Новости. Омск

Канада

Едете в Сочи? Что нужно знать о столице Зимних Олимпийских игр

Фото с 72box.ru

Тем, кто отправляется на Олимпиаду, город Сочи может показаться картинкой из сна – знакомой и в то же время странной.

Тропический курорт украшают пальмы, но Черное море по-настоящему холодное. Отвернитесь от пальм, и вашему взору откроются покрытые снегом верхушки кавказских гор. Современные ослепительные здания соседствуют со сталинскими постройками. Надписи на рекламных плакатах написаны алфавитом, в котором некоторые буквы произносятся так, как вы и думаете, другие – по-другому, а оставшаяся часть вам незнакома вовсе.

Самым странным может показаться то, что в городе, находящемся в стране, которую представляют излишне суровой, царит веселая атмосфера. Даже местный памятник Владимиру Ленину, кажется, улавливает общее настроение. Вождь не разглагольствует перед народными массами, а просто стоит под деревьями с одной рукой в кармане, будто убивая время.

Предлагаем вашему вниманию некоторые вопросы и ответы, касающиеся города, который часто называют «Российской Ривьерой».

Вопрос: Я в Сочи?
Ответ: Как и в случае с Нью-Йорком, Сочи – муниципальное образование, включающее в себя 4 района. По непонятной причине один из них также называется Сочи. Таким образом, можно находиться в Сочи, и говорить: «Я еду в Сочи».


Все Олимпийские соревнования будут проводиться в Адлерском районе, хотя, что касается открытых стадионов, говорят, они располагаются в отдельных поселениях, таких как Красная Поляна и Эсто-Садок.
Сочинский район – это что-то вроде местного Манхэттена. Здесь располагаются лучшие рестораны, самые шикарные клубы и главные культурные учреждения. В городской части Адлера также есть привлекательные рестораны.

Вопрос: Поймут ли они меня? (и наоборот)
Ответ: Волонтеры на тестовых Олимпийских мероприятиях прекрасно говорили по-английски и иногда сами завязывали беседу, чтобы совершенствовать свои знания. Тем не менее за пределами Олимпийских объектов и больших отелей общение на любом другом языке, кроме русского, будет затруднительным. Организаторы игр советуют загрузить на свои мобильные устройства программы для перевода.


Кириллица не так сложна, как выглядит на первый взгляд. Если провести несколько часов за ее изучением, приемлемые результаты не заставят себя долго ждать. Русский язык заимствовал много слов из английского, французского и немецкого. К примеру, вполне резонно можно предполагать, что русское слово «театр» соответствует английскому «theatre».

Вопрос: Как там погода?
Ответ: Дождь, снег, солнце, туман, тепло, прохладно. В течение нескольких дней Олимпийских игр вам, скорее всего, предстоит испытать все вышеперечисленное. На побережье, где будут проходить церемонии открытия и закрытия, дневная температура будет равняться примерно 10 0С. Вряд ли там будет холодно. В горах температура, как правило, не опускается до больших отметок. У подножья, где будут проходить соревнования по различным «лыжным» видам спорта, есть опасения по поводу дождя и температур выше нуля.

Вопрос: Что покушать?
Ответ: Русская кухня, возможно, не пощадит вашу талию, но она вкусна. Даже в таком, казалось бы, постном супе, как в сделанном из свеклы борще, калории будут зашкаливать после того, как туда добавят большую ложку сметаны. Пельмени (тесто, начиненное мясом или овощами), придутся по вкусу практически каждому. Горячие блюда зачастую подаются с гарниром, так что картофель и овощи в некоторых случаях нужно заказывать отдельно. В России делают вино, но утонченные ценители могут в нем разочароваться. Водка, которая считается в России как сокровищем, так и проклятьем, часто заказывается граммами. 100 грамм – русский стандарт для начала вечера.
Сочи также является хорошим местом для того, чтобы испробовать кухню находящейся по соседству Грузии, включая такие блюда, как известные хачапури (сырная лепешка), цациви (курица в соусе из грецкого ореха) и харчо (суп из слив).

Вопрос: Что там можно делать, кроме того, что наблюдать за спортивными состязаниями?
Ответ: Как в Сочи, так и в Адлере можно совершать долгие прогулки вдоль моря. По пути можно встретить большое количество сувенирных лавок, баров и ресторанов. В Сочи также есть привлекательный пассажирский порт. Его здание – одно из наиболее красивых строений города, произведение искусства.

Что-нибудь еще?
- Наиболее специфической достопримечательностью в Сочи является крупный ботанический сад на склоне горы – дендрарий. Там можно взглянуть на самые разнообразные растения, произрастающие в разных климатических зонах.

- Сочи на протяжении долгого времени являлся местом отдыха для российской политической элиты. В летней резиденции Иосифа Сталина в Зеленом Мысе можно даже увидеть восковую фигуру диктатора, сидящего за своим столом.

- Купание в Черном море может оставить необычные воспоминания о Зимних Олимпийских играх. Пляжи там каменисты, и температура воды будет равняться приблизительно 10 0C. Ранее возникали вопросы по поводу загрязненности моря в районе Дагомыса, к северу от центра Сочи.
Несмотря на то что большинство спортивных сооружений будет использоваться для Игр, организаторы обещают, что некоторые спуски на горнолыжном курорте Горная Карусель будут открыты для публики.

- Классическим русским способом скоротать день является посещение бани. Это как сауна, только с паром. Если в вашем отеле ее не будет, она наверняка найдется где-то поблизости. Настоящее посещение бани включает несколько часов постоянных нагреваний и охлаждений тела, наряду с перекусами и напитками.

- Местные туристические агентства предлагают и другие экскурсии. Они включают путешествия в грузинский сепаратистский регион под названием Абхазия. Но для того чтобы вернуться в Сочи, иностранцам понадобится российская мультивиза. Для тех, кто приезжает в Абхазию со стороны России, путешествие далее по Грузии запрещено.

Джим Хайнтц

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омский городовой11.01.2014 07:34:22
Джим - старый ты * ! Никто из нас в Сочи не едет . Мы будем торчать в Омске .По-этому напиши нам ,что надо знать про нашу социальную столицу мира .
0
0
Хм...11.01.2014 12:35:00
Прожили 4 года, люди добрые и открытые, не то , что в Омске !
0
0
[[[11.01.2014 13:09:41
аахаха, абхазия - грузинский сепаратистский регион:)джим срочно должен сообщить об этом путину и самим абхазам:)))
0
0
К.О.11.01.2014 14:35:21
Прикольно почитать впечатление америкосов про нас. Написано вполне позитивно, а не в духе клюквы про медведей и балалайку.
0
0
Драгоман11.01.2014 17:35:38
То Хм...
Это в каком месте они открытые???
Привыкли к халяве и ее легкому получению, наглые ******.
А про местных армян и говорить не буду - кормит их вся Рассея.
Тоже пожил там, 4 года.
0
0
Konri16.01.2014 16:33:37
Хм...
А, что вернулись? Оставались бы там!

Полностью согласен Драгоманом, наглее люди только в Москве водятся.
0
0
иван16.01.2014 17:40:24
в сочи жили недолго, люди нормальные, без подлянки. но вот зато в москве...
0
0
05 декабря 2017
2185 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]