Новости. Омск

Польша

Лавров, Керри и Сикорский стали послами польской водки

© Фотохост-агентство/ Анатолий Медведь

«Министр Лавров вынес тему рекламы польского алкоголя на самый высший уровень международной дипломатии, поэтому мы решили наградить его званием посла польской водки, - заявил глава ассоциации «Польская водка» Анджей Шумовский. - Кроме сертификата, он получит две бутылки водки отечественного производства. Одну из зерна, а вторую как раз из картошки, чтобы оценить оба метода дистилляции».

«Это только в Польше делают водку из картофеля. Раньше у нас была такая практика в Советском Союзе, сейчас мы стараемся дистиллировать алкоголь из пшеницы», - эти слова, которые глава МИД России Сергей Лавров произнес в парижском посольстве США, подействовали на многих наших соотечественников, гордящихся польской алкогольной продукцией, как красная тряпка.

С реакцией выступил даже шеф польской дипломатии Радослав Сикорский. «Министр Лавров оценил польскую водку по достоинству, это было установлено органолептически: во время последнего визита в Варшаву он попросил «Выборову» и, надо сказать, честно ее выпил - до дна», - заявил он в эфире станции Radio ZET.

Дело получило такой резонанс, что ассоциация «Польская водка» устроила специальную пресс-конференцию. И ко всеобщему удивлению, вместо претензий прозвучала благодарность. «Министр Лавров вынес тему рекламы польского алкоголя на самый высший уровень международной дипломатии, поэтому мы решили наградить его званием посла польской водки, - заявил глава ассоциации Анджей Шумовский. - Кроме сертификата, он получит две бутылки водки отечественного производства. Одну из зерна, а вторую как раз из картошки, чтобы оценить оба метода дистилляции».

А что же по поводу сравнения с советским качеством? «Первоклассную водку сложнее сделать из картошки, чем из зерна. Получается гораздо дороже, и не каждый это умеет. Из 100 килограммов картошки выходит только 12 литров спирта, а из 100 кг ржи - 32. Поэтому мы ничуть не чувствуем себя оскорбленными», - отвечает Шумовский.

Звание посла польской водки получил также Джон Керри, который на встрече с Лавровым «случайно поднял тему»: в ходе подготовки к запланированной мирной конференции в Сирии госсекретарь США достал из картонной коробки две картофелины из штата Айдахо, о которых недавно разговаривали дипломаты. И тогда Лавров пошутил о нашей водке. Эпизод был описан в The Washington Post.

Свой сертификат получил и Радослав Сикорский: за то, что «как лев защищал польскую водку».

Войцех Матусяк

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омский городовой21.01.2014 09:46:30
водка-это химический продукт ,вызывающий привыкание . Хочешь стать алкоголиком -пей водку .
0
0
sreda*27.01.2014 11:38:35
Водку пьёшь - козлом летаешь, пиво пьёшь - орлом лежишь!
0
0
16 декабря 2017
907 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]