Новости. Омск

Германия

Исламисты вербуют русских

Фото Reuters
Спецслужбы обеспокоены тем, что северокавказские исламисты для своих терактов усиленно рекрутируют русских, перешедших в ислам. Теракты, совершенные россиянами, обращенными в ислам, имеют огромное символическое значение для экстремистов.

В качестве одного из организаторов теракта в Волгограде спецслужбы рассматривают бывшего русского фельдшера Павла Печенкина, несколько лет назад принявшего ислам и отправившегося в 2011 году на борьбу с неверными в Дагестан. Пояс смертницы, с помощью которого в октябре 2013 года в Волгограде был совершен еще один теракт, но уже в автобусе, также подготовил русский Дмитрий Соколов, проживавший в ближнем Подмосковье.

«Это новая стратегия террористов, которой они стали пользоваться в последнее время, - рассказывает эксперт российских спецслужб по вопросам безопасности Андрей Солдатов. - Теракты, совершенные россиянами, обращенными в ислам, имеют огромное символическое значение для экстремистов. Помимо этого, славянская внешность террористов и не вызывающие никаких подозрений русские имена значительно упрощают подготовку к теракту». После усиления мер безопасности перед зимними Олимпийскими играми в Сочи, уверена сотрудница Международной группы по предотвращению кризисов International Crisis Group Екатерина Сокирянская, русские мужчины были бы «самыми незаметными исполнителями, в отличие от женщин, скрывающихся за платками». Тем более что россияне, «принявшие ислам, наиболее склонны к радикализации, что, разумеется, представляет огромный интерес для экстремистов». 

Аналогичного мнения придерживается и вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Алексей Филатов. «Хотя вероятность теракта в Сочи во время Олимпиады в связи с беспрецедентными мерами безопасности скорее мала, полностью такую возможность исключить нельзя». Террорист-смертник, рассуждает Филатов, «очень эффективен с этой точки зрения. Для того чтобы совершить подобный теракт, не требуется много подготовки и финансовых средств, и его практически нереально предотвратить. Если бы у них были еще и русские имена и документы с пропиской из любого другого региона, кроме неспокойного Северного Кавказа, добиться своего им было бы гораздо проще». 

Как известно, враг России номер один, глава чеченских экстремистов Доку Умаров уже призвал сорвать Игры, используя для этого все средства. Причем в этом Умаров может рассчитывать и на помощь из-за рубежа. Так, в последнее время в СМИ стало появляться все больше сообщений о принявших ислам иностранцах, присоединяющихся к борьбе за независимость Чечни.
 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил04.01.2014 03:52:19
они бы лучше вместо чеса языком помогали советами кому надо выявлять таких. а об этом и так ясно, что таких проще использовать, на кой ляд об этом трубить
0
0
Буй04.01.2014 08:19:51
Об этом явлении сказал гениальный Леонид Гайдай устами одного из героев его легендарного фильма "Кавказская пленница", что совершить преступление должен человек - не из нашего аула...
0
0
Алексей04.01.2014 09:38:01
Доработались блин,проблема прям я не могу,чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакала.Америкосов пригласите,они ещё тупее.
0
0
Умберто04.01.2014 18:13:57
Проблема действительно существует!
Русская православная церковь зачем то постоянно дискредитирует себя "сребролюбием", "властолюбием" , теперь вот протодиакон Андрей Кураев говорит о ***астии в РПЦ,о "Голубом лобби" в руководстве РПЦ!
Конечно, кто даст "смыслы жизни" подрастающему поколению! Вот и плетутся вереницей в радикальный ислам!
Я считаю выходом для нашей молодёжи, как и во всем мире, "каббалу" и основанные на ней русское массонство (со времен Петра-I) и студенческие братства!
0
0
оборона04.01.2014 18:19:12
Везде развесить пакеты с салом - дешевле будет.
0
0
Ugoria05.01.2014 11:52:32
А вы больше с ними заигрывайте, толерантность разводите! Глобальная исламизация идёт семимильными шагами, использутся всё новые технологии и возможности, в том числе и психологические. Вы за соцсетями понаблюдайте, там же исподволь исламские тролли работают. Ненаязчиво так ислам пропагандируют, в любом обсуждении ,назависимо от темы, они присутствуют.
0
0
виртуал07.01.2014 12:10:32
Привет компьютерным борцам и виртуальным патриотам. После НОВОГО ГОДА в сетях не изменилось ничего. Щас Доку Умаров прочитает все наши комменты и застесняется. Или Вован - и перестанет быть на посылках у кавказа.
0
0
Расул10.01.2014 08:45:08
А у Вас ни у кого не возникало мыслей, что все эти люди могут и не иметь никакого отношения к Исламу? Или мыслей, что такие люди появляются из бывших христиан, потому что очень большое расслоение общества? Ну так конечно проще - раз взрыв - Исламисты. Ислам - одна из самых терпимых религий, читайте Коран, и уж точно терпимее Христианства. Да, мы не можем себе позволить что бы наша дочь превратилась в падшую женщину, но это потому что мы Мужчины. Да , ссудный процента и деньги в рост противоречат нашей вере, но это опять потому что мы Мужчины. Включите Мозг. В этой мясорубке уже убили такое количество людей что на две общевойсковые армии хватит, откуда столько боевиков? Вам Рязани мало? Или забыли кто там был замешан?
0
0
05 декабря 2017
2609 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]