Новости. Омск

19-летний омич промышлял мошенничеством в интернете

Омская полиция выявила молодого омича, который занимался интернет-мошенничеством, предлагая другим пользователям товары и услуги.

Еще месяц назад 26-летний житель Оренбурга заявил в полицию о том, что житель Омской области через интернет обманным путем похитил у него 10 тысяч рублей.
Полицейские выяснили, что через страницу в социальных сетях злоумышленник предлагал пользователям товары и услуги, деньги за которые покупатели направляли на предоставленный номер банковского счета. Сотрудники уголовного розыска выявили еще несколько фактов мошенничества, совершенных пользователем данной страницы. По каждому из них следователями возбуждены уголовные дела.
 
В ходе оперативно-разыскных мероприятий нашли владельца банковского счета и страницы в социальной сети. Им оказался неработающий 19-летний омич, который дал признательные показания по каждому факту совершенного им преступления. С него взяли  подписку о невыезде.
 
Полицейские проверяют мошенника на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Омской области и других регионов России.
 
Ему грозит лишение свободы сроком до 5 лет, сообщила пресс-служба УМВД России по Омской области.

Никита Летов
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Vanek05.01.2014 21:07:05
У человека талант! Он чистый продажник, жаль не в то русло направил свою энергию...
К себе на работу я его взял бы.
0
0
мимо проходил05.01.2014 21:36:47
лицо современного бизнеса: умение "втюхать"... хотя никакого таланта я не увидел: даже юл - и то не создал. кто создал - того дольше ищут
0
0
Ray05.01.2014 22:09:58
Вор должен сидеть в тюрьме
0
0
Гаргамель06.01.2014 08:10:36
Так вам, дуракам и надо: все эти покупки вслепую за безналичный расчёт - очередной лохотро***AY прохожего, на тебя похожего"...
0
0
Павел06.01.2014 15:07:08
К себе на работу я его взял бы.

Ха, он бы и тебя без денег оставил)))))
0
0
Vanek06.01.2014 22:31:31
to мимо проходил:
умение "втюхать", как Вы выразились - это не современность, сколько существует человек, столько он и торгует. Русская государственность построилась на продаже пушнины, Америка разбогатела, имея вышеупомянутое качество... Весь наш мир построился из-за изобретений, придуманных ради увеличения благосостояния народа.
0
0
мимо проходил06.01.2014 23:23:43
для Vanek: втюхать, сударь, отличается от продать. Втюхать - это заинтересовать в том, что не нужно на самом деле - либо по качеству (причем такой "накол", как в данном случае с отсутствием реального блага или услуги - тоже вариант втюхивания по качеству, так как изделия 0 и качества ожидаемого 0), либо по сиюминутности навязанного продажником (как Вы уже, в свою очередь, выразились) изделия, навязанного языком, а не разумом. Но - Вы бизнесмен, и Вам это нравится - что другого "обули", продав ему (хотя - если бы он знал условия продажи - он бы не перевел деньги на счет)... Это и есть - наш бизнес, бизнес втюхивания, бизнес, который Вы прикрыли якобы всегдашне существующим. Ничего подобного! За рубежом такие втюхивания "лишь бы продать" (продажник в Вашей терминологии) заканчиваются ликвидацией бизнеса и судебными издержками. А у нас - вот такие бизнесмены выражают восхищение талантами привлечь покупателя доверчивого, и нам обоим известно почему - потому что судебные издержки наш бизнес успешно с себя сваливает на потребителя, которому ни один еще российский суд не присудил подобающие моральные издержки, сводя их к анекдотным величинам. Именно поэтому Вы и восхитились: в наших условиях, для наших бизнесменов-втюхивателей - да, конечно, это - ценный кадр!.. Только не нам, потребителям это объясняйте, а то - как только начинаются красивые словеса - сразу хочется спросить об адресе бизнеса - где ж такой в РФ вопреки всем нормам РФ выискался-то, что вот даже г-ну главнюку, недавно пытавшемуся привлечь российского бизнесмена из Канады, но получившему закономерный "отлуп" по российским условиям бизнеса - и тому было бы интересно глянуть наверняка: где ж такой успешный у нас окопался-то?!??..)))
0
0
Vanek07.01.2014 03:05:23
to мимо проходил:
Видимо мы друг друга не совсем поняли. Заметьте, "втюхать" - этим словом выразились Вы, не я. Считаю, что такой парень мог бы Продать. Не горжусь умением этого парня "втюхать", но продать он точно смог бы. Повторюсь - не в то русло он направил свою энергию...
0
0
мимо проходил07.01.2014 03:52:14
для Vanek: не думаю, что мы друг друга неправильно поняли. Я и пояснил, что "продать" этот мальчик может только одно - туфту. А для верности - можете, если есть время - поэкспериментировать: поставить инфу на зарубежный сайт и спросить именно бизнесменов - многие ли согласились бы взять его на работу? Я думаю, они бы Вам вернее ответили, раз Вы почему-то решили, что мы друг друга, по-Вашему, не поняли...
0
0
мимо проходил07.01.2014 03:57:45
пардон, что недосказал: согласились бы зарубежные европейские бизнесмены (не из восточной Европы) взять работу именно в качестве того работника, которого Вы выразили желание взять - в качестве продавца!..
0
0
сергей07.01.2014 16:52:54
он не вор он умный зарабатывает деньги, а люди глупые отдали деньги и проиграли
0
0
16 декабря 2017
1273 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]