Новости. Омск

В авиационной отрасли России – полный бардак

Источник: РИА «Новости»
Это выяснилось совершенно случайно, после введения тотального запрета на пронос в салоны российских самолетов каких-либо жидкостей, хоть даже туши для ресниц. Оказалось, что есть директива Росавиации на этот счет. Однако исполнялась она аэропортами выборочно. Где-то о ней знали, а где-то слыхом не слыхивали. Россия, 21 век...

Федеральное агентство воздушного транспорта направило директиву об ограничении провоза жидкостей в ручной клади пассажиров во все аэропорты страны. Об этом говорится в официальном заявлении ведомства, которое приводит ИТАР-ТАСС. Росавиация отмечает, что «на воздушном транспорте сохраняется угроза совершения террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств».

«В связи с этим Росавиацией во все аэропорты и организации гражданской авиации направлена директива о необходимости принятия дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности»,- говорится в документе. Таким образом, «в соответствии с директивой, при прохождении предполетного досмотра любые жидкости и средства личной гигиены, находящиеся у пассажира при себе или в ручной клади, рекомендуется сдавать в багаж».

Однако еще 6 января некоторые аэропорты уже начали «исполнять» директиву, о которой официально было сообщено только накануне. Так, как сообщает «Лента.ру», на сайте московского аэропорта Шереметьево в пресс-релизе, опубликованном 6 января, сообщается, что в соответствии с правилами провоза жидкостей на борт запрещено проносить все жидкости, включая средства личной гигиены, лекарства, аэрозоли и гели в любых емкостях, а также краски, грунты и клеи.

В справочной службе другого московского аэропорта - Внуково -  Ленте.ру сообщили, что, оказывается, до 21 марта 2014 года на борт самолета будет запрещено проносить все без исключения жидкости, включая средства личной гигиены и детское питание. Лекарственные препараты при этом можно провозить только в том случае, если пассажир имеет при себе медицинскую справку, доказывающую необходимость приема данных препаратов во время полета. Запрет, как пояснили в справочной, исходит от Росавиации и связан с проведением Олимпийских игр в Сочи. БК55 отмечает, что в директиве в цитате от ИТАР-ТАСС про 21 марта и Сочи - ни слова.

Однако в справочной службе московского Домодедово вдруг сообщили, что у них на борт самолета по-прежнему можно проносить жидкости в емкостях объемом не больше 100 миллилитров. В справочной службе петербургского аэропорта Пулково также заявили, что никаких сообщений об изменении правил пока не поступало. То же самое сообщили и в справочной аэропорта Сочи.

А в твиттере авиакомпании «Аэрофлот» было сообщено, что ограничение на провоз жидкостей распространяется на все авиакомпании, однако досмотр при этом проводит не сама авиакомпания, а сотрудники службы авиационной безопасности и МВД. «Досмотр осуществляется не силами авиакомпании. Данный вопрос не в нашей компетенции», - говорится в твиттере «Аэрофлота». На сайте авиакомпании между тем приведены старые правила провоза жидкостей, отмечает Лента.ру.

Игорь Федоров
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил09.01.2014 01:25:13
а где у нас не бардак-то?!?? если помните историю с поиском пропавшего самолета, то меня она лично сразила - при нашем-то "председателе русского географического общества" (!!! - намек на главнюка, надеюсь, понятен) - не знать в области есть ли или было ли (и - где) название поселка, который вроде бы якобы произнесли... а Вы еще хотите в такой мелочи порядок, когда в более главном - там его отродясь не было...
0
0
Игорь1009.01.2014 01:44:35
ну, там домыслы - а тут - прямое доказательство. ПРичем ссылка на праздники не канает - не та сфера
0
0
мимо проходил09.01.2014 01:53:58
по остальному согласен, а по домыслам нет: даже домыслы и - отсутствующий электронный список поселений, при наличии наверняка службы архива области и - получается, не созданных ею электронных баз данных (иначе что там делают-то - архивные работники, только справки выдают?!) - тоже серьезный показатель...
0
0
Киви09.01.2014 10:35:26
То есть авиакомпании против жидкостей, а наземные службы могут пропустить или не пропустить? ну и где тут безопасность? И причем тут игры, если самолет даже близко к Сочи не летит??
0
0
Буй09.01.2014 11:18:28
В ракетной отрасли (падают спутники, причем в прямом ТВ-эфире) и даже министерстве обороны, как известно из уголовных дел, - полнейший бардак, почему в авиационной отрасли должно быть иначе?
0
0
Konri09.01.2014 14:00:42
Видно Путин, кроме "распиленного бабла" на Сочинской олимпиаде, хочет прославиться ещё и "беспрецедентными" мерами безопасности
0
0
ASV09.01.2014 14:15:49
Безопасность в аэропортах обеспечивает САБ, а не справочная служба. Попробуйте пронести запрещенные предметы в "обзвоненных" вами аэропортах, после чего рассуждайте о бардаке.
*ство и журналистика это разные вещи
0
0
Игорь1009.01.2014 15:55:13
ASV

Т.е. я верно понимаю, что в то время, как САБ ДМД не пропускала жидкости, в справочной ДМД говорили всем, что пускают. Я верно Вас понял?
0
0
05 декабря 2017
1905 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]