Новости. Омск

США - самая опасная страна в мире

Источник: davno.ru

Интересны результаты очередного опроса, который вот уже более 35 лет проводит Gallup International по всему миру. В соответствии с ним самой опасной страной в мире названы США. Россия – только 12-я.

В этот раз совместный опрос Института Уэйна (WIN) и Gallup International проходил в 65 странах (в каждой были опрошены около 1000 человек) и касался нескольких тем – в основном ожиданий людей от своей жизни и международной ситуации в будущем году; самой интересной из них было выяснение мнения людей о самой опасной стране в мире, - сообщает «Взгляд».

Считается, что мировые медиа контролируются англосаксонской элитой, соответственно, они десятилетиями рисуют страшные образы государств, якобы угрожающих миру во всем мире. Однако опрос показывает, что мнение людей вовсе не так управляемо, как это кажется пропагандистам и сторонникам всемирного заговора англосаксов. Безусловное лидерство США логично – ибо накопленные за десятилетия агрессии (а в Латинской Америке так и за столетия) «симпатии» фактически не зависят от риторики вашингтонских властей.

Итак, первую тройку величайших угроз составили США, Пакистан и Китай. При этом Штаты лидируют с огромным отрывом – 24% против 8% у Пакистана и 6% у Китая. Иран с КНДР получили лишь по 5% – столько же, сколько и Израиль с Афганистаном. Разгромленный и раздробленный Ирак набрал 4%, как и Япония и Индия. Только на 11-м месте расположилась Сирия, вот уже почти три года изображаемая западными СМИ как главная угроза миру на Земле (3%). Следом идет Россия - ее считают опасной 2%. И по 1% получили сразу семь стран: Палестина, Сомали, Саудовская Аравия, а также Великобритания, Германия, Южная Корея и Австралия.

США считают главной угрозой более всего в России и Китае (54% и 49%), такое же примерно отношение к США в Аргентине (46%), Алжире (37%), Индонезии (34%), Мексике (37%). Разумеется, весь исламский мир демонстрирует особо «теплые» чувства к Вашингтону. Поэтому даже в европейской, но мусульманской Боснии 49% считают заморского дядюшку опасным для человечества. Близкие цифры дает и Турция (45%), столько же и в православной Греции. В Испании США набрали больше (25%), чем Иран и Северная Корея вместе взятые, в ФРГ Штаты тоже стоят на первом месте среди самых опасных стран (17%). И даже у населения своего главного партнера-собрата Великобритании США разделили первое место с Ираном– обе страны набрали по 15%.

«Взгляд» отмечает разное отношение к США на Украине и в Польше – если среди поляков считают Америку угрозой для мира меньше 1% (едва ли не самый низкий результат из всех 65 стран), то на Украине так думают 33%. Еще больше, кстати, в Латвии – 39%. Сами жители США считают свою страну опасной в размере 13% опрошенных, то есть американцы поставили угрозу от своего же правительства на третье место, оценив его так же, как Северную Корею, и лишь на 1% уступив оккупируемому Афганистану. На первом месте в США пока что Иран, но 20% американцев, считающих так, – это довольно скромно после десятилетия пропагандистской промывки мозгов.

Россия, еще четверть века назад бывшая «советским» пугалом для западного мира, теперь уже не воспринимается как угроза практически нигде. Даже на расколотой Украине всего 5% видят опасность в России. Исключения – Грузия (33%), которая продолжает считать Абхазию и Южную Осетию своими провинциями, Польша (18%) и Латвия (14%, что, впрочем, меркнет на фоне 39% у США). Нас не считают угрозой миру ни в США (2%), ни в Китае (3%), ни в Германии с Британией (по 4%). Эти цифры близки к домашним – у нас в стране считающих, что Россия представляет главную опасность для мира, набралось 3%. Это, между прочим, пятое место – после США, Китая, Ирака и Сирии, столько же у Ирана.

Игорь Федоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Марья10.01.2014 01:14:10
Это об угрозе для мира в мире, да? Если говорить об угрозе государства для собственного населения, я бы поставила USA на одно из первых мест, если не на первое. В других странах угроза может быть более бросающейся в глаза, но технология такой угрозы сейчас рождается и импортируется несомненно из USA. В самих USA она и применяется наиболее эффективным образом. Будь это killing me softly.
0
0
Леонард Зощенко10.01.2014 01:20:40
А чё тогда русские эмигрируют в Америку, а не Американцы в Россию, если там опасно?
При Путине, статистика показывает, 3-я волна эмиграции пошла (1-я после большевистской революции, 2-я евреи при Брежневе).
0
0
Стас10.01.2014 03:31:13
Речь идёт об угрозе США другим странам,читайте внимательно! Внутри страны в белых районах в Америке живётся спокойно и весьма комфортно, зачастую входные двери стеклянные...На дорогах вообщем царит вежливость. Нам хотя бы их порядок... ! И ЛЮДИ ГОРДИЛИСЬ БЫ, ЧТО ЖИВУТ В РОССИИ ! Пока только мочат друг друга и * ! Кайфуют те кто с баблом !
0
0
a8s10.01.2014 22:07:09
очевидно, что статья написана по заказу путинской власти.
0
0
15 декабря 2017
712 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]