Новости. Омск

Плеханова сделали ответственным за Красногорский гидроузел и метро

Ответственным за два самых проблемных в Омской области проекта стал Владимир Плеханов. Он возглавил Управления заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений.

Распоряжением министра развития транспортного комплекса Омской области Олега Илюшина со вчерашнего дня, 15 января, Владимир Плеханов назначен директором казенного учреждения Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений». Ранее Плеханов являлся заместителем директора в этом же ведомстве, он был руководителем проекта по строительству объектов Омского метрополитена. И вчера же первый заместитель министра развития транспортного комплекса Омской области Сергей Магда представил Плеханова в новом статусе коллективу.

Что касается прежнего руководителя Валерия Ляшева, то относительно его судьбы министерство ограничилось скупым сообщением об уходе из управления по собственному желанию. Ляшев протянул на этом месте всего год.

Любопытно, что это не первая смена ответственного за стратегические инфраструктурные объекты в профильном министерстве. Валерий Ляшев возглавил управление лишь в ноябре 2012 года после того, как в прессу просочилась информация о трехмесячном отставании от графика строительства Красногорского гидроузла. Тогдашний глава Минпрома Алексей Гладенко вынужден был принять жесткое управленческое решение, уволив куратора крупномасштабной стройки Александра Синибока.

Отметим, что перед новым куратором проблемных строек Владимиром Плехановым стоят довольно сложные задачи. Строительство Красногорского гидроузла так и не вошло в планируемый график, а проект строительства омского метро должен быть переформатирован в пользу скоростного трамвая. Если Плеханову не удастся обеспечить прорыв в реализации двух провальных проектов, то не исключено, что его могут сделать очередным стрелочником.

Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омичка16.01.2014 19:34:05
Расстрельная должность, вовремя Ляшев спрыгнул.
0
0
Zmielov17.01.2014 14:02:33
Гидроузел лучше бы заморозили лет на 10,его польза очень сомнительна и безумно дорого при нищенском бюджете, а метро активнее строили. распыляться на кентавра метро-трамвай нет ни кадров, ни денег, ни технологий, смысла...
0
0
05 декабря 2017
2220 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]