Новости. Омск

В Большеречье хотят запустить специальный автобусный туристический маршрут

В несколько северных районов Омской области власти предполагают организовать автобусы для туристов - сейчас транспортная проблема сдерживает турпоток.


Сегодня заместитель министра транспортного развития Омской области Игорь Квасов заявил о готовности организовать такой маршрут в Большеречье в ходе рабочего совещания, которое по поручению губернатора прошло в министерстве культуры.
 
В последнее время Большереченский район, как утверждают чиновники Омской области, все больше привлекает внимание омичей и гостей города своими достопримечательностями, а именно: уникальным зоопарком, историко-культурным комплексом «Старина Сибирская» и краеведческим музеем.
 
 

Только в новогодние праздники район посетило более 3-х тысяч туристов. Во многом, как считают участники совещания, туристический поток сдерживает отсутствие постоянно действующего автобусного туристического сообщения, так как почти 40% стоимости экскурсионного тура составляют как раз транспортные расходы.
 


Как заявил директор подчиненного Минтрансу госпредприятия «Омскоблавтотранс» Сергей Некурящих, его предприятие располагает достаточным количеством комфортабельных автобусов, оборудованных ремнями безопасности, навигационной системой ГЛОНАСС и даже телевизорами для организации подобных маршрутов.
 


Власти готовы наладить такое автобусное сообщение и с Муромцевским районом. Также использовать водный транспорт, в частности новые катера, перевозящие пассажиров по маршруту Кайсы-Усть-Ишим-Малая Бича для расширения географии туристических маршрутов по труднодоступным местам северных районов Омской области, сообщило министерство транспортного развития региона.
 

Ранее это же ведомство отмечало, что на дотации автобусам на обычных сельских маршрутах средств не хватает. 

Никита Летов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость21.01.2014 21:22:28
слушаю выступления наших \"начальнЕков\" и не могу понять - у них с головой то всё нормально??? Зоопарк засран, \"Старина сибирская\" - кроме названия ничего нет.. Хорошая хозяйка сначала в доме приберется, а потом гостей зовет. Вы туда дорогу нормальную сделайте и большеречье сначала в порядок приведите, а то как сарай засранный, каких еще туристов вы туда собрались везти??
0
0
омский городовой21.01.2014 21:27:06
гость ,туда собираются везти засраных туристов .
0
0
омичка21.01.2014 21:40:48
заврались уже совсем и про достопремичательности и про комфортабельные автобусы. Директор подведомственного госпредприятия лучше бы позаботился о техническом состоянии этих автобусов(сделано в Китае). Ремонтную базу развалил и всех технических специалистов разогнал. И умеет то только прокукарекать на всю область.
0
0
Piramidon22.01.2014 01:09:59
Ага! И тут все сразу ломанулись смотреть зверушек в зоопарке!
Может, это будут заказные разовые автобусы по заявкам любителей жывотных или старины? Иначе экономически нецелесообразно.
0
0
тайм аут22.01.2014 08:19:25
На муниципальном транспорте уже деньги "осваивать" не получается, в итоге маршруты с Лузино и Новоомского сняли как убыточные, а на туристических почему бы не "подзаработать". Только действительно, с такими дорогами как бы потом больше не отдать
0
0
Профи22.01.2014 10:58:16
Лучше бы производство организовали. Работать негде, а в зоопарк ходить как будто есть на что. Дорого в Большеречье нет. Гостиныцы нет Зоопарк можно посещать только летом. "Старина сибирская" интересна, но ехать за 200 км по убитым дорогам - издевательство над собой Автобус идет 4 часа в один конец и, соответственно, столко же обратно. Итого 8 часов в дороге. Не отдых а тяжкий труд. При таком отношении не будет Большеречье туристической Меккой
0
0
76422.01.2014 11:03:51
нытики, вам бы на все готовое. сделают и дорогу, и гостиницу. были в Большеречье летом, очень понравилось. да и зимой там красиво.
0
0
БОЛЬШЕРЕЧЕНЕЦ22.01.2014 11:04:15
ДА дороги у нас полное Г@в№о
0
0
15 декабря 2017
384 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]