Новости. Омск

Как пережили Новый год омские чиновники?

 В первые рабочие дни после новогодних праздников чиновники города и области встречают друг друга с улыбкой и выглядят заметно посвежевшими и отдохнувшими. Правда, не все.

На традиционно аппаратное совещании в мэрии Омска, прошедшее впервые в новом году, городские чиновники пришли в хорошем настроении и обновках. Руководители структурных подразделений, вице-мэры и сам глава города Вячеслав Двораковский явно неплохо отдохнули и набрались сил. Практически все прибыли на мероприятие задолго до его начала, видимо, очень хотелось поделиться впечатлениями от праздников.

 

 Первыми приехали главы округов. Довольные и румяные, они наперебой рассказывали друг другу о самых ярких запоминающихся моментах на отдыхе. Особо эффектно выглядел со своим коротким ежиком на голове глава КАО Сергей Фролов. Фиолетовый атласный галстук указывал на то, что у Фролова все хорошо.

 

«Начальник транспортного цеха» Олег Осинский, которому пришлось изрядно потрудиться перед Новым годом, дабы избежать волнений из-за возможного повышения платы за проезд в городских автобусах, троллейбусах и трамваях, был бодр и весел как никогда.

 

Директор департамента строительства мэрии Сергей Козубович в красках рассказывал Олегу Осинскому, как он встретил новый 2014 год. 

  

 

 Пока не пришел мэр Двораковский, главы округов бурно делились впечатлениями.

 Бывший налоговик, а ныне первый заместитель мэра Александр Поповцев еще не до конца влился в новый коллектив, а потому с любопытством смотрел на коллег, которые обсуждали, кто и как провел новогодние каникулы.

 Директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров выглядел как никогда стильно, а взгляд его впервые за долгое время был не виноватым, а игривым. Отдых заметно пошел ему на пользу.

Коллеги выражали Казимирову свое почтение. Вообще, по формату встреча соскучившихся друг по другу чиновников сильно напоминала встречу представителей мафиозных структур в самом ярком голливудском варианте. Клерки помельче спешили засвидетельствовать свое почтение более высокопоставленным коллегам, всем своим видом демонстрируя искреннюю радость.

 

Никто не присаживался на свое место, пока не обойдет и не поприветствует всех коллег. 

 Директор департамента жилищной политики Светлана Шенфельд пришла на аппаратное с кучей бумаг. Скорее всего, за время праздников в ее ведомстве накопилось много важных вопросов. Все время, пока шло совещание, чиновница вдумчиво вглядывалась в какие-то документы.

«Хохотушку года» Инну Парыгину чем-то развеселил директор департамента строительства Сергей Козубович. Звонкий смех вице-мэра был слышен издалека. Кстати, Парыгина продемонстрировала публике свой новый модный костюм: юбка в спокойных серых тонах и жакет в крупный горох. Скромненько и со вкусом.

 Директор департамента культуры Владимир Шалак на всякий случай нежно поздоровался с директором департамента правового обеспечения и муниципальной службы Андреем Подгорбунских.

 Даже перед началом совещания главный архитектор города Анатолий Тиль работает. Ручку и документы он не выпускает из рук.

 Раздает поручения и вице-мэр Елена Бреер. Она точно знает, как можно пополнить бюджет города, и дает инструкции к действию.

 За две минуты до появления Вячеслава Двораковского Инна Парыгина начала настраиваться на рабочий лад. Улыбку она сменила на серьезный взгляд.

Вице-мэр Ирина Касьянова, которая отвечает в городе за социальные вопросы, вновь решила сменить строгий костюм на платье с принтом, которое отлично сочетается с туфлями и модным маникюром.

А вот новому директору департамента образования Екатерине Спеховой было не до веселья, хотя она и пришла на совещание в вечернем платье с кружевной вставкой. Возможно, она уже знала, на чем именно погорел ее бывший босс Илья Дубин. На этой неделе стало известно, что он подозревается в получении «отката» в размере 830 тысяч рублей за организацию школьного питания. А тень в итоге пала на все ведомство.

 

Директор департамента культуры Владимир Шалак отвечал головой за подготовку и проведение праздничных мероприятий, поэтому чувствовалось, что чиновник все время был и остается в напряжении. Вид у него явно не выспавшегося человека. Первое аппаратное совещание в новом году пришлось открывать именно ему. 

 

После того как Шалак встал за трибуну, все чиновники разом сделали умные лица. 

 

 Спикер Омского Горсовета Галина Горст, как всегда, скромна и демократична. Она предпочла платье из темной ткани с набивкой и свои знаменитые бусы из жемчуга. 

 Тиль явно был чем-то озадачен, возможно, ему не удалось отдохнуть так, как его коллегам. На фоне других главный архитектор Омска выглядел немного «помятым» и взъерошенным.

Традиционно мэр зашел в зал, когда все подчиненные уже расселись по местам. Он был сосредоточен и внимательно слушал отчеты Шалака и Сиренко о том, как прошло в Омске празднование Нового года и Рождества. Никого из подчиненных он журить не стал, а по окончании заседания по-отечески поинтересовался у представителей СМИ, как себя чувствуют они и «набрали ли за каникулы» потенциал. Забросав мэра дерзкими вопросами, журналисты продемонстрировали свой потенциал и показали, что они тоже в хорошей форме.

 Областные чиновники и сенаторы также пережили Новый год благополучно. У губернатора Назарова даже появилась особенная чиновничья стойка с правой рукой в кармане и втянутым животиком. Сенатор Зуга, как всегда, демонстрировал блеск, глянец и лоск. Его туфли бликовали больше, чем фотообъективы.  А вот как провел праздники сенатор Голушко - пока неизвестно. С середины декабря на публике его никто не видел.

Виктор Назаров вновь продемонстрировал публике свою фирменную улыбку. Глава омского региона явно чем-то доволен.

 

По данным БК55, длинные праздники обошлись без потерь. Почти все руководители министерств и департаментов приступили к работе - на Канарах никто не остался, никто ни в какие неприятные переделки не попал, никто не был арестован и не подал в отставку. Для омского истеблишмента это практически сенсация. 

Наталья Фролова

Максим Фадеев

Фото Ильи Петрова и Дианы Огородниковой

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Варвара Любопытная15.01.2014 20:10:22
Особенно про мэрию понравилось.Похоже,БК на работу берет только людей с хорошим слухом при наличии справки врача-отоларинголога. Ничего не перепутали? За достоверность разговоров ручаетесь?
А память-то! Супер! Гардероб каждого помните, кто в новом костюме заметили. Для полноты информации прошу указать стоимость нарядов и место приобретения. А ещё нет ли сведений кто не давал спать Шалаку и кто "помял" Тиля?
0
0
Модный критик и специалист по деловому этикету15.01.2014 20:15:41
Авторы этой статьи, зачем вы клевещете на Екатерину Спехову? У нее было бы вечернее платье, если бы оно было в блестках и оторочено пухом мексиканского тушкана по подолу. Этого же не было - значит, не вечернее это платье, а само что ни на есть деловое. И почему вы не похвалили стильный галстук Игоря Михайловича Зуги? Фиолетовый галстук Фролова еще и молодит,а вы не отметили этот нюанс. Шалак с Подгорбунских здоровается не нежно, а очень даже брутально. Внимательнее смотреть надо на омскую элиту, если уж беретесь писать такие актуальные социальные репортажи.
0
0
Мадам Бурлеск15.01.2014 20:38:04
Ну Поповцев конечно харизматичный. У Оси глазки чудесные. Остальных хвалить не за что.
0
0
Модный критик и специалист по деловому этикету15.01.2014 21:17:31
Мадам Бурлеск, вы придираетесь к остальным!
0
0
Омич15.01.2014 21:26:56
Прочитал и настроение поднялось... Спасибо!!! Думаю простым омичам интересно такое читать. Как там побывал. почаще пишите такие статьи. буду тогда вашим постоянным читателем
0
0
Елена15.01.2014 22:03:36
Я сама не омичка, случайна наткнулась на этот сайт!
БОЖЕ мой Омичи, ваша городская власть 60+ лет одной ногой в могиле куда вы смотрели когда выбирали?
0
0
Мадам Бурлеск15.01.2014 22:08:04
У Вас хорошее чувство юмора, Модный критик. И вкус. :)
0
0
Модный критик и специалист по деловому этикету15.01.2014 22:56:49
Елена, не придирайтесь к нашей власти. Авторы же написали, что наши чиновники посвежели и похорошели на каникулах, а вы про какую-то одну ногу в могиле пишете. И еще, раз вы неместная, то уточню, что у нас экология хорошая и поэтому априори все юные.
0
0
Мадам Бурлеск15.01.2014 22:57:54
Елена, лучше б вы не натыкались. Как теперь наткнутая ходить будете?
0
0
Браво15.01.2014 23:00:07
ВПОЛНЕ ПРИЛИЧНО РАЗВЕСЕЛИЛ БК !
0
0
ivan16.01.2014 07:56:01
Хороший репортаж, в чем-то права Елена, посмотрите на лица и глаза Тиля, Хорошилова, Фролова, вызывают доверие? Елена не права, народ их не выбирает их назначают.
0
0
мрот16.01.2014 09:29:49
Не ожидал от авторов таких незатейлевых комментариев к фото. Наверно, сами бухали и мозгов не хватило придумать тексты по-острее. Юмор на уровне студента-журналиста на практике после 1-го курса. Позовите Жоглика.
0
0
Игорь1016.01.2014 09:33:48
Гластуки почти у всех в мэрии как будто из сельпо 30 летней давности. Как говорили в фильме \"Где находится нофелет\" кайзер подарил в Первую Мировую войну.
0
0
Микеле Плачидо16.01.2014 11:50:59
Одухотворенные лица. Словно взяты из рекламы нового сезона итальянского сериала "La Piovra"
0
0
12317.01.2014 01:15:43
>2Елена
О, видели) это они ещё посвежели:) у нас в городе какая экология, такая и юность))
0
0
Омичка17.01.2014 09:00:41
Веселенький репортаж,мне понравился.Глянешь на эту команду- бр-р,собес по ней плачет, богадельня Старгорода... На пенсию гнать в 3 шеи всех их.А нам нужны перемены в городе? Столько молодых людей - дайте им дорогу!С этих ждать нечего,пора ,,подковы отрывать",как в том кино.Старые и рулят по-старому.Сказать,,спасибо"- и вон всех.
0
0
05 декабря 2017
2119 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]