести себя, как организованной преступной группировке, и будем требовать привлечения к уголовной ответственности руководителей УМВД по Омской области, – пишет Селиванов в резолюции.

Кроме того, омские активисты требуют уголовного наказания для всего руководства омского УМВД – начальника Юрия Томчака и всех его замов – и публичных извинений от министра МВД РФ Владимира Колокольцева на Театральной площади перед родными и близкими Ивана Климова и всеми жителями Омска. Отметим, что в резолюции сказано, что в митинге приняли участие 500 человек, такое количество и было заявлено в уведомлении в администрацию. Однако, по оценкам полиции, на митинге было всего около 50 участников. Возможно, общественников распугал сильный мороз. В день проведения акции в Омске было около -22 °С.



Текст резолюции будет отправлен президенту Владимиру Путину, председателю правительства Дмитрию Медведеву, председателю Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко, председателю Госдумы Сергею Нарышкину, губернатору Омской области Виктору Назарову, министру МВД Владимиру Колокольцеву, генпрокурору Юрию Чайке, председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и другим.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



6553626.12.2013 10:56:21
Самого Селиванова посадить надо за разжигание межнациональной розни.

Какой он к чёрту общественник?
0
0
леха26.12.2013 11:09:04
плохо, что дешевые газетенки освещают этого шалопая,скажите ,где он еще появиться , я ему в дупло настучу.
0
0
Серый26.12.2013 11:34:40
Коррупция в УМВД России по г. Омску и Омской области запредельно высокая, чаша терпения жителей Омска уже переполнена.
0
0
Зануда26.12.2013 12:28:53
Этого клоуна Селиванова нужно просто игнорировать, а не пиарить
0
0
вася26.12.2013 12:53:08
Эх нет Камерцеля он бы давно уже этого клоуна Селиванова с дерьмом смешал. Сегодня УВД проявляет без зубость и не решительность. Все таки в УВД работает больше порядочных людей. А этот отморозок грязью поливает всю систему. На нары его. Я думаю что это когда нибудь произойдет.
0
0
Алексей26.12.2013 13:09:17
Вася! Да ладно с нарами для некоего Селиванова... Вася, пойди ты в школу...Беззубость и нерешительность - пишутся так! а не как их пишет Вася. Вася, ты не русский?
0
0
15 декабря 2017
586 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]